Caloo(カルー) - 多摩市の婦人科検診の口コミ 2件

多摩市の婦人科検診の口コミ(2件)

聖ヶ丘病院 (東京都多摩市)

はっち(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科検診

アクセスはしづらいです。駅から遠く、登ったところにあります。バスでも行くにくいと感じたので車があれば便利だと思います。院内の雰囲気はまるで病院ではないようなきれいさです。上品な雰囲気があります。インテリアなども高級感があります。静かな雰囲気です。先生もベテランなので近所の評判がいいです。安心して行くことができます。待ち時間が長いですが仕方ないと思っています。受付の方の対応も親切で全体的にとくに不満はありません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

聖ヶ丘病院 (東京都多摩市)

ルピナス420(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科検診

乳がん検診と子宮頸がん検診を一緒に受けました。

予約時に、子宮頸がん検診は、婦人科の診察日のみ(毎日ではない)なので、混みあっていると言われ、2ヶ月後の予約となりました。乳がん検診のみであれば、2~3週間待ちのようでした。

マンモグラフィは、女性技師が担当。胸を圧迫し、限界まで来たら、「痛いです!」と言うと、すぐ圧迫をやめ、すばやく撮影してくれます。他の病院で検査を受けたことがないので、わかりませんが、同じ技師が担当してくれ、検査の様子もわかっているので、安心感があります。

乳がんの触診検査では、男性医師でしたが、緊張をほぐすためか、会話しながらの診察。少しリラックスできた気がします。

診察の合間に検査をしているせいか、患者さんの数の割に、待ち時間が多い気がします。婦人科検診は、2時間目安と言われましたが、実際、そのくらいかかりました。

更衣室に「検診後にどうぞ」と飲み物とドーナツが用意されており、ソファとテーブルが置かれていました。今回は婦人科検診だったので、食事抜きではなかったですが、嬉しい気遣いだと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月