Caloo(カルー) - 茨城県の胃ガン検診の口コミ 4件

茨城県の胃ガン検診の口コミ(4件)

医療法人慶友会守谷慶友病院 (茨城県守谷市)

5.0 胃ガン検診

三年程前胃潰瘍で入院した際に、担当医に早期胃がんを発見していただきましたが入院と手術が初めてでしたので大きな不安でした。術前に納得するまで丁寧に説明をしただき安心する事ができました。
 又担当医の先生が体に負担の無いようにと腹腔鏡手術をしていただき術後も看護師さん、看護助手さん、スタッフの皆様にも大変お世話になりました。
 あれから三年後の胃カメラの検査でも異常も無く日常を送る事ができています。
 病院スタッフの皆様、ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

かわわだクリニック (茨城県水戸市)

アプリコット120(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃が痛くて初めて来院しました。長年胃の痛みには悩まされていたので胃カメラを希望しました。院内が病院っぽくなく家のようで落ち着きます。先生も優しい話し方と雰囲気なので話やすい。看護師さんも明るく緊張をほぐしてくれます。胃カメラ(鼻から)による検査をしましたが口からに比べて楽にできました。看護師さんが背中を撫でててくださりもう少しですよ、など声をかけてくたさったので心強かったです。検査前は怖さで不安でしたが終わってみるとあっという間。検査は10分ほど。辛い瞬間は一瞬だったのでやってよかったです。異状なしとわかって安心し気持ちが明るくなりました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団 道心会いちょう坂クリニック (茨城県水戸市)

マリン(本人・20歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラが初めてで不安でしたが、初診でカメラは無理か・・・と思いながらカメラ検討中と備考欄に記入し、ネットから初診予約をしました。すると次の日に電話があり、受付の方がカメラの説明を丁寧にしてくれ、初診でもできますよと言ってくださいました。ではよろしくお願いしますといい、当日来院しました。院長先生は厳しくも温厚な先生で、頼もしく話も弾みました。検査は副院長なのか、男性の先生と女医さん2人がかりでした。お2人ともとても優しくとても安心しました。胃カメラだけかと思いきや、超音波で甲状腺、胃、膵臓、腎臓、子宮、卵巣などあらゆる部位を見てもらえ、もちろん苦しいですが初めての胃カメラも丁寧な説明と技術で怖がりの私でもできました。大腸の方まで見てもらえさらに安心しました。ポリープが二つ見つかり、細胞を採取し悪性か検査してもらえました。すぐに検査結果はわかり教えて貰えます。胃が不調だった原因は逆流性食道炎、ポリープは悪さをしていない。食べ物、カフェイン、喫煙を控えるようにと言われ、これを機にやっと禁煙を決断できました。院長先生の厳しさは優しさだと思いました。細部までくまなく検査し、説明してもらえ、これ以上の安心はありません。金額は保険が使えて14000円ほどでしたが胃以外も検査してもらえたので決して高くないと思います。また内科や他の症状が出ても、絶対にここでお世話になりたいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 14,000円 ※保険適用の価格

おおたしろクリニック (茨城県日立市)

551snyui(本人・30歳代・女性)

セカンドオピニオンとして、ここの病院に来ました。室内は綺麗な印象です。受付の方は電話でも窓口でも優しかったです。
胃痛がよくならないということを混雑しているにも関わらず、頷きながら最後まで聞いてくれたこと、また検査や薬について、私自身が疑問に思ったことを詳細に丁寧に教えてくださりました。(男の先生です)
当日も「肩の力を抜いて大丈夫。初めての胃カメラで怖いと思うけど、長年やってきてるから安心してくださいね」と声をかけてくださり、胃カメラもスムーズで思ったより苦しくなかったです。

看護師も笑顔でしっかりしていた印象。全体的に信頼できる病院で、また何かあれば来院しようと思います。
乳がん専門の女医さんも人気で評判がいいと聞いています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月