西東京市の健康診断の口コミ(5件)
- 東京都西東京市
- 健康診断
医療法人社団東光会 西東京中央総合病院 (東京都西東京市)
数年置きに、いつもは佐々病院で市の健康診断を受けていました。
長年、高血圧で佐々病院に通っていたのですが、個人病院に替えるように促されて、以降は駅近くの評判の良いクリニックに通院しています。
健康診断を受けるにあたり、どの病院にするか悩みました。
大腸ガンの検査があるため、大きな病院がやはり良いと思い、西東京中央総合病院を受診しました。
西東京中央総合病院では、きめ細かく検査があり、結果は日を改めて医師から、詳しく説明をしていただけました。
それで解ったことは、大腸ガンで要精密検査と心筋障害、心房下部調律、四肢低電位で、これも要精密検査です。
1年半前から下血があったけど、痔かな、身内にガン患者はいないから、私はガン患者ではないだろうとやや楽観して、健診に行くのも延ばし延ばしにしていましたが、こちらで健診を受けて精密に検査して頂けて、不幸中の幸いのようですが安堵しました。
しばらく前から、こちらの整形外科に通っていますが、腕利きの先生のため口コミで患者が多く、どうかすると5時間の診察待ちですが、何年も前から西東京中央総合病院は、診察の待ち時間が長いのは知れ渡っています。
私も、諦めて待ってはおりますが、何故、長く待たされるのかシステム上の事は患者には分かりませんので、その点が改善されればもっと評判の良い病院になると思います。
患者が混みすぎて、医師の先生方が疲弊なさるかと思いますが、他へ行ってと患者を追い出さない所も安心感があり、待たされようとも通い詰める所存です。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
料金: - ※市の健康診断のため |
医療法人社団明心会 やぎさわ循環器クリニック (東京都西東京市)
健康診断のため受診し、結果を伺いました。丁寧にわかりやすく説明下さり、疑問は的確に教えてくれます。設備は老朽化していますが、研鑽を積まれ信頼できる先生だと思いました。脈がおかしな点があり、詳しく説明下さり、不安が消え楽になりました。ズバッと言うところは、ざっくり指摘なさり、好感が持てます。患者さんは高齢な方が多い印象です。先生が描いた絵がなかなかでした。絵が描ける先生は、手先が器用ですしきめ細かな診断が可能かなと思います。
動悸につき、出来ること出来ないことを優しくお話しされ納得しました。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
料金: - ※市で助成されます |
医療法人社団時正会 佐々総合病院 (東京都西東京市)
健康診断の再検査に行った時のことです。
健康診断とは受付が違い、この受付に行くのは初めてでした。
私が行った時、受付には2人いました。
入館の受付は受付の向かいの壁際にあったATMのような機械でやるようだったのですが、誘導のようなものも特に無くわからなかったので、受付の方に「◯時に予約の者ですが…」と声をかけたところ、ため息混じりに「今回はこちらで受付しますが、次からはあちらでやるようにして下さい」と言われました。
私の前に何人も同じ対応をされたのかもしれませんが、"こっちじゃやってないのになんで来るわけ?"という雰囲気が感じ取れて、とにかく感じが悪く、戸惑いましたし腹立たしく思いました。
健康診断自体はスムーズに進んで、対応してくれた方の感じも良かったので☆2です。
2度と行きません。
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
- 東京都西東京市