Caloo(カルー) - 江東区豊洲の健康診断の口コミ 9件

江東区豊洲の健康診断の口コミ(9件)

医療法人社団 存誠堂神津クリニック (東京都江東区)

ハッピー(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

昨年末に胃カメラ検査で予約しました。
以前他院で検査した時に麻酔が効かなく苦しい思いをしましたので、神津クリニックを知人に紹介していただきました。

予約して行きましたので待ち時間もなく検査までの流れもスムーズで麻酔もきちんと効いて苦しい思いをする事もなく検査する事ができました。
先生の対応もとてもよく看護婦さんもとても親切でした。
また次回も検査する時はこちらでやっていただきたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

昭和大学豊洲クリニック予防医学センター (東京都江東区)

まかろに(本人・40歳代・男性)
4.5 健康診断

ここは豊洲シェルタワーの3階にあって駅からのアクセスが大変良いです。
区の健康診断で毎年利用しています。人気があるようでかなり早めに予約しないと一杯になってしまいます。
中は広くて清潔です。大変システマチックに検診が進められて短時間で完了します。
受付の対応もよいです。そして各担当の先生達も親切で気持ちよく健診が受けられます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 健康診断 薬:

豊洲やまもと眼科 (東京都江東区)

フラワー(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 健康診断

小学生の子供の検診でお世話になりました。
新しいので医療設備も整っていて綺麗で衛生的です。待合室は広々としていてテレビが置いてあります。待ち時間はそれ程気になりませんでした。
施設は全体的に余裕のあるスペースの使い方で狭さは感じません。
まずは視力検査。女性の看護師さんが子供に優しく接してくれ良かったです。
院長の検診は個室です。目の状態をチェックしてもらい視力の相談を少々しました。こちらの話をきちんと聞いてくれてとても丁寧な対応をしてくれました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団公雄会 豊洲寺沢クリニック (東京都江東区)

ふさこ(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

胸部のレントゲン写真でお世話になりました。
予約制ではないようで、直接行って受付をしました。
そんなに広くはないので混んでいました。
子供からご年配の方までいらっしゃいました。
そのため待ち時間は長いです。時間帯によるのかもしれません。
しかし、テレビや雑誌が設置されているので退屈さは感じませんでした。
その時は風邪が流行っていたため、咳をしている方が多かったのでマスクは必須でした。
病院内やお手洗いは清潔感があります。
奥に高熱の方用の診察室もありました。
受付の方の対応もいいです。
「大変お待たせしました。」などの一言もあったので待たされたことを苦に感じませんでした。
先生は女性の方でとても話しやすく安心感のある先生です。疑問点や心配なことなど、相談しやすい先生でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,560円 ※胸部レントゲン写真

たけうちこどもクリニック (東京都江東区)

さゆり(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 健康診断

健康診断でお世話になりましたが、これまで予防接種でも面倒を見てもらっていたからか、診察室に入るなり、大泣き。
しかし、先生は嫌な顔をひとつせずに、丁寧に健康診断の項目チェックをしてくださいました。

ちなみに、予防接種のときはもっと泣いてしまうのですが、手早くやっていただき、いつも感謝しています☆

看護師さんもみなさん親切で優しいです。
こちらはベビーカー持ち込みOKなのですが、荷物の多さもあり、あたふたしていた私にも優しくドアを開け、荷物を持ってくださいました。

受付の女性も非常に感じが良く、爽やかな気持ちで帰路につくことができます。

難点は予約の取りづらさ。
予防接種、健康診断は1ヶ月前の午前0時からインターネット予約ができますが、いつもその時間まで起きているのが大変です。
まだ、一般診療は当日の診療開始時間2時間前に開始ですが、混雑していて、なかなか予約を取れません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年07月

昭和大学豊洲クリニック予防医学センター (東京都江東区)

藍2424(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

人間ドック・健康診断専門のクリニックです。
一般診療は受け付けていません。
今回、会社の健康診断で伺いました。
クリニック内はきれいで広く明るいです。
検査着は上下とも着替えが用意してありますし、使い捨てのスリッパに履き替えるので清潔です。
検査技師の方は最初に名前を名乗ってくれて、てきぱきと検査して下さいます。
婦人科検診やマンモ、採血は昭和大学江東豊洲病院で行い、そのあと車でこちらまで送迎してもらえます。
8:20に昭和大学江東豊洲病院婦人科受付で、11:20頃に終了しました。(胃カメラ・バリウム無し)

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団TIK 大手町さくらクリニックin豊洲 (東京都江東区)

パンダ(本人・50歳代・女性)
3.5 健康診断

会社の健康診断で行きました。
場所が豊洲駅から近くて便利なので選びました。
健康診断で来る人が大半でした。
更衣室、ロッカーは今迄健康診断をした他の所と比べると格段にボロかったです。更衣室中のロッカーは少ししかないので直ぐに満杯になり、外の男性客が使用するロッカーに荷物を入れたのには驚きました。
健康診断自体は部門が別れていて、比較的にスムーズでした。
内科の問診はただ、聴診器をあてられただけで、先生と会話も無く終わりました。他と比べるとあまりに機械的だと思いますが、時間は短く済みます。
婦人科検診を行わないならば、時間を短く健康診断をしたい方にはお薦めです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※会社負担

元気(本人・50歳代・男性)
3.0 健康診断

看護師さんの対応にバラツキがあり、年配の方はとても親切で、
血液採取もとても上手でしたが、若い方のなかには、全く無表情で、
いやいや仕事してんのよと言わんばかりの嫌な感じの人が複数います。
健康診断の受診者がひっきりなしに来るので、医師も看護師もその対応で、
きっと忙しすぎるのでしょう。
健康診断で、かなり儲かっている医院だと想像しますが、
一般診療に来る気にはなれませんでした。
場所は駅から近く、とても便利なところにあります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
料金: 18,000円 ※江東区の検診

マシャ(本人・40歳代・女性)
1.0 健康診断

健診を2年利用していたので別の病院で高血圧治療で通院中だったが、同じ病院で診てもらった方がよいかと思い外来で相談に行きました。
予想外に冷たくされまるで何で他で治療しているのに来られてもみたいな言動を受けました。

院長のインタビューのコメントに健診と一体になって治療をすることを推奨していたので信頼できるのかなと期待しましたが残念な対応でした。
今までのデーターがなければみれない。信頼関係がなければ診れないとかあなたの対応ではこちらが信頼できないです。
院長自らがあの対応ですからダメだと思います。健診用の機関で利用するだけのところだと思います。健診結果の中で再検査とあるわけだからきちんと説明をしてもらいたかったと思います。

現在は違う病院できちんと治療を受けています。ああいう先生は初めてでした。とにかくおすすめしません!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月