Caloo(カルー) - 明石市の健康診断の口コミ 9件

明石市の健康診断の口コミ(9件)

みやした眼科 (兵庫県明石市)

kouichi(本人ではない・40歳代・女性)
4.5 健康診断

とても明るい雰囲気で感じが良い病院です。

看護師さんもとっても対応が良いとこで毎回健診に行ってます。

瞳孔を開く目薬をさして丁寧に診察してくれます。色々と話しやすく相談もしやすい

良い先生だと思います。病院自体がそんなに大きくなくて待合室が混んでくると

座るところが無くなってしまうのが難点です。ただ、待ち時間はそれほど長すぎる

こともなく検査もきちんとしてくれて眼科は沢山ありますがいくつか行った

病院の中でこの病院が一番親切丁寧に診てくださったので安心してこれからもここに

通院することになると思います。処方箋なども症状に合わせて目薬など出してくださ

いますしコンタクトレンズも今度こちらで相談して作ろうと考えてます。病院の

スタッフも先生も高評価です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人社団朝原クリニック (兵庫県明石市)

Caloouser68530(本人・50歳代・女性)
4.5 健康診断

他の病院で胃カメラ検査した時には辛くて2度としたくないと思ってました。
友達から朝原クリニックは眠っている間に検査が終わるから行ってみたら?と薦められ、胃カメラ検査受けました。
点滴に麻酔が入っているのか眠ってる間に検査は終わりました。
この検査なら苦痛がないので楽でした。
胃の痛みを感じたことがないのに萎縮性胃炎とピロリ菌が見つかり、ピロリ菌除菌することになりました。
このまま放っておいたらガンになることもあるので!ピロリ菌除菌して、毎年検査するほうが良いと説明されて、胃の痛みを感じたことがないので検査結果を聞いてビックリしました。胃カメラ検査が苦痛だと思っていたので、こんなに楽に検査できるなら他の人にも薦めたいと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

特定医療法人誠仁会大久保病院 (兵庫県明石市)

くまふみ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

市内の健康診断の指定場所だったので選びました。駐車場も完備されており4時間までは無料です。健康管理センターで外来の患者さんとは全く別なので安心です。健康診断は事前予約が必要です。当日は更衣室も用意されており検査着に着替えます。待ち時間もありますがスムーズに検診ができて良いなと感じました。結果は2週間程度でわかります。予約をした時間にいくとその結果を見ながらスタッフが丁寧にアドバイスをしてくれました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

近藤内科胃腸科 (兵庫県明石市)

amy*(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

子どもの頃から風邪をひいたら近藤さん!ということでお世話になっています。私の子どもの頃のおじいちゃん先生が亡くなってから少し足が遠のいていますが、今の先生も良い先生です。
大人になった今では、女医さんもいますので安心して受診することができます。
また受付の方の対応が良く、いつでも気持ちよく通える病院です。
最近では、健康診断をお願いしましたが、待ち時間もなくしっかり診断していただけました。
結果も早かったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

フタバ眼科 (兵庫県明石市)

のこさん(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

元々は息子が赤ちゃんの時に息子が通っていました。
赤ちゃんOKの所を探したらここが近かったので。
その時から信頼できる先生や、看護師さんばかりで、院内も綺麗なので好感が持ててました。
自分のコンタクトも欲しくなったので親子共に見て貰う事にしました。

いつも以上なしです。
一度、度数に迷ってダラダラぐちぐち言っていたのにも付き合ってくれました。

受付が診察終了の30分前です。
この間、少し遅れた時はこっそり受付てくれました。
看護師さんは優しく気取ってない感じの人達ばかりの印象です。
診察時、部屋が暗くなる時は子供に「大丈夫よ〜」と言って
手を握ってくれてました。
待ち時間は少々の子供らしさは微笑んでくれますし、患者さんも年輩さんばかりなので
子供に優しい病院だと思います。
赤ちゃんの診察もしてます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 13,000円 ※診察代800円程度、2weekコンタクト四箱12000円

小山クリニック (兵庫県明石市)

たまやん(本人・40歳代・女性)
3.5 健康診断

1年に1回の特定検診でお世話になりました。予約で行ったので待ち時間もあまりなくスムーズに案内してもらえました。看護師さんの説明もわかりやすく、テキパキされていて良かったです。先生も、診断結果をわかりやすく話してくださったので、安心して結果を聞けました。初めてが3年前になりますが、毎年こちらにいかせて貰っています。
一つ気になる点とらいえば、駐車場が大きくはないので、入れ替わりのタイミングが悪いと少し離れたところに止めなくては行けないので解消されると嬉しいです!!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人久仁会 明石同仁病院 (兵庫県明石市)

四次元の患者(本人・60歳代・男性)
3.5 健康診断

会社の健康診断をお願いしています。一般健康診断は他の医療機関が会社まで来てくれるので、そこでやっていますが、新入社員や中途入社、出張などで一般健康診断が受けられなかった人や、緊急の出張などの場合にお願いしています。一般の患者さんの間に入るため、会社の一般健康診断より多少時間はかかりますが、急に健康診断が必要になったときでも、柔軟に対応してくれます。もう付き合いが長いため、料金も会社に直接請求が行き、健康診断担当者としてはありがたい施設です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※会社の健康診断

医療法人社団明康会 永本医院 (兵庫県明石市)

プルメリア215(本人ではない・5〜10歳・男性)
1.0 健康診断

小学校の耳鼻科健診を学校で受けられず、学校指定だったため受診しました。
息子は他の病院でも滅多に泣くことはなく、説明をきちんと聞いて頑張って耐えるタイプの子供ですが、こちらの医院はダメでした(普段、注射はまず泣かないし、点滴一時間も大人しく待ちます。インフル検査の鼻グリグリはさすがに少し泣きます)。

相手が子供だからなのか、何をするかろくに説明もせず、最初から看護師さん数名に囲まれていました。押さえつける前提にしか見えませんでした。そして、やはり押さえつけられ、泣くのも構わず、痛がって動くと「じっとして!」…。
お陰さまで耳鼻科嫌いになり、今まで普通に通えていた丁寧に説明してくれる女医さんの耳鼻科さえ拒否するようになりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

やな川診療所 (兵庫県明石市)

y(本人・30歳代・女性)
1.0 健康診断

倦怠感と下腹部痛のため検査に行きました。

院内の医療機器等、お世辞にも医療設備が整っているとは言い難かったのですが、小さく昔からある診療所なのでこんなものだと思います。

ここの先生の対応はとても良く、話も聞いてくれて接しやすかったのですが、1人の看護師と受付の女性の対応はとても不満のあるものでした。

検査の結果、女性ホルモンの数値が低くホルモン補充等の治療が必要との話になった際に、先生は特に何も言われなかったのですが、看護師は、早く子供を作った方が良い、子宮は子供を産んでから一人前になる、などとても聞くに耐えない発言が多く、卑しくも婦人科を標榜する医院で働く看護師の発言だとは信じ難いものがありました。

こちらが相談しているなら別として、看護師や受付の人間が自ら他人の家庭のことに口を出すなんてあり得ない話ではないでしょうか。

悪気はなかったのかもしれませんが、医療現場で患者に接する看護師としてはあまりにも不適切、かつ配慮のない発言があったのは残念なことです。

医師はもう少し看護婦に対し、接し方を指導をするべきです!

もうここの医院には二度と訪れることはないと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: