Caloo(カルー) - 台東区の婦人科検診の口コミ 3件

台東区の婦人科検診の口コミ(3件)

ゆうレディースクリニック (東京都台東区)

トルマリン687(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

区の検診のため受診しました。内診が苦手(痛みと恐怖)で、他のクリニックでは、痛くて力を抜けず経膣エコーが入らなくて、途中で断念したことがありました。それから検診から遠ざかっていましたが、意を決して挑戦することに。ここではエコーも頸がん検診も行うことができました!先生もスタッフさんもとても親切で優しいです。検査中も先生が言葉をかけてくれるので、不安が和らぎます。勇気を出して行ってみて良かったです!婦人科行くのに不安な方にオススメです。安心して通えるクリニックに出会えて良かったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
料金: ※区の頸がん検診のため自費なし

医療法人社団脩心会 北條医院 (東京都台東区)

Mio(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

知人の情報で知り、レディースドックを受けるために受診しました。
30歳を過ぎてから、症状は無いにしてもなんとなく不安もあったので受けてみました。
ホームページにもレディースドックの情報がありますが電話で問い合わせて内容を確認しましたが、とても対応が親切でした。
男性の先生で物静かな雰囲気で少し声は小さめですが、説明は分かりやすかったです。
院内もとても奇麗でした。

地下鉄での浅草駅から、浅草寺を横切って行くと徒歩10分程度で行けたので浅草名物を楽しみながらでもいいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団哺育会 浅草病院 (東京都台東区)

おしゅう(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

婦人科健診でお世話になりました。
病院自体は新しい感じではありませんが、清潔で広々としています。
土曜日だったので検査待ちの方も少なく、あまり待たずにすみました。
技師の方や受付の方は全員女性で、安心して検査に臨むことができ、質問もしやすかったです。
日曜日にも婦人科健診を行っているようですので忙しい方も比較的受けやすいと思います。
ただ、病院が駅から遠く、浅草の観光バスに乗って最寄りの停留所から少し歩きますので、
そこが少しマイナスポイントかもしれません。
対応に関しては申し分ありませんでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月