Caloo(カルー) - 江戸川区の健康診断の口コミ 6件

江戸川区の健康診断の口コミ(6件)

医療法人社団三和会 菊地外科胃腸科 (東京都江戸川区)

藍銅鉱111(本人・60歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

この病院の先生には今まで何度も重篤な病気をみつけてもらい助けていただきました。温和で誠実な先生です。
それから毎年の胃カメラ、2年に一度の大腸内視鏡検査をしています。他病院では苦しい経験をしましたがこの先生は上手で苦しい経験は10年以上やってますがありません。
また看護師さんも受け付けの方も明るくテキパキしてて皆さん気持ちいい対応してくれますのでとても安心します。
友人にも紹介してます。
これからも頑張ってください!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団 桂医院 (東京都江戸川区)

コロ先生(本人・60歳代・男性)

平井で開業されてから50年近く経つ老舗の医院です。
先代は元軍医さんで、180cm前後の巨漢で決して高圧的ではなかったのですが
存在感というか威圧感があり、その為か患者さんは少なかった記憶があります。

先代が亡くなり、現在は息子さんが引き継いでおられます。
今から3年半ほど前の早朝、認知症の父が調子が悪かったらしく突然駆け込み
桂先生から電話連絡を受けた事がありました。

その時の対応が素晴らしく、それからずっと家族でお世話になっております。

私自身は、桂医院に行く事自体が30年振りでしたので先代が亡くなられていた事は
少しショックで淋しく感じました。
2代目は、先代とは正反対で身長はお父様である先代と殆ど変わらないのですが
物腰が柔らかく、誰にでも親切で優しい理想的な先生です。

従って、待合室は常に患者さんで一杯状態です。
先生は、必ず患者さんの目をしっかりと見て話します。
それだけでなく、付添いの人の健康状態や変化も見逃しません。

薬も出来るだけ出さないように心掛けている印象で、サプリメントの事を相談したら
お金の無駄になる可能性がある!と言ってかなり否定されましたw
患者さん目線で答えてくれる優しい先生です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年06月

日本私立学校振興・共済事業団東京臨海病院 (東京都江戸川区)

もずく(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

大学病院ですから、予約したところで待ち時間があるのは仕方ありません。診療して頂いた事もありますし、検査をして頂いた事もあります。
検査に関しては、予約時間通りに事が進み助かりました。
病院内は清潔で、とても綺麗で看護師さんや先生方も優しいと感じました。そんなにしょっちゅう利用はしませんが、大きい病院ならではの安心感がありますね。自宅の近くに安心して任せられる病院があって良かったです。
今後も何かの折にはお世話になります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人財団南葛勤医協 新小岩診療所 (東京都江戸川区)

MIO(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

年に1回健康診断でお世話になっています。
木曜日の午前中は健康診断のみです。

受付は薄暗い印象を受けますが
受付のおばさまは感じがいいです。
どんぐりに絵がかかれたものや、折り紙など
なんだか懐かしい空気が流れています。

去年は聴力検査の際先生がめっちゃむせてて、耳が弱い人だったら聞き取れないんじゃ!?とおもい笑ってしまいました。
看護師さんも優しいです。
血液検査の際も血を見るのが苦手な為目をそらしていたら「横になりますか?」と気にかけてくれて嬉しかったです。

結構ドタバタ忙しそうなのに
なぜか時間がゆっくり流れているような感覚になる優しい空間でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人財団綜友会 第二臨海クリニック (東京都江戸川区)

レペンス779(本人・40歳代・女性)
3.0 健康診断

雑居ビル然とした建物で、建物内の通路も狭いため、病院というよりは健康診断専門クリニックなのだと思います。
場所も小さな道沿いなので、初めての場合は多少わかりづらいです。
敷地面積が狭いため、診療順序が複数階にまたがっています。
設備やスタッフさんの対応は普通だと思います。
建物は新しい感じではなく、内装などちょっと殺風景な印象がありますが、清潔感はそこそこあります。
良い点を強いて挙げれば、こぢんまりしているので、大病院に比べて移動距離が小さいというところでしょうか。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※健康診断のため負担額なし

医療法人社団江公会川島産婦人科医院 (東京都江戸川区)

ミオ(本人・20歳代・女性)
2.0 婦人科検診

毎年検診と、たまにカンジダなどで長年お世話になっています。

今年くらいから受付の方が変わられて、驚くほどに対応がひどいです。
電話で問い合わせた時も、凄い早口でかけ間違えたかと思うくらいに聞き取れず、挙句にガチャ切りされる始末・・。
産婦人科というデリケートな話もある中、どんな内容でも声が大きくデリカシーに欠けます。
なんだかせかせかと、患者にも対応を求めている感じでいい印象がありません。

先生は基本女医さんで、水曜日が男性の医院長でした。
女医先生のほうが人気があり、曜日によってはかなり待つこともあります。
どちらの先生もとても優しく、しっかりと話を聞いてくれます。
先生方の対応がとても良いだけに、受付の方には本当に残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: