Caloo(カルー) - 小金井市の健康診断の口コミ 4件

小金井市の健康診断の口コミ(4件)

小金井つるかめクリニック (東京都小金井市)

砕氷484(本人・30歳代・女性)

立地が駅前で便利なので通い始めました。

本日久しぶりに受診しましたが
先生ががらりと変わっていました。

私がかかったのは新しい院長先生でしたが
とても親切・丁寧でした。

これからもずっとお世話になるつもりです。

健康診断も毎年お世話になっています。
健診担当者の方が親切で、色々メニューなどの相談にのってくれます。
私の会社は小規模なので、例年5人程度しか受診しないのですが
毎回親切に対応してくださいます。

混む時期に受診すると結構な待ち時間がありますが
変えるつもりがないので、空いている時期を相談しながら
今年もお世話になる予定です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

小金井あおばクリニック (東京都小金井市)

3.0

院長以外の他の医師も同時に診察することがあり、その医師は「非常勤医師」欄に載っていません。そういう日に来院したことがあるのですが「院長だと思って来たのに」と苦情を言う患者、担当医に載っていない医師に簡素な扱いを受け苦情を言う患者、院長だけだと思い間違って院長の診察室に入ろうとする多くの患者がいました。
院内の担当医表は小さく見づらい場所に貼ってあります。
スタッフはその様なことを目の当たりにしても特に改善はしていません。

私は数年間、毎年胃カメラの検査を受けていますが、院長の診察を受けられたことがありませんので、来院する日を、指導医の資格を持っている医師の担当の日にしています。そういう医師の説明が丁寧で分かりやすく、質問にしっかり答えてもらえた印象があるので。

患者により診察をする医師を、院長と他の医師にわけているようです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

小金井つるかめクリニック (東京都小金井市)

たっく(本人・50歳代・女性)
3.0 健康診断

健保組合で健康診断をうけました。
初めての病院で駅の近くなのでわかりやすいと思ったら入口がよくわからず迷ってしまいました。(すぐに発見できましたが)

とても混んでいて、予約時間より早めに行ったにもかかわらず受付が終わり検診が開始されるまで1時間かかりました。

一般診療の人と同じフロアで待合室もぎゅうぎゅうに混んでいる状態でした。
コロナ禍でなければ気にならなかったかもしれませんが最近待合室などで隣に人が座ることがなかったので気になりました。

その後の検査はスムーズに進みました。

胃カメラは睡眠導入剤?の使用を選ぶことができ、私は過去に辛い思いをした事がなかったし早く帰りたかったので希望しませんでした。

胃カメラはスムーズに行われ、眠らずに行って正解でした。
婦人科は男の先生でした。気になる方は選べるのかもしれません。

待ち時間以外はスタッフの皆さん親切な方でスムーズで良かったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

小金井つるかめクリニック (東京都小金井市)

taojiiji(本人・70歳代・男性)
1.0 健康診断

健康診断を受診し、結果説明を受けに行ったところ、担当医から「血圧が高いので、他の医院で眼底検査を受けるように」との説明があった。こちらから、オプション検査で、同時に眼圧、眼底検査を受けているのでその結果について質問するがパソコンを見たまま眼をあわせず、こちらの質問は無視され、1~2分で退室させられた。その他の検査結果についても、異常の有無について一切の説明が無かった。帰宅後、検査結果の報告書を確認すると、オプションの眼底検査結果は異常なしとあった。それでも再検査が必要なのかは確認出来なかった。その他「僅かな異常」とコメントされている検査結果もあったが、説明がないので詳細は不明のまま。
医者として患者などに向き合う基本的な姿勢がかなり問題と感じた。看護師さんなど他のスタッフは丁寧にもかかわらず、この医者一人で医院の評判が悪くなるのが残念。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月