Caloo(カルー) - 熊谷市の健康診断の口コミ 2件

熊谷市の健康診断の口コミ(2件)

ティアラ21女性クリニック (埼玉県熊谷市)

レインコート976(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

こちらのクリニックは出産はできませんが、婦人科系は見ていただけるので、子宮頸がんの検診でかかりました。1回目はそれほど待ちませんでしたが、検査結果を聞きに行った2回目は、予約をしていったのに1時間半以上待ちました。受付の方にどうなっているのか聞くと「今日は院長先生しかいないので待つんですよ」と当たり前のように返答がありました。予定が入っていたので電話で検査結果が聞きたいことを伝えると、それはできないということでしたので、何もせず帰りました。しかし、後日電話をかけると検査結果はすぐに教えてもらえました。対応にとても不満が残るクリニックです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 藤和会藤間病院 (埼玉県熊谷市)

ay8154(本人・30歳代・男性)
3.0 健康診断

健康診断のために通院しました。

定期健康診断のために通院しました。
主な内容は、身長・体重の測定、採血、血圧測定、検尿、胸部レントゲン、心電図、最後に診察です。
歴史のある病院で、多くの企業の健康診断も請け負っているようなので、手際は良いです。
検査の結果は特に問題はなく、最後の診察で健康に対する簡単なアドバイスを頂きました。

歴史がある反面、建物自体が古いので心配性な方や初めて行く方は少し注意してください。
器具も一通り揃っている感じですが、どうしても病院独特の匂いが気になりました。

ベテランの方が多いので、検査自体はスムーズで採血なども上手く痛くありませんでした。

患者さんの数のわりには待ち時間も少ない方だと思います。待合室も椅子の数が多く、テレビなどの設備もあります。

また、最寄駅からは少し歩きますが、駐車場は広いので便利です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年05月