Caloo(カルー) - 八王子市の婦人科検診の口コミ 4件

八王子市の婦人科検診の口コミ(4件)

医療法人財団興和会みぎたクリニック (東京都八王子市)

たっく(本人・50歳代・女性)
4.0 婦人科検診

・子宮がん検診

電話での受付時に希望の日時を伝えると「その日の医師は男性ですがよろしいでしょうか」と聞かれ私は構わなかったので了解しましたが親切な対応だと思いました。
  実際の診察もスムーズで問診も丁寧にしていただきました。

・乳がん検診

マンモグラフィーは、以前他の病院で受けた時はちょっと痛くて辛かった思いがありましたが今回はスムーズでした。思うにレントゲンの機械が新しく性能が良いのではないのでしょうか?
技師さんは女性で説明はわかりやすく親切でした。
触診はやや雑のような気がしました。あれで本当にわかるのかな?と少し不安な手技でした。

病院は新しくきれいで更衣室、待合室も清潔ですし受付も待たず、スタッフの方の対応もよかったので、気持ちよく健診がうけられました。

ただ触診が気になったので★はひとつ減って4点です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

みなみ野レディースクリニック (東京都八王子市)

himawarin(本人・40歳代・女性)
3.0 婦人科検診

市の検診で利用させていただきました。
みなみ野駅から徒歩5分くらいの場所にあり、駐車場はみなみ野クリニックセンター共同と、レディースクリニック専用の駐車場があります。

先生はおとなしい感じの男性で、要件を淡々と話される印象を受けました。

検査結果が良くなくて、再度もっと詳しい検査をしていただいたのですが、その結果を伝えるときの説明も淡々と話され、はじめてのことで分からなかったので聞き返すと、先程言いましたよねと言われてしまい、残念でした。

院内の待合室は大きなソファがあり、広くてきれいで、雑誌なども多く置いてあり、居心地が良かったです。
混んでいて、平日でも待合室はいっぱいでした。

検査でしっかり悪いことろを見つけて下さり、大事には至らなかったので、感謝していますし、信頼のおける先生だとは思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団宥和会 南大沢婦人科ヒフ科クリニック (東京都八王子市)

雨雫848(本人・20歳代・女性)
2.5 婦人科検診

子宮頸がんの検査や子宮頸がんの予防接種などで何度か受診しました!!
患者様への配慮だと思いますが男性は入れないのでプライバシーが守られてとてもよいと思います。
場所も駅から近く分かりやすい場所です。
先生はかなり淡々としていて流れ作業のようで、驚きました。同じ女性の立場で柔らかな感じを想像していたので、少々残念です。院内は混み合っていていますが受付の方は丁寧に対応してくれました。
年一回の検査で今後も受診するとおもいます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※市の無料クーポン使いました

はる(本人・30歳代・女性)
2.0 婦人科検診

予約なしで受診したせいか、とにかく待ち時間が長かったです。(2時間以上まちました。)予約できるシステムもあるようですが、待合室で多くの人が待っていました。妊娠した際の初回健診で受診しましたが、さっぱりした印象の先生で、内診が終わったらすぐに継続して受診する場合は、次回の受診時までに提携している産科のある病院のなかでどの病院で分娩するか、すぐに病院を選ぶよう候補の病院のリストを渡されました。候補の病院に通うのが難しかったため継続して受診はしませんでしたが、とにかく待ち時間が長かった印象だけが残りました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: