Caloo(カルー) - ふじみ野市の健康診断の口コミ 4件

ふじみ野市の健康診断の口コミ(4件)

ふじみ野消化器・内視鏡内科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

ももこ(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

何週間か胃の調子が悪かったのですが、何年か前に胃カメラを別の病院でやった際にかなりの苦痛を味わった為病院に行くことを躊躇っていました。
こちらの病院では鎮静剤を使って頂けるということでしたので行ってみました。
新しい病院のため口コミがなく不安でしたが、先生はとても優しく、看護師さんも声を掛けてくださり安心して検査に臨めました。
鎮静剤も効いて、苦しむこともなく検査は終了しました。
職場の人にもおすすめしたら、全然苦痛じゃなくて良かった!と満足していました。
今度も検査の際はこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団峻嶺会松澤クリニック (埼玉県ふじみ野市)

nyaota(本人・40歳代・女性)

会社の健康診断で毎年お世話になっているのと、内科で何度かお世話になっています。

健康診断の方がいっぱいいるので、スタッフの方も手馴れた物でテキパキと動かれています。
順序がわかりやすいように廊下にビニールテープで方向を示してあったり、はじめてでも迷わずに受けれて便利です。

内科でもお世話になりましたが、いろんな科がありいろんな病気を見てもらえるので安心です。

ただ人気のゆえ待合室にもいっぱい人がいて、混雑しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

nyaota(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

市の子宮がん検診の為、毎年ここにお世話になっています。
ビルの2階にあり、院内は上品なインテリアでウォーターサーバーなどもあり
落ち着ける雰囲気です。
雑誌もあります。
待ち時間もそんなにないですが、11月は市の子宮がん検診の締切日なので非常に込み合います。
この時期に診察を受けるなら頑張って朝イチに行った方がいいと思います。
先生はおっとりした感じで優しいです。
診察室でリラックスして診察を受けることができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団峻嶺会松澤クリニック (埼玉県ふじみ野市)

秋桜238(本人・30歳代・女性)

乳がんか気になり伺いました。ほかにもインフルエンザにかかった時など色々な科があるのでお世話になっています。

駅からは少し距離があるため、駐車場もあるので車での通院の方がおすすめかもしれません。

待合室も広く、テレビも置いてあり、無料のお茶や水が飲めるサーバーがあるのも良かったです。

マンモグラフィをしていただけました、ほかにもCTやMRIなどもあるみたいで設備が充実している点も良いところだと思います。

同じ敷地内に処方箋薬局があるのも具合悪い時に移動が少なくすむので良かったです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年02月