岐阜県の健康診断の口コミ(27件)
- 岐阜県
- 健康診断
市川外科 (岐阜県大垣市)
市の乳がん検診で受診しました。
2Fの女性向け婦人診療は女性のみの完全予約制となっています。時間に合わせて行けば,それほど長く待たなくて良いのでストレスフリーで良いです。
ただ,混んでいてすぐに予約が取れない印象です。急ぎで受診してほしい時には向いていないのかもと感じます。
基本的に女医さんが見てくださるので,女性としては安心できます。たまに代理で男性の先生が対応するときもあり,その際には予約時に男の先生ですが大丈夫ですかと確認があります。
診察の雰囲気も丁寧で良かったので,また利用したいと思います。
| 待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
医療法人若葉会さとうファミリークリニック (岐阜県本巣郡北方町)
子どもが学校で受けた健康診断の追加検査のため利用させていただきました。患者さんはかなり多く、すぐに呼ばれる感じではありませんでしたが、スタッフの方はとにかく全員が落ち着いていて優しく対応してくださいました。また、お年寄りが多いのか、マイナンバーの対応が分からずに混雑する状況でも、一人ひとりが丁寧に対応していたのが印象でした。
健康診断や診察はすぐに終わりましたが、先生も人当たりがよく、不明なところは親身になって教えてくださったので、すごく信頼できると感じました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
| 診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
操健康クリニック (岐阜県岐阜市)
先日こちらで健康診断を受けましたが、対応が非常に丁寧で安心して受診することができました。不明点についても分かりやすく説明していただけたので、初めてでも安心できました。当日は会社の指定用紙を忘れてしまったのですが、返信用封筒を用意してくださり、柔軟な対応に感動しました。特に不安だったバリウム検査も、スタッフの優しい説明とリラックスさせる雰囲気のおかげで、快適に終えることができました。さらに健康診断後には、美味しいランチが無料で提供されるサービスもあり、大満足です。このような素晴らしい対応と特典がある施設はリピートしたいと心から思います。
| 待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
| 料金: 8,000円 ※会社負担あり | |
竹中胃腸科 (岐阜県大垣市)
以前胃カメラ検査を受けて早3年が経ち、R5/12/8(金)今度は生まれて初めての大腸検査を受ける事にしました。私はここの先生、看護師さん、受付さんをとても信頼しています。検査には2人の看護師さんがいて下さり、検査室に入ってから「寒くないですか?」と聞いて下さったので(靴下も脱いで素足でした)足先が冷えます…と言いました。そこへ先生が入室され、エアコン温度をすぐに上げて下さり、更に、検査の間中看護師さんがずっと私の足を手で温めたりさすったり冷えない様にケアして下さいました!もう1人の看護師さんはずっと私の肩を「大丈夫ですよ!」という感じでトントンして下さっていました!! この思いやりある連携看護のお陰様で検査中寝そうになる位安心出来ました!!
先生も本当にお優しく、また、私が言うのは何ですが診察中頭の良さが伝わってくる方です。お薬もその症状に一番合ったものを選んで下さいます。
院内も待合室、御手洗、全て綺麗ですし、畳の待合スペースもあります。正直、医院で受ける内臓検査は竹中胃腸科以外で受ける気は無いくらいこちらのクリニックが好きです。なので星5つにさせて頂きました!
| 待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
しずさと診療所 (岐阜県大垣市)
組合生の医療生協で、出資金でやってる診療所です。
組合員なのでいいことは、会社の従業員もすべて、予防接種が他の病院よりは安く受けられるというところです。
今は福岡に引っ越したので、医療生協っぽい病院はあるそうですが、
集団で予防接種はないそうで、今年の冬は受けてません。
近くにあれば当たり前の病院なのに、今なくなってしまうと、
健康診断も受けられなくなるとかでありがたさがわかります。
今でも従業員は、予防接種も、健康診断も
集団で安くて行かせてもらっています。
それは普通じゃないですよ。
町の診療所、地域に根付く、営利を目的としない場所。
健康祭りとか、講習会も開かれ元気になりますね。
建ててよかったですね。
| 待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
社会医療法人 厚生会 多治見市民病院 (岐阜県多治見市)
加入の健康保険より年に1度受診案内が届く為、今回初めて受診しました。健保の方が受診料負担してくれますので、受診します医療機関にもよりますが、こちらの病院は500円でした。もし何かあれば、そのまま、こちらの病院で受診も考慮し決めました。
【受付】
予約時より、皆さん親切で説明も分かりやすく、不愉快さはありませんでした。
【受診】
検査もスムーズで、皆さん優しく安心して受診出来ました。
検査項目も人間ドックとは違いますので、少なく最低限の内容ですので、時間は30分位で終わります。個人差はあると思いますが、私は受診前の問診票が少し時間が検査より掛かった気がしました。今までは、会社・個人的に人間ドック受診の際に前もって問診票が送付、もしくは配布されましたので、そう感じたのかもしれません。
【結果】
受診後、とても早く自宅に届いた為、何か緊急?再検査?と思ってしまう程でした。
今までは、忘れた頃に届いていましたので。
【総合】
職員の方は、皆さん良かったと思います。そして、やはり市の病院ですので、人気もあるかと思います。予約は早目をオススメします。予約がいっぱいで私は年末受診となりました。
| 待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
| 料金: 500円 | |
あい健康クリニックやすえ (岐阜県岐阜市)
主人の健保から健康診断の通知が来たので、指定病院の一つであったここを利用しました。本館である総合病院もあったので、オプションである乳ガン検診を付けることも出来ました。
検査用の病院なのか、こじんまりとしていたが、待ち時間もなかったのでスムーズに健診が進みました。
オプションでつけた乳ガン検診は少し移動した本館で行うとのことなので、移動がやや手間でした。しかし、丁寧にエコーの説明やセルフチェック方法を教えて貰えたので、オプションつけて良かったと思いました。
| 待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
あんどう内科クリニック (岐阜県岐阜市)
自治体から無料で検査できる案内が届いたため、こちらのクリニックで肝炎ウイルス検査をしました。
問診と採血をして、一週間ほどでウイルスの有無がわかる検査でした。
採血は針が苦手なのですが、ベテラン看護師さんが短時間でスムーズにして下さり、痛みもなく終わりました。
診察では、今回の検査結果について、安藤先生から詳しく説明を受けました。とても親身な先生です。
結果は後日分かり陰性で安心しました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
| 料金: - ※自治体から無料で検査ができる案内が届いたため、普段は0でした。 | |
岐阜県立下呂温泉病院 (岐阜県下呂市)
以前は駅の近くにありましたが、現在は山の上に新設されています。割と最近できた病院のためか、とても綺麗です。
健康診断を受けに行きましたが、順路もわかりやすく掲示してあり、気温設定など待っている間も快適に過ごせました。
検査してくださったスタッフや先生は温厚な感じで、口調も丁寧に案内や説明をしてくれました。
田舎のものにとっては大きい病院はここしかないので、いつも頼りにしています。
駅前からバスも出ているので、車がなくても行けますし、ありがたいです。
| 待ち時間: - | 薬: - |
せきレディースクリニック (岐阜県関市)
毎年のがん検診をここでしています。
ひろレディースの時に出産も2回していますが、助産師さんは優しく良かったです。
せきレディースになってから、施設も少しリノベーションされていて綺麗になっていましたがん検診をしましたが先生は優しそうでした。
説明もきちんとしていただけて、安心できます。
もう出産する予定はありませんが、がん検診に年に1回受診させていただく予定です。
ネットで予約ができるので、便利だと思います。
| 料金: 500円 | |
大高クリニック (岐阜県関市)
毎年関市のがん検診で乳がん検診を500円でしてもらっています。
いつも平日の夕方に行くのですが、そこまで混雑していなくてスムーズです。
エコー検診&触診なのですが、すごく時間をかけて丁寧に診てくださいます。
男の先生ですが、物腰が柔らかい感じのいい先生です。
エコーを診ながらいつも詳しく説明していただけます。
母がマンモグラフィーで検査をしたのですが、痛みも少なく良かったようです。
駐車場も広く、院内も清潔です。
| 料金: 500円 | |
岐阜県厚生農業協同組合連合会 東濃中部医療センター東濃厚生病院 (岐阜県瑞浪市)
- 岐阜県
- 健康診断