Caloo(カルー) - 北区の婦人科検診の口コミ 4件

北区の婦人科検診の口コミ(4件)

王子金田レディース・ペインクリニック (東京都北区)

ローシェンナ879(本人・60歳代・女性)
5.0 婦人科検診

先生もスタッフの方も感じが良く、設備も新しくて良かったです。
婦人科健診の内診は今まで嫌だったのですが、こちらのクリニックは患者さんのためを思った設備と対応の仕方だというのが分かり、安心して健診を受けることができました。
また何かありましたら来院したいと思っておりますが、定期的に健診は受けたほうが良いと思いましたので、健診は必ずこちらのクリニックで受けたいと思っております。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団ピーチ赤羽駅前女性クリニック (東京都北区)

4.5 婦人科検診

私は、生理不順になり、かつ周りから「更年期じゃない?病院にいった方がいいよ」と言われ続けられたので、検索すると赤羽駅前に女医であることから、悩んだあげく予約をしました。若い女医だったので、若干不安でした。
予約は、Webから出来ます。初診の問診票もWebで行いました。
Webが、よくわからない方には、電話にて予約が出来て、問診票は、来院してからしていた方がいました。
待合室もカフェのようなカンター席もありました。
診察後、内診しました。エコー画像説明されながら行い、子宮頸癌検査とオリモノ検査、子宮体ガン検査はエコーでは大丈夫だが、細胞検査をしていないので、断定出来ないと説明されたので、検査してもらいました。
更年期障害の治療をするには、乳ガン検査が必要であると言われて、乳腺外来の専門医を紹介してくださいました。
1人1人の診察時間を、多めにとっているので、すぐ予約がいっぱいになりますが、その分、困り事等丁寧に聞いて説明してくれます。
また、不正出血の原因であるポリープがあれば、その場で切除してくれるそうです。
手術が必要ならば、病院を紹介してくださるようです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団生和会 赤羽レディースクリニック (東京都北区)

サバティエリ695(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科検診

ごめんなさい。オススメ出来ません。
先に口コミを見てから行けば良かったです。とても嫌な気持ちになったし、お金も時間も無駄にしたし、なにより帰ってからもストレスで夜眠れなかったです。

初めての婦人科検診で何も分からないのに、何の説明も無かったです。混んでいたので待ちますが、それは仕方無いと思います。

ただ先生の態度は何なんですか? 診察室に通された時点であくびをしており、ため息を何度もされてました。 威圧感も凄く無言だし怖い、、、こちらが話かけない限りは何も言って来ないので無言のままの状態があり困りました。

生理痛が酷く、月経過少だったので心配になり話を聞こうと質問しても、まず内診してからでの一言のみ。 内診で何をする等の説明も一切無く、外に出され、隣の部屋でいきなりの内診でした。

どんなことか分からないまま受けましたが、痛かったので力が入ってしまい、そしたら[息を吸ってれば気持ち良くなるから]と言われました。 先生といえど年配の男性からそんな事言われた正直気持ち悪く、不快に感じました。人によってはセクハラだと思いますよ。 本当に途中で帰れば良かった。

結局、内診の結果も何も教えてくれませんでした。何の検査だったんですか? 痛かったのは炎症してるから、薬飲んどいてのみ。
炎症と言われても、腹痛も不快感もおりものすら無く、触られるまで痛くなかったので本当なの?とより不安になりました。

生理期間が短いんだし、炎症してたら妊娠しずらいよ。 今度はいつ来るの?その時検査すると言われましたが何の検査かの説明も無し。

本当にここへ来たことを後悔。何で混んでいたのか疑問です。二度と来ません。

院内自体は清潔で、設備も新しく見えました。受付の方も感じ良いです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

1.0 婦人科検診

なんであんなに混んでいるのか分からない。とにかく酷かった。

ずっと子宮がシクシクし、表面の形状が以前と違う気がし、検診も兼ねて行きました。また子供が欲しかったので、サイトにあったホルモン検査にも興味があったので詳しく聞いてみたいとも思いました。

2時間近く待ち、診察室にやっと入ると、医師が威圧的に質問をしてきました。と言ってもこっちが説明していても途中で話遮るわ、上手く説明できないのをバカにした態度で「なんでそんな症状で来たんだ」と言わんばかり。
また、ホルモン検査のことを聞くと、どうやってやるのかの説明もなくただ金額が8,000円という旨だけ伝えられました。以前精子検査をした際他院で4,000円ちょっとだったのでそれくらいかな、と思っていたのでつい「高いですね」と思わず言ってしまうと、あからさまにムッとし、「子供が本当に欲しいならこんなの高いなんていう人いないけどね」と嫌味。

診察台での触診ではお腹を押さえてきて「どこが痛いの?」と怒鳴り口調で聞いてこられ、怖くてそれどころではなかった。

もう逃げるようにクリニックを後にしました。

それに、私が待合室で待っていると、私の隣に座っていた妊娠している奥さんを待つ旦那さんのところへ看護師がやってきて、「あなたが言っている日にちだと、お腹の子の大きさがおかしい。あと1ヶ月半は早いはずだけど本当にあっていますか?」と大声で聞いていた。
場合によってはかなり深刻な問題になりそうな話を待合室でみんなに聞こえるようにいうなんて、なんてデリカシーのないクリニックだろうと思った。

腕は良いのか悪いのかさっぱり分からなかったけど、取り敢えず精神的に不愉快なのは確か。
妊娠するとホルモンのバランスが崩れて精神的に不安定になるし、妊婦さんには強く行かないことをお勧めします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: