Caloo(カルー) - 三郷市の健康診断の口コミ 3件

三郷市の健康診断の口コミ(3件)

レッツ大腸肛門クリニック (埼玉県三郷市)

あすくる(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

胃カメラと大腸カメラの検査をうけました。まだ新しい病院みたいでとても清潔で気持ちがいい病院でした。駐車場も、けっこう大きいのでたすかります。また、すぐ近くにショッピングモールも沢山あり色々とべんりでした。
先生は男性でとても優しいかたでした。初めての胃カメラと大腸カメラでしたが、それほどの苦痛はなくすみました。たぶん先生の腕がいいのだと思います。大腸カメラは最初の下剤がつらかったのですが、トイレも清潔でたすかりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団高栄会みさと中央クリニック (埼玉県三郷市)

ギャバン(本人・30歳代・男性)
4.5 健康診断

胃に不快感と毎朝吐き気を感じるようになり通院しました。
血液検査とレントゲン、エコー検査で以上なし。
若干血液検査で抗体ウィルスがなんとかという事で、クリスマスに胃カメラを飲む事となりました。
胃カメラといっても、私は初めてでしたが、初めては鼻からの方が楽との事で診てもらいました。
結果、胃潰瘍の手前の胃炎と逆流性食道炎との事で、胃散を押さえるクスリや粘膜を保護するクスリを処方してくれました。

こちらの先生、クスリが切れてから診察に行くと怒られます。
最初は多少腹がたちましたが、快方に向かってからいままでのお礼をつたえると、診察6回目にして初めて笑顔を見せてくれました。おそらく真面目でシャイなだけな人思いな先生なんだと思います。

小さい病院ですが、医療機器は充実してますし、院内もとても奇麗。
三郷中央に住んでいる方であればオススメの内科です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月
料金: 10,000円 ※健康診断10000円 胃潰瘍と逆流性食道炎などの治療は別

医療法人財団健和会みさと健和病院 (埼玉県三郷市)

帆449(本人・40歳代・女性)
1.0 健康診断

ここ数年、こちらの病院で健康診断をお願いしているのですが、
毎年、毎年、受付の方から予約の際には何も言われないのに後日、連絡が
あり、加入してる団体の健康診断では希望している内容だと全額自己負担が含まれると必ず言われます。

実際には自己負担なしの健康診断内容です。
何度も自己負担ではなく、含まれてると伝えも、健保組合に確認してくださいと言っても確認したが含まれていないの一点張りです。
健保組合に再度確認し、健保組合から電話をしてもらうと、病院側の勘違いだったと言われることを繰り返しています。

健康相談も相談しても気になるなら予約をして受診をして下さいと言われるだけで、何も相談にはのってくれず、書き込んだアンケートの内容確認だけです。

こちらがきちんと言わなければ、全額自己負担の金額を請求するつもりなのか・・・。
今年も直前で同じことがあり、さすがに腹に据えかね、こちらでの健康診断はキャンセルしました。

もう信用できません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 健康診断 薬: