Caloo(カルー) - 大田区の健康診断の口コミ 6件

大田区の健康診断の口コミ(6件)

医療法人社団満穂会 前村医院 (東京都大田区)

アリエル035(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

国の検診表をもち癌検診に行ってきました。
こちらは産婦人科では地元近辺でも有名で
色々なとこからお産をしにくる方も
いると聞いています。

とても評判がいいので、検診にここを選びました。

改装前は人気で患者さんが居すぎて
とにかく朝1番で行っても待つという
印象でしたが改装後案内も綺麗になり
キッズスペースも出来ていて、検診に行った時
かなり人は居ましたがそんなに待たず
あっという間でした、何と言っても
どの先生も親切で優しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団松英会 馬込中央診療所 (東京都大田区)

sayu(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

こちらの病院の婦人科は子宮頸がん検診を受けるため、初めて利用しました。駅から歩いていくと少し距離はありますが、院内は清潔感があり、待合室のソファも多いのでゆっくりと待つことが出来ます。土曜日だったこともあり、院内は混んでいましたがスタッフの方々は全員テキパキと動いていて、予想よりも待ち時間が短かったように感じます。婦人科へ行くことはめったにないのでどんな検査を行うのか不安でしたが、先生も対応してくれた方も落ち着いて優しく説明・対応をしてくださったので安心して受診することが出来ました。今後婦人科にかかることがあれば、こちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,500円 ※区の検診クーポン券を利用

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

サラマンダー425(本人・50歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

先日、区の婦人科検診でお世話になりました。人気の病院らしく、予約日は電話がなかなかつながりませんでした。予約や変更は、午後の指定された数時間なので混み合います。時間をずらして予約をしました。検診センターの職員さん達は、テキパキ、親切に対応してくださいます。大きな病院でとても綺麗です。入り口で検温と消毒をします。地下へ移動してマンモグラフィを撮りました。痛みに合わせて少しずつ対応してくださった、お若い女性技師さんに感謝です。待たずに早々に終了しました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

大田大森胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都大田区)

メロン(本人・40歳代・女性)
2.0

胃カメラと大腸内視鏡検査を受けました。
問診、検査、検査結果と3回受付をしてもらったのですが、受付の方の応対に悪い印象が残りました。
受付も支払いもQRコードで行うので基本接触はないのですが、3回とも無関心、不親切な印象を受けました。
患者さんが帰る時はせめて「お大事に」くらい声をかけても良いのではないでしょうか。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団慶診会 Kクリニック山王 (東京都大田区)

あじさい(本人・60歳代・女性)
2.0 胃ガン検診

4年ぶりの胃カメラ、昨夜9時以降食事を抜いて向かいました。緊張しながら待っていました。予約して行ったのに、50分待たされ空腹と緊張で気分が悪くなりそうでした。
検査は、鼻からのカメラで看護婦さんが背中を支えてくれて、とても心強かったですが、目線に小さなカメラがありましたが、お医者様からは、何も説明があるわけでもなく、ただたんたんと、作業をこなすという、寄り添いを感じられませんでした。
患者にとって、胃カメラとは、とても敷居が高く不安な検査だと思います。検査は、スムーズに進んだものと思われましたが、もう少し丁寧な、心通う進め方をしてほしかったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ゆうレディースクリニック池上 (東京都大田区)

きり697(本人・20歳代・女性)

他の方のご意見にはサバサバと言うことを言ってくれてやりやすいというご意見もありますが、かなり言葉数少なく、冷たい印象でした。
大田区の子宮頸がん検診で伺いましたが、羞恥心への配慮もあまりなく、クスコも雑に入れられた感覚でした…。

本当は低用ピルや生理痛についても相談したかったのですが、検体を取った後すぐに先生はどこかに行ってしまい、話す余裕はありませんでした。

入り口のスリッパを入れて消毒する機械は初めてみました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月
料金: 500円 ※子宮頸がん