Caloo(カルー) - 清瀬市の健康診断の口コミ 3件

清瀬市の健康診断の口コミ(3件)

公益財団法人結核予防会 複十字病院 (東京都清瀬市)

ハッピーターン(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳がん検診でお世話になりました。まず、入っていきなりとても混んでいてびっくりしますが、ゼッケンを付けたボランティアさんたちが親切に案内してくださったので、初めてでしたが安心して受付できました。

婦人科のDr.は若い女医さんで自己紹介もしてくださり感じが良かったです。こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。

検診をした場所は明かりが暗くなっており、触診の際にこちらが羞恥心を感じずに済みました。男性の先生でしたが、確か女性スタッフが常に側にいて見守っていたように思います。

待ち時間はやや長かったですが、接遇が良かったので配慮のある良い病院だと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人財団きよせ旭が丘記念病院 (東京都清瀬市)

4.0 健康診断

健康診断で行きました。
健康診断の流れができていて非常にスムーズで、ほぼ待ち時間なくあっという間に終わりました。コロナ禍でしたが入り口からしっかり体温計測と消毒をする係の方が2名おり、駅前の別の病院よりしっかりコロナ対策されていると感じました。
健康診断後は翌日にすぐに結果が聞け、一週間待つのが当たり前の健康診断としては驚きの速さでした。検査機関が病院内にあるのでしょうか?素晴らしいと思います。結果は先生が説明してくれ、これも非常に丁寧で好感が持てました。

と、5点満点をつけたいほどなのですが、健康診断を担当した女性看護師は最悪でした。なぜかイライラしておりとても粗雑でした。心電図は他の病院だと(私は女性なので)胸元にタオルをかけてくれたりブラを取った後シャツをまくるだけでOKだったのですが、「上半身全部脱いで」と言われ胸丸出しに。恥ずかしいので胸元に手を置くと「手は身体の真横において!動かさないで!」と命令され、肌寒い中胸元丸出しで待ってる時間も長めで、なんかみじめでした…そりゃ看護師さんからしたら患者の胸なんてど~~でもよいだろうけど、もうちょっと気遣いが欲しかったです。
別の日に病気でお世話になった女性看護師は天使のように優しかったので、たまたま運が悪かったのかな…来年健康診断どうしようか悩みます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団誠徹会 清瀬博済堂クリニック (東京都清瀬市)

ココちゃん(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

市の健康診断で受診しました。先生は女の先生で、一つだけ曜日が違う日に行きましたが、やはり女の先生でした。

1年振りに行きましたが、透析センターが増設され病院は広くなっていました。院内は清潔で予約をしていたので待たされることもありません。

採血、心電図などは看護師さんが丁寧に対応してくれました。健康診断の結果は1週間後に先生から聞きました。去年とは違う先生でしたが、テキパキと質問にも的確に答えてくれました。中性脂肪が高かったので薬を処方されました。薬局はすぐ隣りにあるので便利です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※市の無料の健康診断だから