Caloo(カルー) - 草加市の健康診断の口コミ 2件

草加市の健康診断の口コミ(2件)

瀧澤医院 (埼玉県草加市)

nina(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

先日、乳がん検診、子宮がん検診、肺がん検診、大腸がん検診を受けてきました。全て異常なしでした。
草加市では申込みをしなくても病院の受付で問診票を書けばすぐに行うことが可能です。最近ニュースになっている検診結果の不備で死亡してしまった事例がありますが、結果についても直接聞くことが出来るので安心です。
ガンは何か症状が出てからでは手遅れになることが多く、早期であれば助かる可能性が高くなります。瀧澤医院でも、早期に見つかって助かっている人が毎年いるようです。もしガンが見つかれば、獨協大学と提携しているので、そちらで手術を受けることも出来ます。
受付の人も優しいので、気軽に聞けば教えてくれるのでオススメです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: 1,700円 ※乳ガン検診だけの金額です。

医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)

aaacha(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断専用のフロアーがありますのでそちらでの検診になります。そのため案内もスムーズで予約していると2時間かからずすべてが終わります。レントゲンやエコーは違うフロアーでとりますのでそれだけ移動があります。
検査着もクリーニングされたもの、スリッパも使い捨てなのが嬉しいです。
雑誌、コーヒー等もおいてあります。駅からも近いです。
以前腹痛で受診した際も対応はスムーズ、病院に行きすぐに車イスで対応してくださりとても助かりました。看護師さんも穏やかな方が多い印象です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: