Caloo(カルー) - 大田区の子宮ガン検診の口コミ 16件

大田区の子宮ガン検診の口コミ(16件)

医療法人社団満穂会 前村医院 (東京都大田区)

アリエル035(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

国の検診表をもち癌検診に行ってきました。
こちらは産婦人科では地元近辺でも有名で
色々なとこからお産をしにくる方も
いると聞いています。

とても評判がいいので、検診にここを選びました。

改装前は人気で患者さんが居すぎて
とにかく朝1番で行っても待つという
印象でしたが改装後案内も綺麗になり
キッズスペースも出来ていて、検診に行った時
かなり人は居ましたがそんなに待たず
あっという間でした、何と言っても
どの先生も親切で優しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団BOH 伊藤メディカルクリニック (東京都大田区)

みかり(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

ネットでJR蒲田駅から近くだったので初診で大田区の子宮頸癌、体癌検診に行かせて頂きました。
病院でネット予約できるのはとてもありがたいシステムだと思います。予約日前日確認メール、当日メールと大変親切な病院だと思いました。
駅からも近く迷う事なく行く事ができました。待合室も明るい雰囲気で受け付けの方の対応が明るくとても丁寧でした。
産婦人科に行くのは抵抗があったのですがおおらかな先生の笑顔と不安にならない為か診察中の親切なお声がけのおかげで子宮癌検査は痛みがありましたが無事に終わる事ができました。結果はまだ出ていませんが信頼のできる先生、親切な対応の看護師さん、受け付けの方だと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

5.0 子宮ガン検診

大田区の子宮けいがん検診案内の対象病院で、自宅から通いやすい病院だったため検診の為に予約しました。電話予約時の対応も親切で、届いた案内を忘れない様にということや、検診当日の案内を丁寧に教えてくれました。場所も駅から徒歩5分ほどの一本道で、見えやすく看板が出ているので分かりやすいです。当日、受付した後に指定の用紙に来院目的や体調についての質問に答えました。順番がくるまでの間は温かいお茶のサーバーがおいてあるので、セルフで紙コップでお茶を飲みながら置いてある雑誌を読んでリラックス出来ました。待合室は、カウンター席のようになっている席が数席と、長椅子がいくつかおいてあります。対応してくれる受付のスタッフも医師も全員女性なので、初めての婦人科検診でしたが恥ずかしくなかったですし、緊張もしませんでした。追加料金で、子宮の超音波の検査もしてもらえるということだったので、診てもらいました。今後も、何かあれば受診したいと思える病院でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

ななこレディースクリニック (東京都大田区)

ゆり633(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮がん検診とピル処方の相談で受診しました。
待合はあまり広くなく、壁沿いにソファや椅子がいくつかある程度の、アットホームな雰囲気です。
心配になるほど空いてもなく、嫌になるほど混んでもなく、良い感じでした。
先生は、さばさばした雰囲気で、気軽にいろんな相談ができます。説明もわかりやすく信頼できました。
初診のときにやたら安く、よく見たら初診料が入っていませんでした。ピルの処方箋料と、検査料のみ。お会計のミスか、サービスなのか、検診もあったしそういうものなのか、真相は不明です…。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団松英会 馬込中央診療所 (東京都大田区)

sayu(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

こちらの病院の婦人科は子宮頸がん検診を受けるため、初めて利用しました。駅から歩いていくと少し距離はありますが、院内は清潔感があり、待合室のソファも多いのでゆっくりと待つことが出来ます。土曜日だったこともあり、院内は混んでいましたがスタッフの方々は全員テキパキと動いていて、予想よりも待ち時間が短かったように感じます。婦人科へ行くことはめったにないのでどんな検査を行うのか不安でしたが、先生も対応してくれた方も落ち着いて優しく説明・対応をしてくださったので安心して受診することが出来ました。今後婦人科にかかることがあれば、こちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,500円 ※区の検診クーポン券を利用

としこレディースクリニック (東京都大田区)

ゆでたまごつるん(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

大田区の子宮けい癌検診で行きました。待合室は病院とは思えない、カフェのようなとても落ち着ける空間でした。待ち時間に書いた問診票をみながら優しい女性の先生が丁寧に診てくれました。待ち時間は1時間くらいと長かったように思います。受付の方もとても丁寧で感じがよかったです。検査結果は、来院して直接聞くか切手代を支払い郵送してもらうかを選ぶことができました。大田区の癌検診チケットを使ったため、検査費用は無料でした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ゆうレディースクリニック池上 (東京都大田区)

水無月328(本人・50歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

今年度のがん検診(乳・子宮)でお世話になりました。
診察券がない場合もネットで予約が取れるので助かります。

あまり病院っぽくない、円形に座るスタイルの待合室が落ち着けますね~。院内全体とてもきれいなのですが、診察室、検査室が両側にある廊下が少し狭い。待合室から呼ばれると、この廊下に出してある椅子で並んで待つことになるので、若干混み合う感じは否めません。もちろん、予約で回しているので心配になるほど密集はしませんが。

子宮がん検診では院長先生自らの内診で、私はもう閉経してるんですが、「不正出血などもしあったらすぐ受診してくださいね~」と、気さくな感じで言っていただきました。婦人科受診はやはり、自分とあまり年齢が離れていない同性の先生のほうが安心できます。車も1台ですが駐められるし、今後も検診他、何かとお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※子宮ガンと乳ガン、各500円ずつの合計。

医療法人社団善方会 田園調布オリーブレディースクリニック (東京都大田区)

Nick1412(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

近くの婦人科で生理不順で受診した際に念のため受けた子宮頸がん検診で要精密検査と結果が出たので、こちらを紹介して頂きました。

産婦人科は予約をしてもかなり待つ印象がありますが、こちらは予約時間から15分後位には呼ばれました。

近くの婦人科では子宮頸がん検診の結果の詳細な説明がなく非常に不安でしたが、こちらではしっかり説明してもらえてガンの前段階の初期の疑いとのことで性交渉経験があれば誰しもがなる可能性がある状態とのことで安心しました。

女医さんに見て頂きましたが、サバサバして説明も端的で質問にもきちんと答えてくれて良かったです。

検査は子宮の入り口の所を3箇所切り取ると言われたので怖かったですが、痛みはほぼなくすぐ終わりました。

また結果を聞きに後日伺いますが、とりあえず初診の感想として投稿させて頂きます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

しがない会社員(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

定期的な子宮頸がん検診で、初期の異形成との診断が出たため念のため紹介状を書いてもらい、大きなこちらの病院にて再検査をしました。
異形成と診断されたときはかなりショックを受け、ナーバスな気持ちになりましたが、こちらの先生に初期の異形成は風邪のようなもの、誰もがなり得るし、そのまま回復することも、ゆっくり進行してしまうこともあるから定期的な検査が大切との説明を受けてとても安心したことを覚えています。
大きな病院なので、紹介状ありで初診でうかがった際は2時間ほど待ちました。
予約をしても結構まちます。
パピローマウイルス感染を確認する検査と、
コルポスコピー(細胞を米つぶサイズ程切り取って変異がないか診る検査)を受けて、コルポの切り取りで出血があるためガーゼを詰めてもらいました。万が一の説明もしっかり受けることができました。

コルポスコピーを受けた後は、入浴を控えたり万が一の出血を考えて旅行(特に海外)を控える必要があったりしますので、不安な方は事前に病院や担当医にご確認ください。

待ち時間や、検査の終了後にはかなり心的負担がかかるので、女性の場合どなたかに付き添ってもらってもいいかもしれません。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 7,810円 ※子宮頸がん細胞診(コルポスコピー)、紹介状あり初診料、パピローマウイルス検査

岩田レディースクリニック (東京都大田区)

いちご(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

女性の先生1名で、スタッフも女性だけなので、とても安心してお世話になりました。
大田区のがんの健診でお世話になりました。検査は丁寧ですし、てきぱきとしています。診察台は先生と顔をみながらお話ししながらできるタイプので、布などで仕切られておらず、安心です。
先生は優しいですし、ちょっとした質問などにも丁寧に答えてくださいます。
看護師さんも先生に質問し忘れたことや気になることを聞いたら、答えてくださいますし、皆さま親切です。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2016年01月

mayeul(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

前回の子宮がん検診から1年たち、ちょうど大田区の住民検診の年で無料で診療を受けられたので行きました。前回、小さめの子宮筋腫があることが分かり、要経過観察と言われていたのも理由の1つです。

子宮がん検診中は痛みなど一切なく、リラックスして検診を受けられました。心配していた子宮筋腫ですが、前年から特に大きくなっていないので、このまま1年に1回の検診を続ければ大丈夫と言われました。その他に、子宮のあたりに違和感を感じるか、性交中に痛みを感じるかなどの質問を交えながら、丁寧に問診をしてもらいました。

このメディカルクリニックでは、診察を担当する医師はもちろん、受付のスタッフもすべて女性なので安心して診察を受けることができます。診察台は非常に清潔ですし、上半身と下半身がカーテンで仕切られているタイプなので、お医者さんの顔が見えなくて気まずくありません。下着を脱いで台に坐った後も、ブランケットを下半身にかけてもらえて、そのような気遣いが嬉しかったです。完全予約制なので、大幅に待たされることはありませんが、金曜の夕方や土曜はかなり混んでいるので時間に余裕をもって行くべきです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年02月
料金: ※大田区の住民検診のクーポンを持参して受診したので無料でした。

雨音274(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

何度かお世話になっています。
今回もネット予約をして受診しましたが、予約の意味があるのかと思うくらい待ちました。
複数の受診内容で予約をしたいときにネット予約では同日にできず、不便に思います。
医師は毎回違いますが、当たり外れが大きいです。非常に混んでいるため医師の指定まで対応できないのかもしれませんが、できるものなら選びたいです。
受付は数年前は事務的で配慮が全く感じられず、不快な思いをすることがありました。人員が変わったのか、最近いる方々は親切だと思います。
待ち時間が長い分、小さな気遣いや言葉がけの対応ひとつで印象がかなり変わるものだと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

塩口産婦人科医院 (東京都大田区)

まにむ(本人・20歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

検診で訪れたが、電話問い合わせの際から対応がよかった。
受付も、こびてないけど親切でスピーディーな対応。院長も偉そうに振舞わず、人柄が良さそうなうえ、説明もわかりやすい。
ベテランなだけあってか、技術もまずまず。
随分前に人間ドックで苦痛だったが、今回はほとんど痛みを感じることなく、でも丁寧に観てもらえた感じがする。
近所の妊婦さん達から信頼されている医院という印象。
平日でも予約や突発的な患者さんでいっぱいで、待合室に座れないほど。
待ち時間の長さには覚悟が必要。
事前に電話で知らされていたが、覚悟していた以上。それだけ、良い病院と言う証拠でもあると思う。
やはり、スタッフの対応と病院名に自分の名前を入れているか否かは、良い病院を見極めるよいポイントなのだと実感させてくれた。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月

としこレディースクリニック (東京都大田区)

フラグランス044(本人・60歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

子宮頸癌の検査で来院しました。予約をしてましたが1時間待ちました。検査の時にとても痛く今回すごい痛いですと言ったら先生があーちょっとじゃあ次回は違うのにしましょうと言い。帰ってきても何か痛みがして鏡で見てみるとなんと大事なところが切れて裂けてます。切れたとこが心配なので電話をし受付の人に検査の時の痛かった状態を先生もしってますと伝え、4日後に来院しました。やはり前からの予約の方優先ですと言われ1時間半待ってやっと呼ばれました。ご自分で検査をして痛いと言ってるのに責任と心配が無いのでしょうかね。先生を疑いました。子宮を開く金具が合わずに避けたそうです。詫びる事も無くあっさり次回は違うのにするようパソコンに書いときますと言われました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

としこレディースクリニック (東京都大田区)

pom(本人・40歳代・女性)
1.5 子宮ガン検診

婦人科は過去にもいろいろ受診しましたが、今回あまりにもやり方が乱暴だったので皆様の参考になればと思い投稿いたしました。内診の際、先生は子宮の位置すらも確認せず、モニターがあっても電源も入っていない状態で子宮に突き刺すような形で検査具を使用しました。普通は細胞診は細胞をこすり取るものなので、それほど出血したり、そのあとに痛みを伴うものではありません。私はただでさえ内診で緊張しているのにびっくりしてえっ?という感じでその場は言葉がでませんでした。

その後2日間出血があり子宮の不快感、痛みもありましたが、幸いそれで収まりました。後日落ち着いてから連絡しましたが、受付の方はとても丁重に謝罪してくださり心配してくださいましたが、このようなことをしておかしいとも思わない医師とは話したくもありませんし、信じられません。また、婦人科のことなので、私のようなことがあっても当事者に言いづらいと思います。もっと慎重に内診をしていただきたいです。

予約といってもその時間枠で10人以上も待っている状態でしたが、雰囲気は明るく、カフェのような感じで待っている状態は決してわるくはありません。ですが、患者さんが多いと検査の人は雑でいいのでしょうか。いままで他で受診したときは簡単な質問は先生が答えてくれましたが、最初に相談は別に予約をとるように書いてある用紙をみせられているので、質問もできなかったです。効率がそんなに優先なのでしょうか。こんな不愉快な思い二度としたくないです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

産婦人科瀬尾医院 (東京都大田区)

デュラハン219(本人・30歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

母が私を出産してくれた病院でもあり…生理が重かったり不順になったりするので、受診してました。

こちらの病院は、受付の方で冷たい対応をする人がいるので…
ちゃんと症状を伝えられるか、いつもビクビクしながら不安な気持ちで受診してました。

今回も子宮頸がんの検査をお願いしたく、予約がどうだったか…はじめに電話で確認をしました。
子宮頸がん以外にも…最近また生理不順だったりするので不安のため先生とお話したいと伝えました。

予約せずに、普通に受付に来てくださいと教えていただき、電話は終わったのですが…
その日仕事をしてる時間に、瀬尾医院からの着信が着ていたため17時ごろに折り返ししましたが。
電話の受付は、終了となっていたため…翌日に休憩の中電話をしました。

着信があったので折り返しした旨を伝えると…誰が電話をしたかを確認するのに待たされたあげく、電話したものがいませんけど?っと高圧的な対応をされとても不愉快でした。

そして、病院に行ったのですが…
今回担当してくださいったのが…医院長先生ではない方でした。

その先生に生理不順の症状などを伝えると…

「そんなのは、普通にあるので!
ストレスなどでそういう症状があります!」
っと言われ…

なんでそんなことで来てるんですか?
そんなことも知らないんですか?
っと言わんばかりの対応をされました。

今やネットで調べたりできますが、医者ではない私には判断つかず…病気なのかな?っと不安な気持ちで受診したのにとても、残念な気持ちになりました。
医院長先生にお願いすればよかったと後悔しました。

「その先生に子宮頸がんと他に検査しますか?」っと聞かれたので…
私は検査してもらった方が安心しできるのでお願いした所…。
他にも患者さんがいて忙しいのにめんどくさいっと言う感じで…

「じゃあ、検査しますね」

っと言われました。

検査後も「何も問題ありませんけど?」
っと言われ…わかりました。っと言って診察室をでました。

待っている方が多くて忙しく対応しなきゃ行けないのもわかるのですが…
やはり色々な不安や思いで受診して来て…1時間以上も待ったあげく…高圧的で残念な対応をされたので、受診をしたことや、医院長先生にお願いしなかったことを後悔しました。

唯一よかったと思うことは、今回受付の人で…いつも冷たい方ではなかったことが救いでした。

でも、今後は他の医院を受診しようかと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月