Caloo(カルー) - 品川区の健康診断の口コミ 17件

品川区の健康診断の口コミ(17件)

医療法人社団おおいまち消化器外科クリニック (東京都品川区)

メイ(本人・50歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

二年おきに届く品川区からの胃がん検診(内視鏡)で、検診先をネット検索。

先に家内は他のクリニックで、鼻からの内視鏡検査。鼻血は出るは、お腹は痛くなるわで大変だったので、そこだけは嫌だと探し、みつけたクリニック。

結果は、大正解でした。

まず、受付が丁寧且つフレンドリー、検査当日、看護師の説明、麻酔対応、本番の内視鏡検査(鼻から)でも、若い先生だが、非常に丁寧でやさしい。

2週間後に検査結果を聞きに行ったが、院長先生(検査医とは別)の説明も分かりやすく、幾つかの質問にも丁寧に答えてくれた。今後は、家内にも絶対こちらを勧める。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団優穂会 三穂クリニック (東京都品川区)

nabetan(本人・60歳代・男性)
4.5 健康診断

8月23日(金)に、6年ぶりぐらいに区の検診を受けました。
今まで、嫌で嫌で、できれば避けて通りたい道だったのですが
今回、親切丁寧に、そしてちょっぴりフレンドリーに接していただき
健診(病院)のイメージが、ガラッと変わりました。
 今は、来年も必ず受けようと思っています。

今回、対応していただいた看護師さんには、感謝、感謝です。

総合評価は4.5にしましたが、本当は限りなく5.0に近いです。

来年もよろしく、お願いします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 500円 ※前立腺検診の費用です

竹内胃腸内科医院 (東京都品川区)

さわ(本人・50歳代・男性)
4.0 胃ガン検診

先代の先生からかかっていて、胃十二指腸の内視鏡、大腸内視鏡の検査をしていただける。近くの大病院で大腸内視鏡検査をして痛くてしょうがなかった(検査医師の技術不足)が、竹内先生は内視鏡で痛みは全く無く検査して頂けて大変助かっています。品川区の成人病検査に対応しているのでバリウムを飲むより内視鏡の方がより正確に検査可能と考え内視鏡検査をお願いしています。内科医としても薬の処方で漢方薬も含めて幅広く柔軟にご対応頂け感謝しています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月

公益財団法人 河野臨床医学研究所 附属北品川クリニック (東京都品川区)

カルピス(本人・60歳代・男性)
4.0 健康診断

新しく勤務することになった会社の健康診断をこちらで受けました。
京急の北品川駅と新馬場駅の中間位にあって、それほど大きな施設ではなく、場所もちょっと分かりにくいところにあります。
フロアが4階だったか5階に分かれていて、受付で手続きを済ますと、各フロアで順に検査を受けます。平日ということもあったのかもしれませんが、あまり待ち時間もなく、とても機能的に検査が進みました。
それぞれの担当の方は皆優しく親切で、検診者の緊張をほぐすためか、ちょっとした声掛けというか会話をしてくれるという配慮が伺えました。
色々な会社の提携病院になっているようで、そういった会社の方が多かったように思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団けんゆう会 旗の台レディースクリニック (東京都品川区)

ocome3dayo(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

旗の台駅から徒歩数分ですが、住宅地の中にあり最初の来院時には少し迷いました。
また上り坂の途中にあり、のぼるのに少しだけ苦労しました。
いつも子連れで受診させていただいているのですが、
子どもにおもちゃや絵本を貸してくれて助かります。
院長先生は男性で、とても優しく笑顔で接してくれます。
内装や機器などは新しさは感じませんが、清潔感はあり、気にはなりません。
ただいつも混んでいる印象です。予約も取れますが、直近はいつも埋まっているため予約して受診しようとすると少し先になってしまうのがネックです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団進興会 進興クリニックアネックス (東京都品川区)

コメリナ コムニス209(本人・40歳代・女性)
3.5

大崎駅から直結で行けてアクセス良好ですが、入口が分かりにくく、エスカレーター上がって左側ですが、正面に行く方がほとんどです…。内装はキレイで待合室が真ん中にあり、囲むように各検診室があります。待合室の書籍は充実。係の方々も身長や視力を計測する方以外は、テキパキとこなされていて、考えられた動線でスムーズです。問診と婦人科の先生は無愛想でした。数回、胃の内視鏡検査の経験ありますが、こちらの先生はかなりきつかったです。麻酔必須です。総合的には良いのでまた利用しますが、レディースデイがあるといいなと思いました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 健康診断 薬:

かしわせクリニック (東京都品川区)

ネリウム623(本人・50歳代・女性)

とても、温和でやわらかな物腰の先生で、安心できます。
医院の中もピンクを基調としたやさしい感じで、医療機関独特の威圧感などは全くありませんので、患者さんたちも緊張は少ないように見えます。

乳がん専門の医院という訳ではなく、内科も診療して下さいますし、健康診断も、そしてもちろん男性患者もOKです。

看護師さんもベテランの方が多いので、信頼できます。
スタッフの中には、愛想の悪い方もいますが、このぐらいは仕方ないです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

大崎 女性のためのクリニック (東京都品川区)

フラペチーノ(本人・40歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

こちらのクリニックで過去3回程度子宮がん検診・子宮体がん検診を受診しました。品川区の子宮がん検診の対象となる医療機関の中では、アクセスは非常によいということで毎年こちらで受診しています。私の場合、特に症状がなく、年に1回の定期検診のための通院なので引き続き利用しようと思いますが、医師(男性)やスタッフの対応がよいと言うわけでもないので、定期的に通院される方や症状がある方にはあまりおすすめはしません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年04月

かしわせクリニック (東京都品川区)

そらまめ(本人・30歳代・女性)
3.0 乳ガン検診

乳がん検診だと3か月ほど予約埋まってます。
2年前乳がん検診で一度お世話になりました。
その折も電話予約だったのですが予約がとり辛かった記憶も感じ悪かった記憶も無いです。
区の無料券プラス¥3000ほどでマンモもやってくれます。当日の受付の方も感じよく、丁寧に検診の説明やマンモ検査の説明してくれめした。乳がん検診と思われる方が他に3名ほどで待ち時間も10分も待たなかったです。
看護婦さんも感じ良く、場所移動に常に付いていてくれる感じでした。
先生は男性でしたが、特に私は気にはならなかったです。結果は即教えてくれます。
超音波写真を見ながら説明して下さったのですが様々な乳がんの方の画像と比べながら「こういう風になってるのが〜であなたのは〜だから大丈夫。白く見えているトコロは脂肪で…」と本当に丁寧に説明して下さり感激しました。次回の乳がん検診も是非ここでお願いしようと思いました。
が今回の検診の予約電話をした際の電話受付の方の対応が本当に感じ悪かったので予約しませんでした。今乳がん検診受けられる方がとても多くて予約がとり辛いですし、日々そのような受付をされているのは分かるのですが…明らか面倒臭そうな声で受け答えされた上に、じゃあ他も当たってみます。と伝えた後の「あっそ。」と言わんばかりの感じ…挨拶も無く電話も切られました。
以前の診察がとても良かったので残念過ぎます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年12月
料金: 3,500円 ※区の検診券とマンモグラフィー検査

不動前レディースクリニック (東京都品川区)

そらまめ(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

駅から近いのでとても行きやすい場所にあります。
受付女性1人と医師はご高齢の男性の先生
お1人でやっておられるこじんまりとした
医院です。
今回は区の無料検診でお世話になりましたが、受付も電話の折より丁寧でとても感じ良かったです。
比較的混まない医院だと思います。検査当日も結果を聞きに行った時も他に誰もおられず待ち時間は0でした。
施設自体は「昔ながらの町のお医者さん」といった印象でしょうか。待合室も10人入れない位の広さで診察台も自力で乗って自分で位置調整をするタイプのものでしたし、最新の病院。という感じでは無いです。

先生のお人柄はとても良く、優しく丁寧な先生で、検体を採る折も何をどうすると優しくお声掛けしながらして頂けましたし、結果の説明もとても丁寧でほっこりしちゃいました。新しくは無いけどアットホームで昔ながらの愛される病院はこういう病院だな。と思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※区の無料検診

医療法人財団佐花会 大井中央病院 (東京都品川区)

trewq1(本人・50歳代・女性)
3.0 健康診断

特定健診で行きました。
例年は近くの個人病院に行っていたのですが、肺がん検診も無料で受けられるようになり、肺がん検診を実施しているこの病院に初めて行きました。
受付の人も看護婦さんもとても丁寧に対応してくれました。
ただ、特定健診は混んでいるらしく、予約は一ヶ月程度先になってしまいました。(11月だったせいかも知れません)
院長は整形外科、外科、婦人科専門で、内科は4~5人の医師がローテーションで担当しているようです。
医師は健診だけなので、可もなく不可もなくという感じです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

あじさい診療所 (東京都品川区)

ネリウム623(本人・40歳代・女性)
3.0 乳ガン検診

医院名の通りに、ソフトでやわらかな感じの医院です。

掃除が行き届いており、明るくて清潔。

病院特有の、暗いじめじめした雰囲気は全くありません。

女医さんはやさしく、ソフトな対応。

患者さんは、若い人からお年寄りまで老若男女、多岐に渡り

地域に密着した「やさしい町のお医者さん」という印象を受けました。

区の健康診断を受けに行きました。

予約の電話対応も丁寧でしたし

中には、区の健康診断を、面倒くさがって嫌がるお医者さんもいるのですが

こちらはきちんと対応してくれたので良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

大崎 女性のためのクリニック (東京都品川区)

てらみ(本人・30歳代・女性)
2.0 ガン検診

品川区の子宮がん検診の為、お伺いしたクリニックです。
スムーズに電話予約できた点はすごく良かったのですが、予約していたにも関わらず、30分以上待ちました。
受付が2つあり、クリニック総合受付のようなところで受付した後、「大崎 女性のためのクリニック」の扉前で自分の受付番号が案内板に点灯されるまで待ちます。受付番号が点灯された後、クリニックの中にようやく入ることができ、そこでまた待ちます。
ようやく診察室に呼ばれ、いくつか問診されたあと診察台へ向かったのですが、今までいくつか子宮がん検診や不妊治療でいくつかの病院にお世話になってきましたが、診察台と先生の間にカーテンなどの仕切りが無いクリニックは初めてでした。
下半身丸出しで診察されるので、とても恥ずかしかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※品川区の無料のがん検診です。

むさしこやま駅前内科・糖尿病クリニック (東京都品川区)

my(本人・60歳代・男性)
1.5 大腸ガン検診

アプリで空きがあったので(◯印)、予約して検査結果のみ聞きに行きました。
時間通りに行ったのに、1時間10分経過しても呼ばれませんでした。おかしいと思いましたが、別の医院での予約がありましたので大変困りました。
結局、検査結果説明も無く、結果表だけ受け取って帰りました。
かなり待たなければならない場合には、一声かけていただく等、配慮があってもよいのではないでしょうか。
次回、何かで貴院で受診するのも躊躇します。
そもそも予約空きの設定を見直して欲しいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

ゆきこどもクリニック (東京都品川区)

さな(本人ではない・1〜3歳・女性)
1.0 乳幼児検診

保育園の入園時検診で利用しました。
まだ2歳なのに、診察で泣いたら「そんなんじゃ保育園でやっていけないよ」と冷たく言われました。口内にヘラを入れる際も他の小児科では見たことないような雑さでびっくりしました。受付の看護師さんは優しく、院内もキレイでしたが、もう行くことはないと思います。他の方の書き込みにもありますが、空いている理由がわかります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団 ケイメディカルオフィステーオーシービル診療所 (東京都品川区)

き(本人・40歳代・女性)

健康診断で利用しました。

健康診断で予約していましたが、待ち時間がかなり長かったです。
病院も施設も古いので最低限のことしか診れないと思います。
スコアを低くしたのは尿検査です。
尿を採取したあとに置く場所がありますが、オープンスペースに置くようになっており、前に採取した方々のいくつもの尿が見えるように並べてあり、はっきり言って気分の良いものではないです。
せめて見えないように置くか、すぐに回収するかご配慮いただきたいと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団癒合会医道五十三次クリニック (東京都品川区)

カレンデュラ461(本人・30歳代・男性)
1.0 健康診断

転職時に提出する健康診断のため利用しました。
当院は健康診断と受診で入口が分かれていますが、建物にどこから入ったらよいか分かりにくいですね。
もう少し外に案内を出した方がよいと思います。

周辺をウロウロしてやっと入口を見つけ受付します。
受付の方は非常に丁寧です。
服を着替えて流れ作業的に健康診断を受けます。
健康診断自体はどこも一緒ですね。
しかし終了時、医師より右耳の聴力に所見があり、専門医で再検査するよう言われました。
その際、生まれてから一度もそのような事は無かったと伝えましたが、再検査はさせてもらえず、とにかく専門医へ行けとのこと。

仕方なく専門の他院へ行きましたが、全く問題ないとの診断を受けました。
むしろ右耳の方が良いと‥笑
健康診断時の事を思い返すと、周りの環境が良くなかったのではないかと思っています。
なんかガヤガヤしていました。
今回の対応で当院が健康診断をこなしたいだけで、患者本位の対応はしていただけないことが分かりましたので、再度お願いすることはないと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月