Caloo(カルー) - 青森県の健康診断の口コミ 8件

青森県の健康診断の口コミ(8件)

独立行政法人国立病院機構 弘前総合医療センター (青森県弘前市)

跳人(本人ではない・女性)
4.5 肺ガン検診

肺がん検診でE-1、結核の恐れありという脅し文句で結果が戻ってきたので情報提供書類を持っていきました。

待ち時間が異様に長くその分点数は低くしましたが、看護師さんの対応は非常に丁寧でした。
周りの方への応対なども今まで見たことないほど丁寧で根気よく伝えていました。
少し寒い日だったのですが暖房が入ってなく、放射線棟で待っている時に電気ストーブを持ってきてつけてくれたりと細かい気配りがありました。

結果とすれば撮影時に血管などが重なって陰になったんだろう、ということでしたがその際の先生の説明も丁寧でしたし
「もしまた肺がん検診で引っかかったらうちにおいで。今回撮影したデータがあるからすぐ比較できるからね」と言ってもらったのは心強かったですね

混雑はすごいですがその不快感より安心感のほうが勝る良い対応の病院でした

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 健康診断 薬:

中野脳神経外科・総合内科クリニック (青森県青森市)

夢おい人(本人・60歳代・女性)
4.0 脳ドック

私は、右頸動脈狭窄症のため、年に1度、定期的に脳ドックを受けています。
新青森駅のすぐそばですが、どう帰ったら良いか良くわからなかった時、看護師が時刻表や地図を持ってきて具体的に親切に教えてくれました。
先生は、2人いますが、私は、男の先生が担当でした。
画像の見方がわからない私に対しても、一つ一つわかるように説明してくれます。とても親切な優しい先生です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年02月

倉本クリニック産科・婦人科 (青森県八戸市)

ナッツ(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科検診

婦人科健診のため受診しました。以前、妊婦の時に通院していたこともあり、こちらを選びました。
受付の対応もよく、先生はからわずで、待ち時間等はかかりますが安心して受けることが出来ました。看護師の方の対応も悪くなく感じました。
ただ、こちらの駐車場は私的に停めにくいので、お金はかかりますが近くの停めやすい駐車場を利用しました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

はちのへ江陽クリニック (青森県八戸市)

ジロウ(本人・40歳代・男性)
4.0 健康診断

4月上旬、新たな勤務先において、衛生管理の観点から各種検査を行う必要があり、こちらで性病検査を行いました。

尿検査と採血により行いました。後日検査結果を聞きに行きましたが、陰性でした。

新しい病院であり、2回とも混み合っていましたが、とても優しく笑顔で対応してくれる先生であり、泌尿器科について何かあれば、こちらをかかりつけにしたいなと感じました。

院内はとてもキレイであり、清潔感が漂っていました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

たけうちマザーズクリニック (青森県八戸市)

いぶきとらのお316(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

今までは別の病院でガン検診をしていましたが、「今年も検診に。。。」と行ってみたら閉院になっており、びっくりしました。そこで、他に検診できる病院は。。。と思いついたのがたけうちマザーズクリニックでした。
受付の方は丁寧でしたが、先生とそばにいた看護師さんが言葉が少なくクールな印象でした。前の病院では、先生も看護師さんも丁寧だったのでちょっとショックでした。午後の受診でしたが、待ち時間はほぼない状態だったので、検診なら利用してもいいのかなと言う感じです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 中道医院 (青森県青森市)

ゆたんぽ(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

小さい頃からのかかりつけ医で、最後に行ったのは健康診断です。
健康診断は予約なしでも行けて、すぐ診断してくれました。健康診断以外でも先生も看護師さんも優しいです。
薬のこととか不安があれば詳しく教えてくれますし、ちゃんと自分に合った薬にしてくれます。看護師さん達も親身に話を聞いてくれ、長年中道医院に勤めている方か多いので、注射等も痛みをあまり感じられないほど上手です。
ただ、先生が高齢なので、声が大きく、診察時間が少しかかるのが難点な感じです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 泰仁会十和田第一病院 (青森県十和田市)

ジロウ(本人・40歳代・男性)
3.5 健康診断

2019年〜2020年、十和田市で単身赴任していました。

私は夜勤もある部署だったため、毎年行う企業健診に加え、こちらで深夜業務従事者用の検査も2年間行いました。

健診センター同様、検査自体は待ち時間がほとんどなく、流れ作業的にスムーズに進みましたのでストレスは感じませんでした。

最後の医師による診察では、細かく身体の状態を聴取したり、聴診器を使うなど、とても丁寧に行ってくれ、先生に対し、信頼感を得ました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年11月

山崎内科医院 (青森県三戸郡五戸町)

ローズグレイ202(本人・20歳代・女性)
3.0 健康診断

職場に提出する健康診断をやってもらいました。午前中に一度伺ったら、混んでいて駐車場が空いてなかったので、午後に行き直しました。駐車場は広いと思いますが、そこが空いていないくらいなので、普段からそれなりに混んでるのだと思います。

午後の早い時間に行くと、患者さんは数人でした。ほとんどがお年寄りで、昔からこの病院にお世話になっている方達かと思われます。先生は、ハッキリきつめに言う方なので、好き嫌いがあるかもと、周りの人から言われたことがありましたので、怒られないように最低限のことだけを話すように心がけました。そうすると、普通です。

レントゲン撮影も先生が行います。看護師さんは優しく、ちゃんと話を聞いてくれました。キビキビと無駄のない動きをしているようでした。

受付の方は少し無愛想な感じはありましたが、それほど嫌な感じはしませんでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月