Caloo(カルー) - 渋谷区の健康診断の口コミ 18件

渋谷区の健康診断の口コミ(18件)

イーク表参道 (東京都渋谷区)

茜372(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で交通の便がいい場所にあるので
初めてこちらで受けることにしました。

駅から徒歩5分ほどできれいなクリニックでした。
待合スペースも広くで人との距離が近くなりにくく、清潔感があり
今度からはこちらで健診を受けようと思いました。

着替えも上下用意されているので、次に予定がある時も
服装を気にせず行けるのがいいなと思いました。

先生も看護士さん達も皆さん親切、てきぱきとしていて
あっという間に検査が終わりました。

不安だった部分も先生に相談できて、安心しました。

女性専用なので気持ち的にも安心して受けることができました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 7,580円 ※婦人科検診込

医療法人社団鳳凰会 フェニックスメディカルクリニック (東京都渋谷区)

m toolu(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

医師が優しい。ナースさんもスタッフもとても優しかったです
大きな病院でびっくりしますが、健診以外も花粉症だとか関節痛だとかも快く見てくださいます。
親身になって診察をして下さるホームドクターのようなクリニックです。
異常値が出ても同病院で対応してもらえ安心でした。
また手術も考える時も快く関連病院に紹介していただき、とてもスムーズでした(手術はしないことにしましたが。)
待ち時間は日によりますが、待っている間も声をかけてくださり、あったかい病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人慶聰会矢澤クリニック渋谷 (東京都渋谷区)

ママ(本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

12月1日に代々木上原に開院しました。
以前より訪問診療でお世話になっておりましたが、この度、区の健康診断でお世話になりました、新しい設備でとても気持ち良く、矢澤先生はいつも丁寧な説明を頂き、感謝しております。元々、訪問看護がご専門なので、ご高齢の方にもとても丁寧な対応で、感心しております。看護師さんも訪問看護をなさっているので、とても感じが良いです。とても急な坂の所にありますが、この坂を登れなくなったらお家に伺いますから大丈夫ですよとおしゃっていました。これからも、長くお付き合いしていくお医者として、とても信頼出来ます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

あさがお194(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断で毎年利用しています。
とにかく館内がとても広くホテルのように綺麗です。
ラウンジのような受付を通り、問診からあらゆる検査をしていただきますが、先生方や看護師の方もとても丁寧で、安心かつスムーズに診察が進んでいきます。
できるだけ待ち時間の少ないよう、階の移動も最小限に配慮くださってるのが伝わります。
お陰で時間の心配をせず健康診断が受けられ大変有難いです。どの科も丁寧な先生ばかりで、健康診断には是非お勧めです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

ピンクリボン ブレストケアクリニック 表参道 (東京都渋谷区)

匿名(本人・20歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

定期的に乳がん検診で伺っています。
女医さんで、スタッフも全員女性。
先生もスタッフもみなさん感じがよく、テキパキしています。
病院内も明るく清潔な印象です。
マンモグラフィもエコーも複数回経験しましたが、どちらも上手でした。
痛くないですか?と度々こちらを気遣ってくださり、とても温かい対応をしてもらいました。
エコーが終わったあとに渡される体を拭き取る用の温かいタオルがすごく良い香りだったのも、女性ならではの気遣いを感じました。

予約が取りづらいことが唯一のデメリットですが、こまめにサイトを覗いていると翌日の空きが出ることもたまにあります。
結果を後日郵送で探してみると、わりと直近の予約も取れやすいのでおすすめです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団雄秀会 渋谷文化村通りレディスクリニック (東京都渋谷区)

こはく195(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

渋谷区の子宮頸がん検診の為に利用しました。
土曜日の10時前に来院しましたが、15番目でした。待合室は広々としていて、とても綺麗なクリニックです。受付の方の対応も良かったです。電光掲示板に番号が表示されていて、自分があとどの位かなどわかりやすくて良いと思いました。あと、名前で呼ぶ事がほとんどなく番号で呼ばれるのもプライバシーに配慮されているなぁと思いました。
対応して下さった先生は女性でとても丁寧な印象でした。内診の間も細かく説明してくれて安心して受けられました。
また受診したいと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※区の検診の為

医療法人社団芍薬会芍薬レディースクリニック恵比寿 (東京都渋谷区)

ナイルブルー066(本人・50歳代・女性)
4.0 婦人科検診

ホームページでは美しくエレガントな姿の院長ですが、実際はほぼノーメークで、髪も無造作に束ねてかっこよく白衣を着こなしている男前な先生です。写真との差に最初は違う医師かと思いましたが、私は実物の姿の方がとても好感もてました。
サバサバしていてゆっくり相談したい方には向いていないかもしれません。診察も話し方もスピーディーでせかされている感じがします。
非常に混雑していて待ちます!立地柄、外国人もたくさんいらっしゃいますが、先生英語もペラペラです。私は検診でお世話になりもう行っていませんが、良い婦人科を探している人にはおすすめできるクリニックだと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人財団明理会 IMS Me-Life クリニック新宿 (東京都渋谷区)

4.0 健康診断

新宿南口、もしくは西口からアクセスしやすい場所にある診療所です。私は以前、会社の健康診断でお世話になったのですが、受付の方も大変丁寧で親切で臨機応変に対応してくれます(私の場合はうっかりして提出物に不備があったのですが、とても親切に対処してくれました)。施設内の設備も清潔感があって綺麗ですし、受診の流れもスムーズ。大量の受診者をさばかなくてはならないのにテキパキしているなぁ、と感心することしきり。診断医の方や看護師の方たちの対応も文句なしです。こちらで健康診断などを受ける予定の方は安心して受診できると思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年11月

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

たじんなべ(本人ではない)

乳児健診では診察の前に栄養士さんによる栄養相談があります。離乳食を始めている場合はここで悩みなど相談出来ます。我が子の場合は初めて間もなかったため、左程聞くことはありませんでした。他のお母さん方は食べさせ方の工夫や栄養面について色々相談されていました。診察は先生一人です。その為、前の人に時間がかかると後がつかえます。早い時間に行きましたが全てが終わるまで1時間以上はかかりました。先生は当たり障りない感じです。穏やかで分からない事があれば答えてくれます。感じは良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団鶴亀会新宿つるかめクリニック (東京都渋谷区)

rioma(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

会社の健康診断をこちらで受けました。
受付の方や案内のスタッフさん、検査してくださる方も感じの良い方たちです。
とてもテキパキとしているのでスムーズに健康診断を終えることができました。
婦人科検診も受けましたが、痛みや不快感を感じることもなかったです。
採血は血管が細くてよく失敗されるのですが
とても上手な方がやってくださったおかげで一回でサッと取ってくれたので良かったです。
更衣室も院内スペースもキレイでした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月

まな(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

健康診断でいつもこちらを利用しております。
院内はとても綺麗で掃除が行き届いている印象です。
前回婦人科系で再診となったのですが、その時の対応の看護師さんはとても愛想がなく、驚きました。説明している内容も声が小さく聞こえづらくて何を言っているのか全くわかりませんでした。
勤務している会社から近いので、調子が悪いと昼休みなどに行くのですが、割とどの科もスピーディです。スタッフの方は淡白な人が多いですが、私にはこの程度の方が助かります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年09月

北参道クリニック (東京都渋谷区)

オーキッド520(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

タイトルにも書いた通り「法人用健康診断病院」という印象です。接客レベルは高く、待たされる事もなく、健康診断目的で行くなら非常に優れた病院だという印象を持っています。
私自身、4〜5回は健康診断に行きましたが一度も不快な想いはした事がありません。ただし大量の人数を捌いているせいか、医師の診断も流れ作業なので、細かい病気の可能性などを気にして欲しい場合は、もう少し別の病院という選択肢もあるのではと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団ひさわ会 久野マインズタワークリニック (東京都渋谷区)

ミドルノート(本人・50歳代・女性)
3.0 健康診断

待合室は高級感があるインテリアですが、各診察室はどちらかというと古めでギャップを感じました。待ち時間も少なく、全部で45分位で終わりました。全体的にスタッフの方がせかせか急いでいる感じだったり、問診も簡単に終わるので、時間がない方、健康に不安がない方にはお勧めです。ちなみにですが、女性専用フロアはありません。土曜の午後に伺いましたが、雇入時健診は着替えがなくそのまま受診できるので私は楽でした。(パンフを見ると、午前受診は着替えがあるそうです。)

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

マブ385(本人・40歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

待ち時間も割と短く、スムーズに検査に呼んでもらえる。スタッフのみなさんも親切できちんと案内もしてもらえる。ただし、婦人科医の検査が下手で細胞を擦り取るだけのはずが子宮をえぐり取られるくらいものすごく痛い。いろんな婦人科クリニックで検査を受けたことがあるが、過去にこんなにも痛かったことはない。ここでは二度と婦人科検査は受けない。婦人科検査が初めての人にもおススメしない。トラウマになって他でも検査が受けられなくなりそう。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団バリューメディカルバリューHRビルクリニック (東京都渋谷区)

パック736(本人・30歳代・女性)

健康診断で、2年連続利用しています。
良いところは、受付の流れや、検診の流れがスムーズ、院内も比較的綺麗などなどあります。が、個人的に婦人科の検診が毎回ちょっと、、、正直痛いです。
始めて検診を受けるのがここだと、次回からは躊躇してしまうかもしれないです。
年に1回のことなので、交通の利便性を優先し、今年もこちらで受けると思いますが、婦人科だけが少し憂鬱です。
それ以外は、更衣室などもきれいですし、駅近便利、スピーディーで大変満足しています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

あおばクリニック渋谷院 (東京都渋谷区)

2.0 健康診断

渋谷駅前のロクシタンカフェが入ってるビルの中にあります。
プライスコンタクトと併設されていて、こちらでコンタクトを購入する際にはいつもここで目の検診をしてもらってます。
行きやすい場所にあるということと、コンタクトが安く買えるという安易な理由から利用しました。
待ち時間は18時前ならほとんどありません。ガラガラです。

医師は女性でした。
診察は普通で、目の角膜などをさらっとみて終わりです。
とっても適当な感じなので、病気とか本当に発見できるのかな????なんて不安になりますが、コンタクト販売店併設クリニックなのでクオリティはまあこれくらいでも仕方ないかな、、、って思います。

スタッフはみな、愛想がよくて親切です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年01月
料金: 380円 ※コンタクトを買う前の検診の料金です。

恵比寿ブエナヴィスタクリニック (東京都渋谷区)

たけ(本人・30歳代・男性)
1.5 人間ドック

人間ドック6万円相当のコースが診断15分で完了しました。
相当というのはクーポンサイトで3万円弱だったためです。
正直値段の割には大したこと内容ではない。3万円くらいの内容でした。

結果説明は1カ月後で、予定が入ったので再予約 したら、更に3週間後、郵送でもなぜか1カ月後、結局人間ドックを受けてから2カ月後にようやく結果説明を受けることが出来ました。
郵送ならもっと早く送れないのか?直接聞いた方が早いと言われて疑問が残りました。

結果説明は10分で、幸い何も異常ありませんでしたが、何か病気があって急を要するものだったら心配ですね。
早めに結果が欲しい方にはオススメできません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

You(本人・40歳代・女性)
1.0 健康診断

検診は、他の検診センターの2倍の時間がかかります。
空いている検査室があるのだから、人をさばいていけば良いのに、来た順番だそうです。
ゴルフと同じですね。前の人が遅いと、ずっとつまり続けます。

暑い日に健診に行き、5時間ほど水を飲めなかったため、待っている間に喉がはりつき、熱射病のような症状に。
もう少しオペレーションを考えたほうがよいのでは?

また、内科の医師が高圧的で、毎年心が折れます。
診断結果を聞いた時も、健康不安を話しましたが、終始専門用語でまくしたて、こちらの言葉尻をとってマウントをとる。結果、なんのアドバイスもなく、40分経過。

個人的にはもう行かないし、人には絶対おすすめしないです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: