Caloo(カルー) - 足立区の健康診断の口コミ 7件

足立区の健康診断の口コミ(7件)

医療法人社団 寿泉会旭医院 (東京都足立区)

アニカ(本人・40歳代・女性)
5.0

北千住駅から徒歩で行きましたが、ホームページの道案内がとても親切で解りやすかったです。
院内は明るく、スタッフの皆さんもテキパキと働いていましたしとても感じが良かったです。
地域の皆さんに頼りにされてるようで患者さんも沢山いらっしゃいました。
院長先生が気さくでとても面白い方でした。
お話しやすいお人柄の方でしたのでリラックスして受診出来ました。
健康診断で受診しましたが、待ち時間もさほどなくスムーズに受ける事が出来ました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

南花畑クリニック (東京都足立区)

まる(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

初めて受診いたしましたが、受付や看護師さんが温かく丁寧に対応してくださいました。
広々としていて、お子さまが走ってしまっても怪我の心配もないと思いますし、先生も丁寧に確認してくださいました。
電話での対応もよく、料金がどのくらいになるかも教えてくださいました。温かいのでまた利用したいと思います。
看板が何の診療をするクリニックか不明なため、一見入りにくさはありますが、道路に面してるし、駅からそこまで遠くないのでおすすめです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団俊秀会エヌ・ケイ・クリニック (東京都足立区)

まる(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

検診で毎年お世話になっています。数年前に近所から移転してとてもキレイなクリニックになりました。
予約取れないこともあるので人気だと思います。
私の記憶によると男性の人に遭遇したことはないので女性専門なの?かな?と思います。診察してくださる医師も医療者も女性です(私が過去5度行った時はそうでした)今年はコロナでまだ受診できていませんが、年明けにでも行きたいと思っています。駅にも近いしキレイだしとても良い健診センターなのでおすすめです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年12月

社会医療法人社団慈生会等潤病院 (東京都足立区)

マリゴールド850(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断で毎年行きます。
以前とは違って新しくなっているので、とてもきれいです。
いつも混んでいてかなり待ちますが、先生や看護師さんも対応が良いので安心しています。
受付の事務の方々も対応がよく、気持ちが良いです。
健診で聴力が引っかかってしまったときも、再度検査をしましたが問題が無かったのですが、親身になってくださり、大丈夫だけど、心配なことがあったら小さな事でも相談に来てくださいと言ってくださいました。
集団の健診にしては流れ作業な感じが無くて、きちんと健診受けた!という気持ちになれました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団大坪会 東和病院 (東京都足立区)

Caloouser60716(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 健康診断 健康診断

近所なのでなにかあるといきますが毎回思うのは待ち時間がとても長い。
そして近所のご老人が沢山いて、
熱のある病人や整形外科などの患者さんがまとめて待っているロビーです
インフルエンザの検査も待たされました。
そのときは陰性だったので良かったですが後々考えて陽性だったら
こどもやご老人も沢山いるのに大丈夫なのか?と思いました。
小児科にお世話になることが多いですが
小児科の先生方はとてもよいです
総合病院なので仕方ありませんがレントゲンとってきてくださいといわれあちこち移動するのが子供づれにはきついです
ましてや具合が悪い泣き叫ぶ子供と荷物を抱え上に下に行ったり来たり…
やっと終わったかと思えば愛想のない受付の方たちにイラッとし院内薬局も人人人。
なんとかならないのかなーといつも思います
こどもも沢山来るのでキッズスペースがあったら嬉しいなと思います

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団あすは会 東伊興クリニック (東京都足立区)

りんごぴめ(本人・30歳代・女性)

すごく混んでいます。いろいろな科があるので高齢の方がすごく多いです!私は健康診断でお世話になた事と胃痛でお世話になったことがあります。健康診断の時は採血で腕が内出血して驚きました。確かに血管が細くて出にくいと他でも言われた事はありますがもう少しフォローがあったらなと思いました。
胃痛の時は便秘と言われ薬を出して貰ったのですが薬の量が多くて驚きました。良心的ではないなと…。薬が合わなくて相談したところ対応が良くなかったので他の病院に変えました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年06月

松下胃腸科外科 (東京都足立区)

霆526(本人・40歳代・女性)
2.0 健康診断

院長先生が女医さんと友人から聞き、受診致しました。
特定健診でお世話になりました。
先生や看護師さん、レントゲンの方も皆優しかったのですが、今回心電図と採血を担当した看護師さんが、常に上から目線でその割に採血何度もやられ、心電図も何度はかり直され随分時間がかかり、結果が不安になりました。
採血は怖いのと、心電図も正確な結果をだしてほしいので、前からおられる看護師さんが選べたらよいなとかんじました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: