Caloo(カルー) - 渋谷区の子宮ガン検診の口コミ 8件

渋谷区の子宮ガン検診の口コミ(8件)

医療法人社団雄秀会 渋谷文化村通りレディスクリニック (東京都渋谷区)

こはく195(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

渋谷区の子宮頸がん検診の為に利用しました。
土曜日の10時前に来院しましたが、15番目でした。待合室は広々としていて、とても綺麗なクリニックです。受付の方の対応も良かったです。電光掲示板に番号が表示されていて、自分があとどの位かなどわかりやすくて良いと思いました。あと、名前で呼ぶ事がほとんどなく番号で呼ばれるのもプライバシーに配慮されているなぁと思いました。
対応して下さった先生は女性でとても丁寧な印象でした。内診の間も細かく説明してくれて安心して受けられました。
また受診したいと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※区の検診の為

くろゆり564(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮頚がん検診をしたいと思い
知人からの紹介でこちらの病院を利用しました。
婦人科に行くのは、初めてだったのでとても緊張しましたが、
女性医師のかたは、サバサバしながらも話しやすく
検診についても丁寧に説明してくれましたので
不安はなくなり安心できました。
婦人科検診は痛みがあるなど聞いていましたが
痛みはまったくなく無事に終わりました。

受付の方も優しく親切でとても丁寧です。
待合所は女性しか入れないようになっているので
恥ずかしくもなく初めての私でも居心地がよかったです。

土曜、日曜もやっているので通いやすいと思います。
平日の午前中に行ったので待ち時間もそこまでありませんでした。
当日予約もできるようなので便利だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

えりか(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

何か婦人科系で困った時にたまにお世話になります。男性は完全に入れないので初めて行く方は注意が必要かと思います。渋谷という土地柄若い患者さんが目立ちます。平日だと人はたくさんいるものの割と早く呼ばれます。ありがたいです。
先生は何名かいるようで、曜日ごとに違う先生です。女医さんが必ずいるようにしてるみたいです。私はどちらの先生でも構わないので早い方でと選びます。先日は会社の健康診断で子宮頸がんが引っ掛かり、こちらで再検査を受けてきました。検査も子宮の細胞診を少し切って取るとおっしゃっていたので、痛いのか不安でしたが、思ったより大丈夫でした。先生が時折、大丈夫ですかーとか、ご気分悪くないですかーて気にして下さって少し痛かったですが気が紛れてなんとか大丈夫でした。結果はまだですが、どの先生もしっかりされた先生で安心ある病院と思っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人社団しらゆき ジャスミンレディースクリニック渋谷 (東京都渋谷区)

まにもも(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

あまり普段ピルなども使用しないので産婦人科などにはいかないのですが、
いつもとっても待つイメージがありました。
ですが、予約もWEBで簡単に出来るし、
ピルと診察と最初に聞かれて、あまり待たないようなシステムになっていました。
妊娠した方はあまり見られなかったので、がん検診やそのた症状が気になる方、ピル処方のかたなどが多いのかと思います。
夜も20時までやっているので、仕事終わりにさっと行けるのでとても便利だと思いました。最初に値段も言ってくれるので、お金の心配をしながら待ったりしないのでそれも助かりました。
ピルの処方や、がん検診などさっと受けたい方にはとてもおすすめです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人財団明理会 IMS Me-Life クリニック新宿 (東京都渋谷区)

マブ385(本人・40歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

待ち時間も割と短く、スムーズに検査に呼んでもらえる。スタッフのみなさんも親切できちんと案内もしてもらえる。ただし、婦人科医の検査が下手で細胞を擦り取るだけのはずが子宮をえぐり取られるくらいものすごく痛い。いろんな婦人科クリニックで検査を受けたことがあるが、過去にこんなにも痛かったことはない。ここでは二度と婦人科検査は受けない。婦人科検査が初めての人にもおススメしない。トラウマになって他でも検査が受けられなくなりそう。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 健康診断 薬:

広尾レディース (東京都渋谷区)

Jessica(本人・20歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

生理痛が酷く、家族にも子宮系の病気で手術した者がいるので心配で受診しました。
恵比寿のお寿司屋さんの上にある医院。
白を基調とした清潔感ある院内です。
待合室はウォーターサーバー、ノンカフェインの紅茶も用意されています。
雑誌も用意がありますが、全く混んでいなくてすぐに順番が来ないので見る暇がありません。笑
検査はエコーと、内部細胞の摂取から分かる子宮頸がん、HPV検査をしました。
女医さんの指定が可能ですが、とても淡々としていて必要最低限以外のことはあまり応えてくれないので少し不安でした。

結果は口頭か郵送か選べますが、直接聞きたかったので医院へ。
陰性で安心しましたが、やはり説明が結果のみで、相談には冷たく返されたので少し残念でしたが
受付の方も丁寧で、清潔感はあり良かったです

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団鳳凰会 フェニックスメディカルクリニック (東京都渋谷区)

tocotoco(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

会社で加入している健康保険組合の婦人科検診(子宮がんのみ)で伺いました。
前年に受診した同僚が、キレイで病院らしくない病院なので気分的に疲れないという話でしたので、数ある指定病院の中から選びました。

検診なので、特にその場でどうこうということはありませんでした。

受付は広く高級感のある佇まいで落ち着きますが、各階はそれほど広くありません。
私が伺った時は、健康診断受診者がとても多く、受付は人でいっぱいでした。
婦人科のみの検診は、とにかく待ち時間が長いです。私は2時間近く待ち、その間に健康診断受診者(婦人科のみではないので、検査着を着用した方々)は何人も先に、検査を受けに入室していました。
若干不公平感を感じたのは、私だけではない様子でした。
院内施設は新しいので良いと思いますが、とにかく待ち時間が長いのが苦痛です。
婦人科検診だけでの受診ならば、別の病院の方が良いと判断し、私は以降こちらの病院にはお世話になっていません。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

代々木上原ウィメンズクリニック(旧上原医院) (東京都渋谷区)

ペリ871(本人・40歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

会社の近くでしたので初めて行きましたが、
とにかく総合して言うと、何でも相談できる医者ではないです。
優しさや愛想は全くありません。
質問すると、その質問が今必要であれば答えるが、必要でなければバッサリ切られぐつぐつ言われます。
基本、上から目線なので馬鹿にされている印象を受けます。(この馬鹿にされ感は凄かった・・・)
ただ、ハキハキと適格な診療はしているとは思います。
他の看護師や受付の方は普通に接していただけます。
なので、定期診断のようなサクッと終わるような診察なら向いていると思われますが、病気や重い症状で悩んでる方や、先生に質問しながら理解していきたい方には全く向いていない病院だと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬: