Caloo(カルー) - 川口市の健康診断の口コミ 4件

川口市の健康診断の口コミ(4件)

うけがわ歯科元郷医院 (埼玉県川口市)

td(本人・50歳代・女性)
4.0 歯科検診

定期健診を受けてみました。
コロナの関係で 病院などに行くのが怖くなりました。
歯は口を開けるので、お互いに神経を使うところだと思います。
ホームページを見て、コロナ対策のほかに 設備もしっかりされているので
歯の定期健診を受けてみました。
建物の中はとてもきれいですし、スペースも仕切りがあります。
今回は歯の虫歯チェック 歯周病、歯の歯垢もとっていただきました。
先生もとても丁寧に説明してくださり、とても良さそうです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

スマイル内科小児科クリニック (埼玉県川口市)

あまは(本人ではない)
3.5

数年前に上の子が受診していました。かかりつけクリニックが保育園の入園前の健診に対応していなかったので数年ぶりにお世話になりました。
先生は物静かな印象ですが、しっかりと子どもの様子を見てくれます。看護師さんも手際がよく身体測定があっというまに終わり、泣く隙もなかったです。健診後に診察室の外のベビーベッドでゆっくり着替えができるので、焦って服を着せることもなく母としてはありがたいです。数年前は健診は時間内ならいつでもどうぞという感じでしたが、コロナ禍だからなのか今回は電話で予約をとってもらえました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

川口パークタワークリニック (埼玉県川口市)

エレクタム432(本人・40歳代・女性)

前々から通っていますが、綺麗になって凄く混んでいます。咳が止まらなく色々な病院に行きましたが治らず、こちらで診ていただき治りました。

検査するときも看護師さんが面白かったです。最近は乳ガン検診に行ってます。着替える部屋もロッカーもあり、綺麗です。

女性が担当なので恥ずかしくもありません、触診は男性の先生です。検診なので恥ずかしいとか言ってられません。ただあれだけ混んでいると昔のように咳が止まらないと気軽に駆け込んでも待たされそうで心配です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年07月

めぐみクリニック (埼玉県川口市)

けんた(本人・40歳代・男性)
2.0 健康診断

昨年も上記検診を受けました。

以前はほかの検診センターで受診していましたが、遠いのでめぐみクリニック(旧河西病院)でお世話になっていました。

昨日、特定健診に行きましたところ尿検査は、受診者自身がトイレで処理し容器を持って看護士さんのところまで持って行き渡す形でした。
しかし、狭い通路の中を他の受診者がいるのに歩いて持って行くのは何か恥ずかしい印象を受けました。
また、寒い時期なのでかさむコートと鞄を持ち歩きながら移動するのは周りに気を遣ってしまいます。
せめて、ロッカーに不要なものをいれて、検診着に着替えて受診したいものです。

精算して帰る際に、検診結果についてどうしたら良いかのお知らせがなく、私の方から聞いたところ約1ヶ月後に電話してくださいとのことでした。
ちょっと心配なところがあったので、早めに結果を知りたかったのですが病院側からのお知らせがないことに不信感を抱いてしまいました。

検診機関により、こんなに待遇が違うことにがっかりしました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月