Caloo(カルー) - 杉並区高円寺南の健康診断の口コミ 3件

杉並区高円寺南の健康診断の口コミ(3件)

医療法人社団はなぶさ会 しんえい内科健診クリニック (東京都杉並区)

みさと(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

検診で受診しました。ビルの中に入っており、看板は出ていましたが、少し分かりづらいです。受付の方はとても感じがよく、清潔感がありました。待合の場所も広くテレビや雑誌など、待っている間もゆっくりと過ごせました。心電図の検査では個室でタオルもかけてくれたり、声を掛けてください、プライバシーを配慮してくれていました。検査はとてもスムーズに進みましたが、医師は1人しかいないようで、医師の診察を待つのに少し時間がかかりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月

解決ズバット(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

区民検診で利用しています 女性の乳がん、子宮頸がんも検査できるので、1箇所で診てもらえるのがいいです 女性の医師が対応なので抵抗なく診てもらえます
広くはないクリニックですが、待合室は広めになっています 浄水がおいてあります 待合室、更衣室、ともにキレイにされていると思います 電話対応、受付、会計対応も親切で丁寧にしてくださいます
検診結果は、医師説明ありと郵送のみと選べて便利です

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

社会医療法人河北医療財団 河北健診クリニック (東京都杉並区)

コーラル254(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

子宮頸がん健診、乳がん健診など女性のための健診で利用しました。元々夫が人間ドッグで利用したことをきっかけに知っていた病院です。
とてもきれいでホテルのようです。休憩できるようなスペースもあったり、リラックスできるようによく考えられていると思います。
都会の病院なので敷地が狭いからか、エレベーターで上に行ったり下に行ったり、検査項目ごとにとにかく移動が大変なことは少しマイナスポイントかなと思います。ただ、受付も先生も感じが良く、特に大きな問題はありませんでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年09月