Caloo(カルー) - 朝霞市の健康診断の口コミ 3件

朝霞市の健康診断の口コミ(3件)

医療法人社団葉月会 石原クリニック (埼玉県朝霞市)

peko(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

かかりつけの内科として風邪や熱による体調不良ではいつもお世話になっています。
それ以外では予防接種、健康診断でも伺いました。今はどうかわかりませんがインフルエンザ予防接種は要予約だったので出来れば即日受けられたら便利だとは思いますがそれは仕方がないことだと思っています。
院内は清潔で先生は話しやすく安心して診ていただいています。
こちらでしか内視鏡検査をしたことはないですが体に負担は少ないと思います。体質的にはえづきやすいほうですが喉に管が通っているのがほとんどわからないくらいでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

弁財泌尿器科・内科クリニック (埼玉県朝霞市)

夏子(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

ご夫婦の先生です。
ご主人は泌尿器科。奥様は内科。
どちらも人当たりが良く話しやすい雰囲気があります。
患者さんはそんなに多くはなく比較的空いていると思います。

風邪とかで長時間待つのが辛い症状の時はこちらの病院はお勧めです。
ただし・・・血液検査などは外部に出すため結果を聞くのが後日になります。
また大きな病気の可能性がある場合は紹介状を書いて朝霞台中央病院(すぐ近くです)への受診を勧めます。

紹介状の料金もかかり2度手間で別の病院へ行くのは面倒です。
お腹が痛くて検査が必要なんて時は最初から大きな病院へ行った方が良いと思います。
事務員さんはまあまあ普通、看護士さんはちょっとキツイ人がいました。
確実に風邪って時だけ行きます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月

あさか内科クリニック (埼玉県朝霞市)

ぽて(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

はじめての胃カメラでドキドキでしたが、
看護師さんも丁寧で緊張はしましたが不安はなかったです!

鎮静剤使ったけど効きが遅かったのかちょっとおえっとなりしたが、バリウムに比べたらだいぶマシでした(笑)
あと点滴で私の腕が打ちづらいのに丁寧に対応してくださり、刺される時も全然痛くなかったです!

先生も丁寧でしたし親身に話を聞いてくださり、無駄のない診察内容で、胃カメラや他にも不安なことがあったらかかりつけにしたいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月