Caloo(カルー) - 八王子市の健康診断の口コミ 5件

八王子市の健康診断の口コミ(5件)

医療法人財団興和会みぎたクリニック (東京都八王子市)

ミチコ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

去年、市のマンモの乳癌健診を受けたので、今年は自費で触診+エコーの乳癌健診を受けました。
サクサク進んでとっても早かったです。
女医さんで嬉しかったのですが、優しい感じでした。
院内も綺麗で、スタッフの方の感じも良かったです。
車で行ったんですが、道が少し分かりにくいです。
駐車場は目の前のコインパーキングに無料で停められます。
検査結果は郵送にしたので、まだ届いてませんが、希望があれば、先生から直接結果を聞けるみたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人財団興和会みぎたクリニック (東京都八王子市)

Caloouser62004(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

市の子宮けいがん健診で利用しました。

電話予約の際もとても的確に必要な情報を聞いてくださって、スムーズな受付。
最後には「当院の場所は大丈夫ですか?」と心遣いもありました。

散々他の病院で断られた後というのもありましたが、電話の応対はこちらがピカイチでした。

当日も事前に必要な情報を伝えておいたからか、健診の承諾書みたいなものに署名するだけで中に通されました。

特に待たずに問診票を受けとり記入。
すぐに気付いた看護婦さんがさっと回収してくれて、診察室へ。
本当にスムーズです。

診察のお医者さんは男性で少しビックリしましたが、丁寧に今回の検査の意味を説明してくれました。(パンフがあったので、雑な病院なら渡して読んでねって感じかと)
あと結果が陽性となった場合のことも不安にならないようにきちんと説明してくれました。

丁寧なんだけど無駄な時間がないので、15分程度で終了。

駅から少し遠いのがネックだけど、健診はこちらで今後も受診しようと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団国立あおやぎ会 八王子診療所 (東京都八王子市)

yagi531(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

特定健診の午後枠で利用しました。
受付15分前くらいに到着で50人ほど待ちましたが、イスが沢山あるので座って待てました。去年は立って並んでいたので快適になりました。
当日申込みできるオプションもあり、追加でお願いしました。
検診順序は毎担当者から細やかに説明があり、安心して受けれました。
更衣室・借りる服・検査室は綺麗でした。
全部の検査終了後は服に着替え、お会計でした。午後枠だからなのか、並ぶことなく会計ができました。
検診終了後に自販機でジュースを一本買えるコインをいただけます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 12,000円 ※健康診断・婦人科検診

医療法人社団せいこう会エヌ・エスクリニック (東京都八王子市)

マグオート658(本人・50歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断で初めて利用しました。
京王八王子駅から徒歩1分程度の近さです。
ビルの4階のクリニックに入ると清潔感のあるモダンなインテリアで病院臭さがなく気持ちの良い空間でした。
受付の対応もスムーズで親切です。

私の健康診断は検査着に着替える必要がなかったため、そのままの洋服で順次検査を受けることができました。

検査を担当してくださる方々の対応もてきぱきとしており、待ち時間もそれほどなく最初から最後まであっと言う間に終わってしまいました。

来年もまた利用したいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団愛香会 倉田医院 (東京都八王子市)

kaz7246(本人・40歳代・男性)
4.0 健康診断

こちらに転居してから、2年前より、年1回の特定健康診査を受けてきましたが、今回は、特定健康診査に加え、大腸がん検診、肝炎ウイルス検診も受けてみようと思い、行ってみました。

問診して頂いたところ、特に異常はないとのことでした。特定健康診査、大腸がん検診、肝炎ウイルス検診の結果、簡単な説明があり、異常なしとのことでした。

看護師さんは、親切で好感が持てました。採血も上手にやって頂きました。先生は、温厚で優しく、丁寧に診て頂きました。説明も分かり易かったです。受付事務の方も、親切で好感が持てました。テキパキと処理されていらっしゃる様子で、お会計も比較的早いです。ただ、予約制ではありますが、多少、待たされることはあります。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
料金: ※市から支給された無料券使用