Caloo(カルー) - 神戸市垂水区の健康診断の口コミ 2件

神戸市垂水区の健康診断の口コミ(2件)

医療法人薫風会佐野病院 (兵庫県神戸市垂水区)

豆太郎(本人・30歳代・男性)
4.5 健康診断

こちらで健康診断の検査項目である、一般健康診断の雇い入れ時の健康診断をうけることにしました。定期診断もうけました。内容としましては、業務歴の調査や自覚症状及び他覚症状の有無の検査、身長、体重、腹囲、視力、聴力、血圧、X線など、他にもいろいろ受けさせていただきました。とてもひとつひとつ丁寧に診ていただきました。毎回感謝しております。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団高橋医院 (兵庫県神戸市垂水区)

パンジー221(本人・30歳代・女性)
1.0 健康診断

受付の方々の患者に話しかける声のトーン、語尾、顔の表情などサービス業とは思えません。
駅前で多忙なのはわかります。老人ばかりで苛立つこともあるかと思います。
それら、すべて顔や声に出しすぎです。

私は、こちらに記入してくださいと言われた用紙を受け取り、筆記具がなかったため、待っていると「あそこにあるんで」と他の患者様が記入している目の前の筆記具を指差しされ、私が患者様に謝って目の前の筆記具を取りました。
受付の人から筆記具は、その患者様の目の前を横切らなくて済むのに。

結局、通院が必要で何度も通いましたが
他にも診察カードを入れるとき
「お願いいたします」と大きい明らかな声で伝えるも、誰も挨拶もしません。

医師の腕などは正直わかりませんが、何回か通いましたがとりあえず嫌な思いしかしていません。

絶対にお勧めしません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 4,000円 ※血液検査と問診です。会社の健康診断でひっかかったので行きました、