Caloo(カルー) - 豊島区の婦人科検診の口コミ 12件

豊島区の婦人科検診の口コミ(12件)

駒込山王クリニック (東京都豊島区)

bruty0509(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

ブライダルチェックにて初めての受診。
医療機関サイトよりネットで予約しましたが、予約直後にすぐ確認の電話を頂けました。
電話では予約内容とおおよその受診時間の確認です。
予め予約をしましたが、要予約制ではないようです。
また、先生が男性であり、自身が女性医師のみしか経験が無かった為、事前にネット予約の備考に記入しましたが、電話の際に再度確認して頂いて、大丈夫かどうか心配してくださり、当日受診の際もご配慮頂いてる印象があり緊張せずに受診出来ました。

また待ち時間について、予約時間より30分程早く着いてしまいましたが、30分待ちくらいです。

実際の先生も物腰が柔らかく、受診後の説明も素人にとてもわかりやすくありがたかったです。
また何かあればこちらにお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団しらゆきジャスミンレディースクリニック池袋 (東京都豊島区)

雪華(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

診察してもらった時に不安で怖くて仕方なくて泣いてしまいそうに…
看護婦さんが優しく手を握ってくれてずっと声をかけてくれました。
すごくすごく強く手を握ってしまったのに、全然大丈夫ですよと笑顔で言ってくださって本当に助かりました。

無事検査して貰えて安心です。

男の先生でしたがその方も優しそうな方でまた是非検診の時はお願いしたいと思います。

知り合いで婦人科探してる時にはこちらを是非おすすめしたいと思います。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団育和会 長橋産婦人科 (東京都豊島区)

ネープルスイエロー089(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

知人から感じの良い女医さんだと勧められ、婦人科検診で受診しました。
院内は改築されて比較的新しくて綺麗でした。受付は妊婦さんが多いだけあり、
細かい心配りのできる対応で見ていて安心できました。
検査も手際よく、早く終わりましたが、待ち時間はかかりました。
先生は、サバサバして気持ちいいくらいの受け答え、評判どおり感じが良かったです。午前中は混みあうので午後の遅い時間が空いていると聞きましたので、次回からは夕方の時間帯に受診するつもりです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

池袋山の手クリニック (東京都豊島区)

紫陽花122(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科検診

HIV即日検査を受けに行きました。
待合室はカーテンで一つ一つ区切られていて、とてもプライバシーが守られていると思います。
保険適用外なので少し高かったのですが、ずっと不安に思っていたので即日検査にして良かったと思います。
待ち時間はおよそ10分程でした。ただ、私の後に来た患者さんが急いでるようで、女性スタッフの方が「じゃあ先生に言って先に回してもらいますね」と言いつつ私よりも先に案内していたので
どんな理由があれど順番を抜かされたので一言、こちらにも何か言って頂ければだいぶ印象が違うのにな〜と思いました。
先生は優しく、簡潔に説明して下さり、とても良い印象でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団水聖会 メディカルスキャニング池袋 (東京都豊島区)

ペトロフ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

五年ぶりにこちらでMRI検査を受けたのですが、身体中を拘束され、電磁波の騒音の中を30分以上狭い筒の中に入らされる、というのが今までのMRIのイメージでした。
が、本院は受付から会計まで小一時間で終わりました。検査そのものもほんの10分ほどで、なんだか拍子抜けするほど…。狭いところが苦手なので事前に安静剤を服用したのですが、正直必要なかったですね。常に患者に負担の少ない新しい機械を導入されているのだと思います。
職員の方の対応も優しく、軽い雑談で緊張を和らげていただきました。院内もとても清潔で良かったです。
周りにいたご年配の患者さんにも親切丁寧に説明しているのを見て、とても信頼できる検査センターだと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
料金: 7,800円 ※かかりつけ医への検査結果郵送費として別途650円かかりました

医療法人社団 優レディースクリニック (東京都豊島区)

5.0 婦人科検診

10年以上婦人科の検診を受けていなかったので、思い切って受信してみようと思いました。どうしても女性の先生が良かったのと、他の口コミサイトでの評判が良かったのでここに決めました。

思いがけず小さな子宮筋腫が見つかったので驚いたのですが、先生の説明が分かりやすくて、不安にならずに済みました。とても感じのいい先生で、簡潔に話をしてくださいます。

待合室の雰囲気はいいですし、診察室に入った後も看護師さんの気配りが細やかなので、緊張しないで済みます。
再診だとネット予約ができるので、前日でも空き状況を確認して予約することができます。少しでも早く検査結果を知りたい方や、通院・投薬が必要な方にはとても便利なシステムなのではないでしょうか。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年09月

医療法人社団祐喜会 加塚医院 (東京都豊島区)

にゃんたろう(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科検診

婦人科の定期検診でお世話になっています。駅から5-10分程度、移転改装して少し坂を登った位置になったため、妊婦さんには少し辛いかな、とも思いますが、いつも診察を待つ妊婦さんやその旦那さんでごった返しています。また設備も新しいので清潔感があり、とても気持ちよく診察を受けることができます。地元ではとてもいい評判がいいようです。またご家族で経営されており、女医さんもいるので安心です。受付の方も明るく感じがいいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

そらまめ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

とにかく混む人気病院です。受付時間開始前には外に列ができている感じです。
平日午前中が比較的簡単空いてると思います。
日により診察医が違いますが、ホームページが細かに更新されその日の診療体制がしっかり確認できるのが良いです。
受付でどの先生が良いか希望聞いてくれます。
2〜3名体制で女医さんもいらっしゃいます。
私は院長先生のやっておられるネットの相談掲示板からお世話になり始め、診察も基本院長先生にお願いしています。
受付の方も4人はいらっしゃいますがかなりお忙しそう。でも感じ良いです。
診察はサラッと要領良くな感じです。
オブラートに包む事なく凄くハッキリと色々おっしゃって下さる先生なので信頼してます。
若干冷たい感じもしますが分からない事は聞けばきちんと教えてくれます。
次受けた方が良い検診時期ですとかきちっと教えてくれますし、気になってる事は無いかなども聞いてくれます。要所は押さえた
無駄を省いた診察といった印象です。
私は人数こなさなきゃならない上にちゃんと仕事に徹している感じで良いと思ってます。
ネットの相談掲示板はかなり細かく返答しておられますし、熱心な先生なのだなと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 1,810円 ※超音波検査

安康レディースクリニック (東京都豊島区)

naokona(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

区の無料検診でいきました。知人の主婦の方も、
こちらの病院はいいと言われていたので。
先生はとても穏やかな先生です。産婦人科ということで女医さんを希望される方以外は、こちらの病院がおすすめです。アクセスもしやすく、病院内もきれいです。
診察までほとんど待ち時間がなかったように思います。
また検査結果があまりよくなく、大きな病院を紹介していただきました。
そちらの先生への紹介状もかいてくださり、お世話になりました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月
料金: ※検診だったので無料でした。再診の際は2000円くらいかかったと思います。

慶愛クリニック (東京都豊島区)

ニュージーランド(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

婦人科検診(子供を望んでいた)で通院をしていました。2014年4月~11月。先生がとても親しみやすく、話をしっかりと聞いてくれる人柄と雑誌で読み受診したところ、本当にその通りの先生で、信頼して通院していました。ただ、患者さんの話をしっかりと聞いてくれるということで、待ち時間の平均は2~3時間です。いつ行っても大勢の方が待っていました。
西口から東口に場所が移転し、だいぶ院内が広くなり綺麗になりましたが待ち時間だけはかわりませんでした。ただ、座席が向かい合わせではなく、全員が通路に向く体制なので待っている間のストレスはそれほど感じませんでした。必要であれば、受付に言って外出も可能です。
受付の方も看護師さんも先生と同じで皆さんとても親切です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 30,000円 ※保険がきかないため、全額実費で初回の金額です。

医療法人社団新宿レディースクリニック会 池袋レディースクリニック (東京都豊島区)

nao(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科検診

貧血検査と子宮卵巣の超音波検査をしていただきました。予約時間が限られているのかもしれませんが、あまりにも説明不足です。すぐ検査結果がでたのですが、それに対しても不安なことがあったので詳しく聞きたかったのですが最小限の返答のみで、以上です、と帰されました。新宿や上野はそんなことはなく池袋は今回初めてでしたがもう利用はないです。不安でしかなかったのでお勧めできません。検討中の方は、新宿や上野が良いと思います、そちらは優しい先生がいらっしゃいます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

池袋メトロポリタンクリニック (東京都豊島区)

ピアニー418(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科

健康診断で子宮頸部細胞診でひっかかりこちらの病院で再検査を受け、2週間後に検査結果を聞く為予約をして帰りました。
が、その再検査を受けた翌日に別件ですが、卵巣嚢腫の為緊急手術を受けました。
色々な事が急に起こり、退院してまだ歩くのもしんどい状態で健康診断の再検査の結果を聞きに行きました。

診察室に入ってすぐ、「前の健康診断の結果と同じ。だから今日また検査して」と言われました。
また検査になるとは思っていませんでしたし、前回検査してもらった日の次の日に別件で手術をしていて、まだ卵巣も痛む状況と、こちらの病院での検査結果もわからず毎日不安でいたたまれない中受診した事を伝えると「そんなグチグチ言うなら検査しなくていい。他の患者も待ってる。検査はまた今度」とキレられました。
事情を話して検査は痛いのかと聞いただけです。
何十分もダラダラ話してた訳ではなくほんの2〜3分です。

その後待合室にいたら診察に同席していた看護師さんが気遣ってくれてなんとか帰宅しましたが、医師としてどうかと思います。
私も医療従事者なので、医師ではないですが大変な気持ちは少しはわかります。ただ、言ってはいけないことの分別は持っているつもりです。

再検査はこちらの病院で別の医師で受けさせてもらうつもりですが、二度とこの年配医師には会いたくないです。
いくら経験が豊富でも患者の気持ちに寄り添えない医師とは付き合っていけないです。
私のような気持ちになる方がいなければいいなと思い投稿させていただきました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月