杉並区の健康診断の口コミ(10件)
- 東京都杉並区
- 健康診断
下高井戸たかこ内科・腎臓内科クリニック (東京都杉並区)
人間ドッグで腎臓の値が要精密検査とのことで、専門病院への紹介状が出てしまいました。ハテ、大学病院に一日がかりで行かないとと焦って調べたところ、近所に腎臓内科が開業されているではありませんか。行ってみると、綺麗な女医先生が、とても丁寧に対応してくださり、血液、尿、体組成計まで詳細に再検査してくれました。看護師さんも受付の方も暖かい対応。検査結果が出るまでに日にちはかかりましたが、それはご近所なので買い物ついでに聞きに行くことができ、結果、さほど心配する必要ないこともわかりました。摂取塩分量から、普段の食事の注意点なども、ゆっくり丁寧に説明してくれてひと安心。
一般内科も、予防接種も、区の健診もやっていることがわかり、且つ、腎臓にも特化していて、よくぞ、こんな住宅街の真ん中に開業してくれた、と感謝しかありません。末長くお世話になろうと思っています。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
医療法人財団アドベンチスト会東京衛生アドベンチスト病院 (東京都杉並区)
健康診断で利用いたしました。
今まで一番対応がよく初めて口コミを投稿しようと思った病院でした。
【待ち時間】
平日の8:20で予約しました。
8:00頃につきましたが、既に来院されている方は10名程度で、早く着きすぎたにも関わらず、待ち時間もほとんどなく、案内されました。
各健診の合間も5分も待つことはなくスムーズに進行していただきました。
【対応】
入口の警備の方、健診センター受付の方、健診担当の方まで、とても丁寧な対応で不快感は全くなく、気持ち良く受診することができました。
どの方も目を見て話してくださり、早口でスピード感がある中に丁寧な対応が垣間見えているといった印象でした。
また、採血を担当していただいた方は、慣れていらっしゃるのかと思いますが、よいタイミングで声かけをしてくださり、今までで一番痛みを感じない採血でした。
【更衣室】
唯一マイナス点を挙げるとすると、更衣室がそれほど広いわけではないため、複数人いると着替えにくいと感じました。
特に私のロッカーが入口通路に面していたため、荷物を入れる際に通行する方がいた場合は一度、移動する必要がある点で、少しマイナスさせていただきました。
【総評】
今まで健康診断を受けてきた中で、これほど対応がよい病院はありませんでした。
次回以降も私はこの病院で健康診断を受けたいと思います。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)
口コミを見て杉並区の子宮がん検診で行きました。
やはり今までの大病院含むいろんな病院より全然痛くないので構えてましたが、びっくりしました。
丁寧にしてくださっている感じがしました。
先生も笑顔が穏やかでお話し方もやわらかな方なので婦人科苦手で嫌々行ってる気持ちもなんだか和らぎました。
受付の方々も優しく丁寧で今後は婦人科はここに来ようと思いました。
内科もあるようで男性もくるようなのでそれは少し婦人科なので嫌だなぁとも思いますが私が行った時は婦人科の方々ばかりでしたのか女性しかいませんでした。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
料金: 2,500円 ※子宮筋腫があるので経過を見たくてエコーも行いました。 |
医療法人社団靖和会 林脳神経外科メディカルクリニック (東京都杉並区)
脳ドックのためこちらのクリニックにかかりました。
コロナ騒動のため、入口に入った途端、非接触で体温測定されたのはちょっと驚きましたが、安心できる対応だとは思います。
他の病院でも脳ドックを受けたことがありますが、それに比べて問診票にかなり多くのことを書く必要があるあったので面倒でした。
MR Iはヘッドホンで耳を塞ぐのではなく耳栓方式なので、ちょっと音が不快に感じやすいかもしれないです。
結果は20分程度で出て、先生に丁寧に教えて頂けるので、そこは他の病院よりも良かったです。普通の脳の輪切り写真以外に血管の太さが問題ないかも色付きの画像で見せてもらえます。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
社会医療法人河北医療財団 河北健診クリニック (東京都杉並区)
子宮頸がん健診、乳がん健診など女性のための健診で利用しました。元々夫が人間ドッグで利用したことをきっかけに知っていた病院です。
とてもきれいでホテルのようです。休憩できるようなスペースもあったり、リラックスできるようによく考えられていると思います。
都会の病院なので敷地が狭いからか、エレベーターで上に行ったり下に行ったり、検査項目ごとにとにかく移動が大変なことは少しマイナスポイントかなと思います。ただ、受付も先生も感じが良く、特に大きな問題はありませんでした。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
一般財団法人日本健診財団診療所杉並健診プラザ (東京都杉並区)
協会けんぽの助成を使って健康診断を受けましたが、オプションをつけて3万円近く支払ったのに、まったく無意味でした。自分で数値を見たらわかる値をグラフにして健康年齢とか不要。マンモグラフィーの結果も、精密検査はいらないことしかわからない。これなら、人間ドックのコースにしたほうが詳細がわかって安かったです。本当に何もわからなくてびっくり。定期健診の項目で必須ではないにしても、ヘモグロビンや血清クレチアニンもないし、とにかく血液検査の項目がガラガラ。心電図すらもなく。お金を捨てた気分です。こちらが、きちんと検査項目をひとつひとつ確認しなかったのがいけないのですが、こんなこと初めてでショックでした。
施設自体は清潔で、みなさん親切でしたのに、なんだか本当に残念です。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
- 東京都杉並区