Caloo(カルー) - 千代田区の健康診断の口コミ 26件

千代田区の健康診断の口コミ(26件)

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

heal(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

母と叔母も乳癌を患った
経験があり、遺伝的に
なりやすい傾向にあった
ため。

受診予約の際、女医さんの
受診は何ヵ月待ちの状態
でした。本当はデリケート
な部分ですので女医さん
希望でしたが、上記した
通り、遺伝要素が強く、
初めての強い胸の痛みに
不安で不安でしょうがなく、
比較的早くに予約をとれた
男性医師に予約をとりました。

院内はロビーからしてホテル
のような雰囲気と綺麗さでした。
該当の科のフロワーへ上がると、
アロマがたかれており、
大変リラックスできました。
日によってアロマの種類を
変えていたように記憶して
います。
(こちらのアロマ効果には
非常に刺激を受け、受診後
にアロマ用品をひと通り
揃え、今でもリラックス
したい際はアロマを
たくようになりました。)

フロワー内は女性専用で、平日
にも関わらず混み合っていました。
男性医師だった為か比較的直ぐに
診察に呼ばれました。

上記した症状と遺伝要素が強い
ことを医師に伝えたところ、
医師も青ざめた表情になり
直ぐにマンモグラフィなどの
検査になりました。
マンモグラフィの検査は女性が
して下さいました。
痛みがあった左胸の
マンモグラフィ検査の際は
痛かった覚えがあります。
エコーや触診時は男性医師だった
ためか?女性の看護師さんも同席。

結果、異常はありませんでした。
でも、遺伝要素が強いので、毎年
乳癌検診を受けることを勧められ
ました。

デリケートな部分でも、緊急性が
高い場合は性別を問わず早めに
かつ正確に診察して頂ける医師に
受診した方がいいと思った出来事
でした。

それにしても本当に、ホテルっぽい
病院でした。綺麗な大学病院へも
行ったことがありますが、何か
ひと味違う高級感が漂っていました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団ナグモ会 ナグモクリニック (東京都千代田区)

ケラスス107(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

テレビを見て、乳がん検診で伺いました。
除菌されたスリッパに履き替えて待ちますが、待合室には南雲先生の著書なども飾ってありました。
実際の診察は女医さんでしたが、おっぱいの専門医ということで、医師レベルはそれなりに高いのではないかと思います。
豊胸術などをされている人も多いようでしたが・・・。
乳がん再建術なども積極的に行われているようなので、理解できます。
乳がん検診は読影の技術も大切なので、数多くこなしてる病院は信頼できるかと思います。
私は実際、良性のしこりがある、とうことで、かなりしつこく悪性へ変化しないのかなどお聞きしましたが、良性が悪性になることはない、と言われたので、今後も様子を見たいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月

ゆじゅき(本人・50歳代・女性)
5.0 PET検診

今年、子供が高校を卒業したのをきっかけに、毎年恒例で行っている健康診断にプラスして、胃カメラと初めてPETを受けてみました。小さなガンも見つかる可能性があるというPET検査は、何か見つかってしまうという恐怖もあり、数年前から気になっていましたが、実際、予約するまでは勇気がいりました。それでも、もし早期発見出来れば病気に勝てる可能性もあるんだと自分で自分に言い聞かせて、受けてみました。胃カメラは他の病院でも数回やった事がありましたが、今回は1番苦痛なく行え嬉しかったです。PETは待っている間もくつろげる部屋があり、とてもゆったりした気持ちで、全く苦痛なく、安心して検査を行えました。結果は郵送だったので、少しドキドキして待っていましたが今回初めて異常なしでした。本当にホッとしました。毎年受けようと思いました。そして、大切な家族や周りの人にもすすめました。検査を受けるまでは出来れば知りたくないという怖さもえりましたが、今はもっと早くから毎年しておけばもっと安心して過ごせると思うように気持ちが変化しました。早期発見、予防、できる事は何でもやって行きたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

一般財団法人松翁会松翁会診療所大手町健診プラザ (東京都千代田区)

阪神ファン(本人・50歳代・男性)
5.0 人間ドック

勤務先の指定で人間ドックを受診しました。

医師の問診で丁寧に健康に関する説明を受けました。生活習慣に関する指導も分かりやすくしてくれました。

予約時間の少し前に到着しましたが、すぐに検査が始まりました。ロッカーで検査着に着替えますが、清潔感があって良かったです。検査と検査の間の待ち時間は短く、待合室にはマッサージチェア、熱帯魚の水槽、テレビ、雑誌があって、快適に過ごすことができました。心電図や腹部のエコー、胃のバリウム検査などもスムーズに行えました。看護師さんは皆さんが親切な対応をしてくれました。検査結果は1週間で手元に届きました。内容に関する質問や相談もできます。再検査の項目があって、再度の受診をしましたが、検査結果がすぐに出たので安心でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※勤務先が費用負担

青etf(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断のため、毎年1回行っています。流れ作業がとてもスムーズで、所要時間は毎年1時間位です。男女が区分けされていない点だけが少し残念です。新しいビルの中にあるため、とても清潔感があります。ただ、場所が分かりづらく、毎年迷ってしまいます。時間に余裕を持って、出かけることをお勧めします。ファミリーマートを目印に行くとわかりやすいです。結果表も昨年値も掲載してくれるので、比較しやすく気にいっています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人財団 同仁記念会 明和病院 (東京都千代田区)

diva(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

人間ドックでお世話になりました。事前に検査項目についてお伺いしたところ、とても丁寧にやり取りをしてくださり安心して受けることができました。着替えを済ませて、待つことなくスムーズに進みました。一番心配だった胃カメラですが、思っていたより苦しい感じはなく終了しました。麻酔をしたので、終了後1時間ほどベッドで休ませていただき帰宅致しました。半日で終わりました。建物は昔からあるような雰囲気ですが、待合室診察室の中はとても清潔感がありました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人財団小畑会 浜田病院 (東京都千代田区)

まさ(本人・30歳代・男性)
4.5 健康診断

会社の健康組合の関係で健康診断を毎年受診しております。

健康診断の項目(エコー・レントゲン等)は完璧に出来ると思います。フロアが綺麗でとても落ち着きます。
事前に予約をするせいかほとんど待たされずとってもスムーズに進み気分が良いです。
待合場所にはテレビや新聞や雑誌があり退屈しません。終わりますと近くのカフェレストランで
食事無料券をもらえるのも魅力的です。

健診センターの場所もJR御茶ノ水駅から徒歩5分ぐらいで大変受診しやすいです。
予約時の電話での対応や看護師さん・受付の方の対応はすばらしいと思います。是非またつかいたいと思っています。
着替え場所も綺麗でほとんど他の人と会わない(タイミングが良い)ので広々と着替えることができます。
内科健診の先生も大変親切で短時間で終わるのがとても良いです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 8,000円 ※一般の健康診断項目価格

医療法人社団プラタナス 女性のための統合ヘルスクリニックイーク丸の内 (東京都千代田区)

obuu(本人・40歳代・女性)

【対 応】
内診は、ほんとに診察したのかというくらい。
流れ作業の一環で適当にされた感じがする。
子宮関連で気になる方は、不安になりそう。
そのほかは、とても感じがよかった。

中待合室が2か所あり、検査項目が半分くらいになると奥にある
ムラサキ色の椅子がある待合室に移動する。
景色が抜群で、水が飲めるし、リラックスできた。
スマホ持ち込み可能。無料でネット上の本が読めるサービスもありがたい。
いたるところに、工夫や配慮がされており、居心地がよかった。

一部WEB問診なので、手書きの煩わしさが軽減されてよい。

受付ほか看護師等についてもテキパキとされており、割とスムーズ。
各検査ごとの待ち時間は、長いためトータル2時間半かかった。

【設 備】
院内自体がコンパクト。移動距離が短くてラク!ロッカールームはやや狭い。
会計時、使用したロッカーのカギを受付に返却するシステム。
事前に教えてくれたらよかったのに、わざわざ、取りに戻らされた。

KITTE方面から地下道直結なので、アクセスもよい。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人財団医親会 海上ビル診療所 (東京都千代田区)

孔雀石085(本人・30歳代・男性)
4.0

昨年から利用しております。それなりに大きな施設であり、予約は必須です。健康診断利用ですが、予約さえすれば、特に待ちなくスムーズに進みます。胃カメラも受けましたが、こちらも素早く検査して頂き、ストレスありませんでした。超音波検査では、かなり時間をかけてもらっており、患者の負担になるものは素早く、ただ、何かしら確認する必要があるところはしっかりと検査している印象です。診療所もキレイですし、満足しております。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月
料金: ※5000

鉄鋼ビル丸の内クリニック (東京都千代田区)

雪景色706(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

職場に健康診断書を提出する為に受診しました。
お手頃な価格で健康診断が受けられるので助かります。

受付の方の説明が丁寧で、看護師さんも先生も親切です。
来院されている方が他にもたくさんいらっしゃいましたが、診察の流れがスムーズで待ち時間は殆どありませんでした。
院内は明るくて清潔感があり、安心できました。

診断の結果もわかりやすく説明していただけて、気になる箇所はその後継続して診察を受ける事も可能とのことです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団六医会 内幸町診療所 (東京都千代田区)

GIO(本人・50歳代・女性)
4.0 人間ドック

毎年 人間ドックでお世話になっています。ご存知 帝国ホテル横にある、帝国タワー 7階に入っているクリニックです。
最初通いだした理由は、人間ドック後の食事券が、帝国ホテル内 レストランで使用できるものである、と言う単純なもの。とは言え、女医さんによる婦人科検診、鼻・口から選択できる胃カメラ等、検査も充実していますし、スタッフも明るく親切なので、通っています。
基本、日帰り人間ドックは、8時スタートと8時半スタートの2回。私は行ったことありませんが、主人は泊まり・宿泊の人間ドックを受診したことがあります。
職場の健康保険組合の条件にもよると思いますが、私の場合 婦人科検診(例:マンモグラフィ、超音波検査等)を追加でつけると、オプション料金が発生します。事前におおよその値段を教えておいてくれるので、現金を忘れずに持参ください。
たいしたことないと思っていると、結構な値段の場合があります。
もちろん 検査結果によっては、その後の治療もしていただけます。
最大の難点は、人気があって、人間ドックの予約がとり辛いこと。2016年10月現在 電話をしてみたら、私の希望が多々あるのも理由の1つだとは思いますが、結局予約できたのは、翌年3月の胃カメラコースです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
料金: 10,000円 ※各種、オプション代金のみの料金です

医療法人社団 こころとからだの元氣プラザ (東京都千代田区)

twinkle(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

主人の会社で補助が出るため、こちらで定期健康診断を受けました。
オプションで肺のヘリカルCTやバリウム検査もつけて、自己負担15000円ほどで受診しました。

検査専門病院のため。
ひじょうにシステマチックに検査が受けられます。
受付や案内のスタッフの方も、検査のお医者さまも、ひじょうに手慣れていらっしゃいます。

設備は最新鋭っというほど新しくはありませんが。
きちんと信頼して検査を受けられるだけの充実はしています。

駅からのアクセスもよく、待ち時間のストレスもないので。
お仕事の合間などに行かれるのにもオススメです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 丸の内クリニック (東京都千代田区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

こちらは健康診断にて伺いました。

オアゾの上で駅ちかですのでとても便利です
ロッカーで着替えをした後検査をするために待合室で
まつのですが見渡すととても新しく綺麗な設備ばかりで、待ち時間も短く
スムーズに次々と検査が進みました
こちらでは口からの胃カメラをしました。
口からだったせいかそれはとても苦しかったのですが
それ以外は悪いところはまったく思い浮かびません

健康診断の後にお昼を食べるための食事券をもらえるので
近隣のレストランで食べることが出来ました
(グルメ券なので対象のお店だったらどこでも使用できます)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人財団小畑会 浜田病院 (東京都千代田区)

4.0 健康診断

毎年の健康診断を夫がこちらの病院で行っています。
夫に「とてもきれいな病院」と評判を聞き、私も行ってみました。
オプションで子宮がん検診、子宮超音波検診もつけたので追加料金を支払っての検診です。

院内はとてもきれいで通常の病気を治すための病院というより健康診断専門の病院という感じです。
受付の女性も数名いてまさに流れ作業のごとくスムーズに案内してもらえる感じでしたのであまり待たされることなく最後まで終了しました。

気になる子宮の検診でしたが以前に小さな子宮筋腫があると問診票に書いたところ先生がすぐに見つけて下さりました。
毎年、要観察ですね。
婦人科が女医さんなのは本当にありがたかったです。

健康診断は定期的に行うものなので気持ち良く受けたいと思っていますからこのようなきれいな病院で受けられるのは良いと思います。
また来年もお願いしたいと思っています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
料金: 8,900円 ※通常の健康診断にオプションで子宮がん検診と子宮超音波検診をつけました。

医療法人財団健貢会 東京クリニック (東京都千代田区)

なずな048(本人・20歳代・女性)
3.0 健康診断

健康診断のため受診しました。病院内は清潔感があり、明るいですし、雑誌等が置いてあり快適です。受付やスタッフの方は対応がとても良く、スピーディーに動いてらっしゃるものの、来院した人へ気遣いがあり好感が持てました。それぞれの検査の待ち時間が短く、効率的に項目をこなせるのでとても有り難かったです。診察も測定等も丁寧に対応して下さり、不備なく終えることができました。採血のときに、気持ち悪くないか聞いて下さり有り難かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団 丸の内クリニック (東京都千代田区)

さき(本人・20歳代・女性)
3.0 健康診断

健康診断のため初めて受診しました。事前の問診がややわかりづらい(3枚くらいある中、食事制限について書いてある内容が書類によってちがったりする)なと感じました。会社経由で予約してあったので待ち時間はほぼなし。健康診断用の服も清潔で、大きくはだけさせたりする必要のない構造になっていたのが好感度高かったです。

スタッフの方は皆さん機械的ではありますがテキパキとしています。ただ東京駅の真ん前にありアクセスがいいからか、予約がたくさん入っている模様です。オプションで乳がん検診を希望していましたが、予約がいっぱいでできないと言われたのは不満でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月

鉄鋼ビル丸の内クリニック (東京都千代田区)

sakuranbo(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

健康診断と乳がん検診、婦人科検診で利用しました。
まず受け付で内容の確認と問診票を渡され記入しましたが、郵送して欲しいだけなのに言っていることがなかなか伝わらず、無駄に時間がかかりました。
問診票を提出後、女性専用エリアに案内され着替えをしました。検査項目により着替えも違うみたいです。
靴は脱ぎ、使い捨てのスリッパに履き替えます。
入れ替わり立ち代りで検査担当の看護師さんや技師さんが待合に迎えに来てあちこち行きます。
今時フルネームで呼ぶのには驚きました。
また、ほとんどの人が振り返りもせずニコリとも笑わず感じ悪いなと思いました。
婦人科検診では先生は優しく、エコーも痛くなく良かったです。採血まで終わると着替えを促され、最初の受付で内科の聴診、問診を待つよう言われます。
内科の聴診、問診は…いらないんじゃないかとおもうくらい瞬殺…。
健康診断にその他の検診も行い一時間程度で終わりました。
東京駅に近く、綺麗な施設で早く終わりたい方にはいいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

heal(本人・40歳代・女性)
3.0 乳ガン検診

区の乳癌検診で無料クーポン配布が
あり、受診。

区の検診だったので、色々な病院を
選択できましたが、何十年も前に
勤め先の検診で、こちらにお世話に
なったことがあり、再診しました。

何十年も前に勤め先でこちらに検診
を受けた際は夏場でしたが、
非常に混んでいました。今回は
無料クーポン期限が切れる3月末
の平日に受診しましたが、空いて
いました。待ち時間は5分も
なかったように思います。

受付、問診、マンモグラフィ、
触診など全て違うスタッフ
でしたが、全員女性でした。

今回の乳癌検診で引っ掛かって
しまい、後日エコーをする予約
をとりました。
エコーの診察は曜日が限定されて
いました。こちらはエコーで問題
がある場合は細胞診まで行える
そうです。

特定の曜日は3ヵ月待ちで、
比較的早く予約がとれたのは
男性医師の土曜日枠でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

一般財団法人日本がん知識普及協会 付属有楽町電気ビルクリニック (東京都千代田区)

ロードデンドロン キウシアヌム417(本人・50歳代・男性)
2.0 健康診断

身長や体重も自動計測。
結構前からこういった自動化が進んでますが、腹囲はメジャーで測ります。
コレ、個人差、測るヒトで相当ブレます。
私はキックボクシングジムに通っていまして、週に数回は胸囲腹囲体重体脂肪など計測しています。
健康診断前夜から食事を抜いて計測の結果、一夜にして4センチ増!
ドコを測りました?と聞くと「ズボンのサイズとは異なります」だそうです。
会話が噛み合いません。
お仕事への自信なのか。
ここで揉めてもご迷惑掛けるのでジッと我慢。
今年はどうかな?

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年08月

有楽町ビル婦人科クリニック (東京都千代田区)

あさの0513(本人・30歳代・女性)
2.0 健康診断

千代田区の子宮ガン検診でお世話になりました。
狭い病院で混んでると結構待ちます。
先生ははっきり言う方です。
以前の病院では子宮体癌検診もやりますか?と事前に聞いて貰えたのですがこちらは何もなかったので普通に子宮頸がん検診だけと思って検査台にのったらそのまま子宮体癌もやられて、、ものすごく痛く
その後2時間ぐらい動けませんでした。
休ませてくれましたが、病院が狭い為他の患者さんの相談が丸聞こえ、、
長い時間ベッドを使ってしまったので看護師さんに嫌な顔をされてしまいました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年12月