Caloo(カルー) - 生駒市の健康診断の口コミ 2件

生駒市の健康診断の口コミ(2件)

どいクリニック (奈良県生駒市)

Caloouser61888(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 健康診断

息子を健康診断に連れて行った時、すごく混んでて1時間以上待ちました。待機する部屋は、混んでくると満員になり座る事が出来なくなり、赤ちゃんなので次第にぐずぐずいってきたので、大変でした。そこの所を、もう少し配慮してほしかったです。すいている時は、結構スムーズにいって早く終わります。
先生やスタッフの方には、診断の結果を丁寧に説明して頂いてわかりやすかったです。また予防接種に対してすごくきっちりしていて、必ず次にうける物や、必ず受けておいた方がいい事をしっかりと伝えていただけます。

また院内は綺麗にされていて、キッズスペースもおもちゃや本がたくさんあって、子供を遊ばす事が出来てよかったです。トイレも広くて、清潔です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

池田歯科医院 (奈良県生駒市)

hy(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

定期検診で利用していました。

待合室は小さめで、TVはありますが歯についての映像が流れていて、雑誌が置いてあります。

医院に出入りするとき、必ず受け付けの方が「こんにちは」「さようなら」と挨拶して頂けるので、好印象でした。

一人の先生が診ています。医院によっては、一人の先生でも、受付の方の段取りが良ければ待ち時間も少ないですが、こちらは30分くらい必ず待たされる印象です。

先生の助手の方々の説明などは、悪くはないと思いますが、もっと親切丁寧に分かりやすく説明頂ける歯医者もあるので、比べると若干不親切かなとも思います。

定期検診で3ヶ月に1回利用していましたが、何回目かで「次回は半年後で良いですよ」と助手の方に言われました。患者さんが多くて、忙しそうな医院なので、3ヶ月に一回も来るな!といった印象でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月