Caloo(カルー) - 茨城県の健康診断の口コミ 14件

茨城県の健康診断の口コミ(14件)

つくばみらいファミリークリニック (茨城県つくばみらい市)

ねぶそくのうさぎ(本人ではない・女性)
5.0 健康診断

保育園の健康診断をしてる先生がいらっしゃる病院。
一度、予約してこどもの健康診断に行きましたが、スムーズに案内&健診をしていただきました。
また、健康診断(大人)でひっかかったところを診てもらうためにも行きましたが、先生も看護師さんも丁寧で良かったです。
いつも混んでいますが、待ち時間は日によってまちまちかなと思います。
家の近くにあったらいいなと思う病院です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

中岫産婦人科医院 (茨城県下妻市)

たまご先生(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子供の予防接種で、2回程お世話になったことはありましたが、私自身でかかるのは初めてでした。子宮がんの検診希望で行きましたが、予約などは不要で、来院して待ち時間もほとんどなく診て頂きました。先生も看護師さんたちも、話しやすく安心してかかれる医院でした。内診で見つけて頂き、卵巣が腫れ上がっているため 大きな病院へと勧められました。先生(看護師さんだったかな)から直接メディカルセンターへ予約の電話をしてくださり、詳しいことも伝えてくださり もちろん紹介状も書いてくださり、とてもスムーズに進めてくれました。私の場合は、卵巣嚢腫ですぐに手術が必要だとのことで 驚きとショックでアタフタしてしまいましたが、いろいろと分かりやすく説明してくださり 怖かったですが、落ち着いて聞くことができました。先生も看護師さんたちも、安心できる方々だと思います。安心して通院できる医院です。オススメします。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団北水会北水会記念病院 (茨城県水戸市)

momi(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断でお世話になりました。

朝一の予約でしたが、各項目ごとに担当の看護師さんや先生がいらっしゃり、流れ作業のような感じでとてもスムーズに進みました。対応もとても丁寧で感じがよい方ばかりで、普通の健康診断内容でしたがお会計までで一時間弱で済みました。
今までは早くても2時間ほどかかっていたのでとても助かります。

院内も清潔で、待合には雑誌やテレビがあり、時間もつぶせます。
土地勘のない私が行くには少しわかりづらい立地でしたが(大通りから一本細い道にはいります)それでも来年もこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人慶友会守谷慶友病院 (茨城県守谷市)

4.5 乳ガン検診

乳がん検診のため来院しました。
初めての婦人科受診だったため緊張していましたが、
受付の方はじめ看護師さんが迅速かつ丁寧・笑顔で対応してくださったため安心できました。
左胸にしこりがあったため気になっていましたが、検査(超音波)前にヒアリングしてくださるなど問診も丁寧でした。
検査中も雑談も交えて下さるなど、こちらを安心させようと気を配ってくださっている様子がうかがえました。

検査結果は後日郵送される形でしたが、異常なしとの結果を得られて安心しました。
乳がんは定期的な検診が必要になるかと思いますが、
その際はぜひこちらでお世話になりたいと考えています。
初診の方にもおすすめの病院さんでした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

まつなみクリニック (茨城県牛久市)

ブルースター(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳がん検診のため受診。初めての場合、電話では予約できず、直接行って診察券を作り窓口で予約を取る必要があります。
スタッフの方々はどの方もにこやかで、予約を取る際にも体調や日程などを色々と考慮してくれて有り難かったです。
こちらではマンモ、エコーどちらも実施してもらえます。過去に他院でマンモを受けた際、何度もやり直されて痛い思いをしましたが、ここのスタッフの方は大変手際がよくあっという間でした。
エコーは先生で、淡々とされていますが丁寧に診てもらえました。施設も綺麗で、スリッパは滅菌済みのものが用意されており快適です。さほど混雑もなく、受診しやすいクリニックだと感じました。
胃カメラでの胃がん検診も検討したいと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

公益財団法人 筑波メディカルセンター筑波メディカルセンター病院 (茨城県つくば市)

マザー(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

職場の健康診断で受診しました。
予約をしてくれた人によると、とても混んでおり、数ヵ月後にしか予約できなかったとのことでした。ちなみに十数名を各々別の日に予約しました。
病院とは別に健診専用の建物があり、そこで全ての検査ができます。タイミングにもよるのでしょうが、問診の所など部分的に混んでる所があり、待ち時間はけっこうありました。
健診センターの下には健康増進センターがあり、会員制のジムのようなものがあります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※職場負担のため

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

jizi(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

婦人科にかかったとき。初回は長く待ちましたが、次からは予約が取れるためそんなに待ちませんでした。働いているので朝一に予約しているのも早い一因かもしれません。婦人科は、先生が何人もいらして、私の先生は忙しい中でも嫌がらずに答えてくれる先生でした。

先日は、乳腺外科にかかりました。先生が一人?しかいないようで週に1日?か2日?かそのくらいしか診察がないとのこと。朝の10時台に初診でかかり、見てもらえたのは4時半以降だったと記憶しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人社団筑波記念会筑波総合クリニック (茨城県つくば市)

しろあん(本人・50歳代・女性)
3.5 婦人科検診

市婦人科検診にて受診
電話での受付はとてもスムーズでした。
検診当日も検診項目が限定されている為、市の受診票を受付に出し、料金、これからの行き場所の案内があります。いざ検査もスムーズに待ち時間10分ほど。
医師、看護師とも淡々と作業してるといった感じでした。
婦人科検診の場合その方がよいです。
検査結果は10日経ちますが未だ届いておりませんが、こちらは市役所対応になるようです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団桜水会柏田診療所 (茨城県牛久市)

牛久太郎(本人・30歳代・男性)

懐かしさのあるネーミング 診療所
〇〇さ~ん
診察室には若い女医さんが居られました
一つ一つ丁寧な説明を混ぜての問診で安心感がありました
スタッフの看護師さんはテキパキとエコー検査や採血
時折の言葉がけが的確で病院全体の温かみが感じられました
時間帯も有るのでしょうが比較的に空いてスムーズな印象なので
今度風邪などひいた時にはお世話になろうと思っています
年配患者の多い地域蜜着のクリニック
つくば市の筑波病院の系列ですよ

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月

医療法人鉄杵会やまき内科クリニック (茨城県ひたちなか市)

ぱるる(本人・50歳代・女性)
3.0 ガン検診

健康診断で腎機能再検査とでたのでびっくりして近くの腎臓専門病院に行きました。受付感じがいい方ばかりで安心してたら問診時看護師の女性名前は伏せますがとてもご機嫌斜めだったのか優しさのかけらも感じられなかった。私とは相性悪いなと思うほど全ての質問に対してトゲがあるいいかたで帰りたくなりました。次先生は親切で膀胱炎の症状ですが念の為膀胱がんの検査もしておきますと言ってくれて口コミをみる限り私は先生普通に良い先生でした。とにかく看護師二人いましたが一人の方は優しい感じで良かったですがもう一人が非常に残念でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団善仁会 小山記念病院 (茨城県鹿嶋市)

あやめ271(本人・40歳代・女性)
3.0 乳ガン検診

市民健診のクーポンで乳がん検診をしました。
検診フロアは私が行った時はほぼいなくて、静かですぐに呼んで頂きました。
エコーのみでしたが、痛くなく丁寧にして頂きました。
同じ所を何度も取ったりしていたので、最後に不安になり尋ねた所、こちらからは何も言えないのでと淡々と言われ、余計に不安になりました。
医者ではないので言えないのは仕方ないとは思うのですが、もう少し寄り添った言い方をして欲しかったなと感じました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年05月

公益財団法人 日立メディカルセンター (茨城県日立市)

もも(本人・40歳代・女性)
2.0 婦人科検診

市の検診で、こちらを受診しました。
院内はとても新しく清潔感がありました。市の検診だったのでたくさんの人が来ていましたが受付の方もそれなりの人数で対応してくださった為かスムーズだったと思います。
乳がん検診と子宮頸がん検診をお願いしたのですが、乳がん検診担当の女性の方は、テキパキとスムーズに検査をしてくださいました。
子宮頸がん検診の先生は男性の方でした。
私は子宮内膜の薬を飲んでいて、事前にそのことも伝えてありましたが、健診を受けてる最中にその先生は薬のことを医療用語で質問してきました。
わたしは医療用語などはわからず、しかも検診の最中だったので戸惑っていると「〜も分からないの?この薬飲んでるんだから、医療用語くらい勉強しろよ」と言われました。
検診や病院でドクターからそんな言葉を言われたのは初めてでしたので、おどろきました。
その後、モヤモヤしたので受付の方にその先生のお名前はお伺いしましたが、そのドクターのいる日はもう来たくないなと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2023年02月

医療法人石渡会石渡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

coco_dame(本人・30歳代・女性)
1.5 子宮ガン検診

他院のかかりつけ医で乳癌オペ後経過観察中のもので、医療従事者です。
この病院の、
良い点
・外観、内装は清潔感と安心感がある
・TVや本がある
・受付スムーズ
・親身になってくれている看護師or助産師がいた
・室温が適切

嫌な点
・書類一式はファイル等に入れてもらえず手持ちで待たされる(個人情報保護無関係、トイレに持ち込めば手洗い後に濡れる)
・ベテランの看護師or助産師?、女医の態度
・脱衣所の不衛生さ

市の子宮頸がん検診のため受診、土曜の10時頃受付し12時頃に診察。土曜のこの時間、待ち時間が長いのはしょうがない。
待合室にある自動血圧計で測定、測定値が表示された用紙を持ち込み診察となります。
診察になり、45〜50歳台の看護師?に番号を呼ばれ、何も言われずに診察室に通されます。一見優しそうな女医がそこで待ってます。既往歴など確認され、血圧測定値を確認され、隣の脱衣所に通されます。中にはカゴとティッシュとゴミ箱から溢れている使用済みのティッシュ。何も言われず、初めての産婦人科受診のため、どうしたらいいか分からず、確認すると、脱いでくださいの一言。
初めての経験にドキドキしていましたが無事診察終了、診察台が下がり、再び案内もなく女医たちは隣の部屋に移動。着替えをし隣の診察室で結果を伝えられます。
最後に何か不安なことがないかとの問いに、病気を持ちながら妊娠されてる方もいるのか、またそれらが不安なのだ、との訴えに、"それはどういうことでしょうか""このご病気で不安を訴える方はいませんが"と。女医と話している間、看護師は自動血圧計で再度測定。高値を指摘され2度も測定、結局普段の値を伝えそれを記入していました。タートルネックと上着を着用していること、診察直後であること、女医からの心無い言葉からの影響力、自動血圧計での測定値はたかが知れていること、これらから高値になるのは素人でも理解できるのではないかと思います。しかも血圧は通常120〜130台、このとき1〜3度目全て140台。異常でしょうか。厚着しているからかも知れないですと伝えると、"厚着は関係ない""深呼吸して"とのこと。
話しても無駄だと感じ、もう大丈夫ですと伝え終了しました。
スムーズに会計終了し帰宅。

対応された方々ばかりではないと思う。前述されている口コミからも、この病院には優しく、あたたかい対応をされている医療従事者もいると思います。一部の方のせいで悪い方向になってしまいます。

口が悪くたって、そこに優しさと厳しさ、愛があればいい。外観は関係ない。
嫌な経験でしたが、もう行かない、それでいい。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

オーソクレース117(本人・30歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

先月、市のがん検診でかかりました。
診察室で事情を話すタイミングもないまま、内診室に案内されました。既往症のことを話したら、「時間を開けてまた来てください。その時診ます。」とめんどくさそうな態度。結局、診察室の椅子に座って話すことはないままでした。相談もあったので話そうとしましたが、 さえぎられました。患者の訴えに耳を傾けるどころか、聞く耳もない感じ。がん検診だとそれは普通なのでしょうか。百歩譲ってそこは我慢しても、あの冷たい態度は酷いです。混んでいたり、診察終了間際でもなく、外来に他に患者さんはいませんでしたから、時間がない様子ではなかったと思います。例えお産があったりして忙しいとしても、患者にあの対応はないでしょう。もうこのドクターに診てもらいたくないので、次は絶対別な病院に行きます。
サクッと検診だけなら待ち時間もほぼゼロなので良いかもしれませんが、それ以外はオススメしません。節電の貼り紙があり待合室も薄暗いので、気分も暗くなりました。活気もなく、いつも空いている理由がわかったような気がしました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月