Caloo(カルー) - 江東区の健康診断の口コミ 15件

江東区の健康診断の口コミ(15件)

医療法人社団 存誠堂神津クリニック (東京都江東区)

ハッピー(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

昨年末に胃カメラ検査で予約しました。
以前他院で検査した時に麻酔が効かなく苦しい思いをしましたので、神津クリニックを知人に紹介していただきました。

予約して行きましたので待ち時間もなく検査までの流れもスムーズで麻酔もきちんと効いて苦しい思いをする事もなく検査する事ができました。
先生の対応もとてもよく看護婦さんもとても親切でした。
また次回も検査する時はこちらでやっていただきたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

東陽町南砂みやけ内科 (東京都江東区)

ミニーマウス(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

雇入れ健康診断で受診しました。
急ぎで書類が必要で、他院では数日から1週間以上書類作成に時間を要すると言われておりましたが、採血有りでもその場ですぐに作成して頂き助かりました。
流れがスムーズで、採血も全く痛くありませんでした。
電話を受けた方はとても良心的で分かりやすく受け答えして頂きました。
看護師の方、医師の方も感じが良く、丁寧かつ迅速でした。
新しくできたようで院内もトイレも明るく綺麗でした。
またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

昭和大学豊洲クリニック予防医学センター (東京都江東区)

まかろに(本人・40歳代・男性)
4.5 健康診断

ここは豊洲シェルタワーの3階にあって駅からのアクセスが大変良いです。
区の健康診断で毎年利用しています。人気があるようでかなり早めに予約しないと一杯になってしまいます。
中は広くて清潔です。大変システマチックに検診が進められて短時間で完了します。
受付の対応もよいです。そして各担当の先生達も親切で気持ちよく健診が受けられます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人財団三友会 深川ギャザリアクリニック (東京都江東区)

S・K(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断で毎年お世話になっています。健康診断専門の外来があり、一般診療とは別の受付になっています。完全予約制です。時期や曜日、時間帯にもよりますが、土日はかなり混んでいます。受付の人も多いため、かなり待つということはありませんが、30分前後待つことはあります。待合室にお水やお茶もありました。検診が始まると比較的スムーズに進みます。着替えも専用のものが用意されており、更衣室もあります。検診自体は可も無く不可も無く、流れ作業のような感じです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年03月
料金: ※会社負担のため無料でした

医療法人社団優人会 東西線メディカルクリニック (東京都江東区)

しろた(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断で行きました。受付がてきぱきしていて、案内が早いので待ち時間なく検診が始まります。尿をとれなくても時間を最後にずらしてくださったり、ウォーターサーバーをすすめてくださったりで親切です。
婦人科検診では女医さんがいらっしゃり、とても安心して検診してもらえました。
このクリニックのよいところは何と言ってもスタッフのみなさんが明るくて親切なところです。
血液検査は苦手ですが、手際よく優しいかたが行ってくださり、なんとか乗り切りました。また、肺活量検査は素晴らしい応援をしてくださるので、本来の肺活量が測定できます。これは受けてみないと分からないとおもいます。トイレがちょっと古いのですが、許容範囲です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月

昭和大学豊洲クリニック予防医学センター (東京都江東区)

4.0 健康診断

人間ドック・健康診断専門のクリニックです。
一般診療は受け付けていません。
今回、会社の健康診断で伺いました。
クリニック内はきれいで広く明るいです。
検査着は上下とも着替えが用意してありますし、使い捨てのスリッパに履き替えるので清潔です。
検査技師の方は最初に名前を名乗ってくれて、てきぱきと検査して下さいます。
婦人科検診やマンモ、採血は昭和大学江東豊洲病院で行い、そのあと車でこちらまで送迎してもらえます。
8:20に昭和大学江東豊洲病院婦人科受付で、11:20頃に終了しました。(胃カメラ・バリウム無し)

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

4.0 健康診断

診察でも訪れたことがありますが、今回は会社の健康診断で伺いました。
受付から検査まで非常にスムーズで、スタッフの皆さんは手慣れている感じでした。
採血も丁寧で上手だと思いました。
視力検査や聴力検査の部屋はちょっと狭くて窮屈な感じです。
最後の女医さんの問診は割と適当な感じでした。
検査結果は後日自宅に郵送されてくるので便利です。
クリニックの中には無料の飲み物のマシンもあるので、口内が非常に乾きやすい自分には大変ありがたかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2023年07月

石原クリニック (東京都江東区)

4.0 大腸ガン検診

区の大腸がん検診で伺いました。
豊洲駅から使く、通いやすいところにあると思います。
クリニック内は割とこじんまりとしていますが、清潔感にあふれています。
区の検診でしたので、特に診察というのは無かったのですが、先生からの説明も穏やかで簡潔、分かりやすかったです。
高圧的な先生ではありません。
何かあった時は診察でお伺いしたいなと思えました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団愛育会 協和メディカルクリニック (東京都江東区)

3人ママ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

婦人科検診でこちらを受診しました。
西大島駅からは少し歩きますが、アリオ北砂のすぐ近くです。
更衣室や待合室も清掃が行き届いていてどこもキレイです。
一番よかったのが上手く連携がとれてるからか、待ち時間が少なかった事です。
待合室はもちろんありますが、そもそもそこにもあまり人はいなく座って雑誌でも読もうかな?と思った頃にはもう呼ばれるって感じでした。
検査もスムーズなので、あっという間に終わったという印象です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団栄耀会青木歯科医院 (東京都江東区)

えあむ(本人・20歳代・女性)
3.5 歯科検診

患者の希望をきちんと聞いてくださいます。治療方法に関してもきちんと説明があり、画像での説明もしていただけます。待ち時間にも、いろんな雑誌がおいてあり退屈することなく見ることができます。妊婦だったので、体制がしんどくないかなどという配慮もしていただけました。定期健診の際には、はがきが送られてくるので忘れることなく行くことができます。電話での予約が可能なので、電話をしてから行くことをおすすめします。清潔でした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2017年01月

みる370(本人・60歳代・女性)
3.0

健康診断で伺いました。とても混んでいました。予約の時間より大幅に遅れて開始。検査の度に長く待ちました。スタッフは、皆さんテキパキと感じがよったです。内科検診は、女医さん。軽く首の触診(触っただけ)と胸の聴診。問診なし。内科検診最短記録更新。そこまで期待してはいなかったけど、それにしてもおざなりすぎ。あれで、病気を見つけられた人がいらっしゃるのでしょうか?ほかの先生の時もあるのでしょうが、もう行きません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

すみよし婦人科クリニック (東京都江東区)

はるるん(本人・30歳代・女性)
3.0

住吉駅の出口を出たすぐのところにあり、立地がとても良いです。
病院は特に新しくは無いですが、清潔に保たれていて待合のスペースも広いです。

平日の昼間に行ったのであまり混んでおらず、私の他には患者が1人居ただけだったので待ちませんでした。

医師は男性でした。
子宮頸がんの検診で行ったのですが、少し脇腹が痛かったので超音波でみてもらったところ、便秘気味と指摘してくださり原因がわかって安心できました。

夜8時まで受診できる日もあるので仕事帰りにも受診できて安心です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団晴正会 深川安江クリニック (東京都江東区)

露草130(本人・40歳代・女性)
2.5 子宮ガン検診

何年も区からのクーポン券で受診できる健診でお世話になっています。乳がん、子宮がん、大腸がんの健診が一度に終わり、乳がんには予約が必要ですが、検査もスムーズです。着替えから受診まで、健診を恥ずかしいと思う場面はなく、先生は丁寧ですし、マンモグラフィーも痛くなく、安心して通っていました。
今年久しぶりに行った際に、受付の人が対応され、丁寧ではありましたが、まどろっこしさを感じながら、受診日に訪問したところ、大腸がんの検体を同じ日で採取してしまった人がいらっしゃったのですが、検体をご本人に見せつけて、同じ日に採取されています。ひとつ前の日に変えておきますね!という会話が待合室の周囲に丸聞こえで、検体を持っているし、その人はばつが悪そうに汗をふいていました。
これまでの印象では星4つの気持ちでしたが、だいぶ評価下がります…
些細な事ではありますが、もう少し気を遣って欲しいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団晴正会 深川安江クリニック (東京都江東区)

ノーネーム(本人・40歳代・女性)
2.0 乳ガン検診

コロナ禍でも外出不可の為院内常にギュウギュウです。(換気の為の定期的なドアの開け閉めは見られない)
他病院だと外出可の所が多いのに何故外出不可を継続しているんでしょうか?
土曜日は午前~12時午後13時~となっており、当然の様に午前の部の繰り越しが10名近くいる状態…。
どうして14時開始にしないのか疑問です。
午前中に終わらない人は13時迄缶詰なんて…って思います。
先生の診察が良かったり予約無しでマンモが出来るのが素晴らしいのに非常に残念に感じます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

東陽すずらんレディースクリニック (東京都江東区)

コタさん(本人・70歳代・女性)
1.0 婦人科検診

昨年、健康診断(婦人科)で行きました。
その際、「閉経しているのに、生理痛、少しの出血がある」と話しましたら、「エコーで見てみますか?」と聞かれ、「お願いします」と返事をして、エコーでの診察をしてもらいました。
「今のところ、問題はありません。」と言われました。
又、病院での定期健康診断で尿の潜血を指摘されていたので、別の病院の泌尿器科の診察も、その後受けました。その時の私の話しの内容で、婦人科の診察を受けるように言われ、同日に同じ病院の婦人科を受診しました。結果は、「子宮体癌の疑いがある」との診断結果で、後日MRIを受け、子宮体癌の可能性が高いと判りました。(すずらんレディースクリニックのエコー診察をした時には、既に症状が出ていたので、あの女医師は判断がついた筈だと後で判りました。)
その後、癌研有明病院での入院、手術をしました。
皆さん、充分に気をつけて下さい。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: