Caloo(カルー) - 立川市の健康診断の口コミ 6件

立川市の健康診断の口コミ(6件)

医療法人社団進興会 立川北口健診館 (東京都立川市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

今回は健康診断(健康保険適用)でお世話になりました。二度目の利用でしたが、これまで受けた健康診断で最も良い医療機関だと思います。
男女フロアが分かれており待合室や院内の造りも広々として清潔感があり、気持ちよく利用することが出来ました。また、受付の対応はホテルのようで、各診察室への動線もアテンドが付いているので迷うこともなくスムーズに移動できました。
医師の問診の際は、じっくりとこちらの話を聴いてくださいます。
今回は基本的な検査、「尿検査」「検便」「視力」「身長・体重」「血圧」「肺(レントゲン)」「血液検査」「胃(バリウム)」「問診」「心電図」でしたが、プラスいくらか支払い「脳MRI」「内視鏡検査」「大腸カメラ」なども診ていただくことが可能です。事前にWeb問診票を提出するため、当日は煩わしい手続きなどは一切無いため、混み具合にもよるかと思いますが、受付から退館まで一時間もかからなかったと思います。結果は郵送にて後日送られてきます。
フロアが分かれているのは男性にとっても、女性にとっても、非常に良いと思いました。
立川駅から10分程歩くのですが、それに見合う診察が受けられたと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人財団立川中央病院附属健康クリニック (東京都立川市)

Hanako(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

職場の福利厚生を利用した健康診断でお世話になりました。

受け付けを済ませた後、ロッカールームで着替えます。
ロッカールームは広々としていました。

その後、フロアを移動しながら指示された順番に回るのですが、どこもほとんど待ち時間はなく、とてもスムーズに終えることができました。

待ち合いスペースには無料のドリンクも用意されているので、健康診断が終わったあとは一息ついてから帰ることができます。

立川駅からも近く、広々とした施設で、ゆったりと健康診断を受けることができました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年12月

医療法人財団 川野病院 (東京都立川市)

@@@(本人・30歳代・女性)

先日胃カメラで検査をしていただきました。
初めて鼻からの胃カメラを受けましたが、口ほど苦しくなかったです。
眠くなる薬を使わなかったのでその場で説明を受けました。
説明も詳しく丁寧でよい印象。
検査に至るまでの流れなどもスムーズでした。
異常もなく満足しています。
検査が終わったら次の方もたくさん待っていらしたので人気なのだと感じました。
年齢や胃の状態から次は3年後くらいでよいとのことでした。
バリウム検査は苦手なので胃カメラをうけていますが次回もこちらを予約したいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

海風329(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

毎年健康診断でお世話になっています。立川駅からは少し歩きますが、道は真っ直ぐなので迷うことはないでしょう。検査着も上着、ズボン、上からはおるガウンなど用意されており、厚手の素材なので下着をつけなくても気になることはありません。着替える場所も広く、ロッカーもたくさんあり、洗面所もついているので検査後にメイク直しまですませることができます。
検査も、案内の方が各フロアにいるので次にどこに行ったらいいか迷わずにスムーズに行うことができます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

kaori(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

健診は不安だし、初めての場所ですと、緊張で、どこに移動するのかも混乱して分からなくなったりするのですが、スタッフさんたちが親身にガイドしてくれて、とてもありがたかったです。触診は男性医師ですが、プライバシーに配慮ある診察で、違和感ありません。超音波検査の技師の方も丁寧でした。診察内容ごと、フロアをエレベーターで移動します。健診用の服で、男性も女性もうろうろしますが、それは別に気にならない、という方にはおすすめの健診施設です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

Hanako(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

職場の福利厚生を利用して、こちらの病院で健康診断を受けました。
週末だったので、予定通りの時間に行っても15分ほど待たされました。
待合スペースのようなフロアには、席に座りきれないほどの方がいらっしゃったので、週末はある程度待ち時間の覚悟が必要です。
検診じだいはどれもスムーズで、移動範囲も狭いのでラクでした。
先生、看護師さん、検査技師さん、スタッフさん、皆さん優しい対応でした。
こちらの病院は、現在立川駅北口側に新しく移転していますが、健康診断は南口側(西国立駅近く)のままです。
そのため、建物は古いですが、掃除は行き届いて清潔でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月