Caloo(カルー) - 品川区の婦人科検診の口コミ 6件

品川区の婦人科検診の口コミ(6件)

不動前レディースクリニック (東京都品川区)

しお(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科検診

子宮頸がん検診で初めて伺いました。
過去にも検診で婦人科系クリニックを受診したことがありましたが、検診ということもあってか事務的な診察で終わりました。
今回は評判がよいところを探してここを受診しました。

失礼ですが建物が古く、クリニックに入った時はちょっと不安でしたが、問診もとても丁寧で診察のときも痛くないからと何回も言ってくれました。
実際全く痛くなかったです!笑
最後は子宮や卵巣のお話もして頂けました。

私は未婚で出産経験もないので、婦人科受診自体がハードルが高くとても緊張していたのですが、安心して診察を終えることができました。

婦人科クリニックの受診に抵抗がある方には特におすすめしたいです!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人社団けんゆう会 旗の台レディースクリニック (東京都品川区)

ocome3dayo(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

旗の台駅から徒歩数分ですが、住宅地の中にあり最初の来院時には少し迷いました。
また上り坂の途中にあり、のぼるのに少しだけ苦労しました。
いつも子連れで受診させていただいているのですが、
子どもにおもちゃや絵本を貸してくれて助かります。
院長先生は男性で、とても優しく笑顔で接してくれます。
内装や機器などは新しさは感じませんが、清潔感はあり、気にはなりません。
ただいつも混んでいる印象です。予約も取れますが、直近はいつも埋まっているため予約して受診しようとすると少し先になってしまうのがネックです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団雙葉会はなおかレディースクリニック (東京都品川区)

Caloouser53817(本人・40歳代・女性)
3.5 婦人科検診

予約は初診でもネットからできたので診療時間でなくても予約を取りやすいです。事前に予約確認もメールが送信されてきたので忘れずにすみます。
私が方向音痴という事と初めて行ったので駅から近いはずが迷いました。
迷ってしまい電話連絡するととても親切に道順を教えて頂きました。
5分遅れてしまったのでかなり待つかなと思いましたが、初診ということもあり結局一時間ぐらい待ちましたが、私よりも前にきていた方達もずいぶんまっている様子でした。
どの先生をお願いしたいかにもよるのですが、誰でも診てもらえるならいいということでしたら30分強待つぐらいなのではないかと思います。自分の番号が今何番であとどれぐらいで自分の順番がくるのかもわかりやすくなっていました。
待合室では椅子が受付に向かうように椅子がずらーっと並んでいたところにほぼ全員着席していたので入った時一瞬驚きました。あの静けさが怖いです。
診察はスカートでなくてもいいように、タオルを用意されていました。スカートの方がまぁ着替えたりが楽なので早く診療が終わると思います。先生はとても上手で軽く会話をして終了。あっさりした診察が好みでしたらいいのではないかと思います。ただし先生がたくさんいるようなので、どの先生を希望するかによって違うかもしれません。施設は綺麗ですし、看護婦さんが感じがよかったです。検診にはいい病院だと感じました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

清田クリニック (東京都品川区)

えり(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科検診

駅からのアクセスはとても良いです。平日の夜に伺いましたが、待合室でも、診察室でも、あまり待たされることなく、診察・検査をしてもらえました。こちらでは、子宮頸がんの検査をお願いしました。男性の先生でした。検査時に、ちょっと痛みがありました。人柄がよく、よい先生だと思いましたが、私は個人的には女医さんのほうが女性系の検査には、向いていると思いました。受付もスムーズに終わりましたので滞在時間も短く、よかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

Caloouser60156(本人・40歳代・女性)
3.0 婦人科検診

友達からのオススメで、いつも行っている所とは違う所を試してみようと思い、駅から近い事、ウェブで新規予約が可能な事もあり、ここを選びました。

予約は検査は院長を選べず、他の人に必須選択されました。
そこまでは特に気にしていないのでそれはそれで良かったのですが、他のかたがおっしゃっているように、大層な事がなかったら院長予約はできないのかなと思いました。

クリニック自体はとてもきれいで、床もモザイクタイル、おしゃれな感じでした。
待合室が二つあり、まず機械で到着予約を済ませ、番号がモニターに表示されたら、中の廊下で待ちます。

女医さんでしたが、急かされている感じなのと、なんとなく事務的でした。
検査結果は郵送だったのですが、切手代も請求されるなら取りに来ますと伝えたら、なんだかんだで止めた方がいい、郵送にした方がいいと言われ、めんどくさくてそうしました。

元々行っている所とは同じ検査でも2倍高く、理由を聞いたら、クリニックごとに価格が違うと言われ、なんだかモヤモヤしたので、区の無料の検査以外はここには来なくていいかなと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

2.0 婦人科検診

区の無料健診で行きました。
インターネットで女医さんのいる病院を探して、評判を確認して良さそうなのでこの病院にしました。
きれいで、清潔そうな病院でした。
待っている方は多く、待ち時間はある程度ありました。
診察して頂くと、『子宮筋腫』かも知れないと言われましたが、院長でないと詳細は判らないと言われてしまいました。
この先生(女医さん)ではなぜ判らないのかとも思いましたが、『院長が居る時にまた来て下さい』と言われたので、予約を入れてもらいました。
それまで特に婦人病になったことがないので、少しショックで、
子宮筋腫についていろいろ調べてから、20日後位に再び病院に行きました。
院長先生(女医さん)は少し派手な人でした。
診て頂くと、即座に『子宮筋腫』ではなく『子宮頸管ポリープ』だと言われ、診察で身動きがとれない状態のまま、ポリープについての説明もあまりないまま、今取るかと聞かれました。当時収入が無かったので治療費も気になったのですが、とても質問する状況ではなく、その場ではいと言うしかありませんでした。
結局、8千円位かかりました。恐らく必要な措置だったのかも知れませんが、十分納得した上ではなかったので余計痛く感じた出費でした。
さらに受付で清算するとき、取ったポリープの組織検査結果を送るので送料がかかると言うので、少しでも節約しようと『取りに伺います』とカード払い清算をやり直してもらったのですが、清算が終わってから『でも取りに来ると再診料が掛かりますよ』と嫌な顔をされました。先に説明してよと言う元気ももうありませんでした。
もうこの病院には行かないと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年12月