Caloo(カルー) - 杉並区高円寺南の健康診断の口コミ 7件

杉並区高円寺南の健康診断の口コミ(7件)

医療法人社団はなぶさ会 しんえい内科健診クリニック (東京都杉並区)

ぴのこ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

杉並区の区民検診で来院しました。今までは近所のかかりつけ医でしていたのですが、こちらは女性のみの検診日を設けている点と婦人科検診も一緒に受けられるということで選択しました。予約は電話です。女性検診日は週一のみということもあり、かなりこみ合っているようなので、少し先の予定で考えておいたほうがいいかもしれません。
クリニックは業務スーパーの横のビルで、エレベーター降りるとすぐ入り口になってます。
受付から案内も検診クリニックだけあり、とてもスムーズです。ビルも新しいせいかクリニック内の設備もキレイです。
椅子もひじ掛けつきで、適度な距離を取りながらテレビを見ながら待つことができます。ただ余り待つことはなくすすめてもらえました。
金曜日午前中のレディースデーは、子宮がん検査、マンモグラフィ、乳腺超音波(エコー)についてはすべて女性医師・女性技師が対応下さるそうです。
私は内科と子宮がん検査を受けましたが、もちろん女性医師の方でした。婦人科の先生は特に丁寧に対応してくださいました。
支払はクレジットやQR以外のPASMOやIDなどキャッシュレス決済が可能です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

東高円寺眼科 (東京都杉並区)

ぴのこ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

区の眼科検診で訪れました。
一階が三井住友銀行のATM(以前、東高円寺支店があった場所)とTomod'sドラッグストアの四階で、東高円寺駅バス停(上り)の目の前です。
他にも同ビルにクリニック(整形外科、耳鼻科)もあり、メディカルビルと化しています。

事前にネットから予約ができます。
支払は現金のみです。

予約制なので全く待ちませんでしたが、待合室や診察室、検査室もとても広めなので、安心して受診でしました。
先生は若い女性で感じも良く、とても丁寧です。今まで他の眼科検診では見ることがなかったような専門的な写真で、目のなかを説明してくださいました。
検査して下さった看護士さんはとても気さくで話しやすかったです。
受付の方も女性で、女子校出身だった私にとっては少し懐かしい気持ちになれるクリニックです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

エメラルドグリーン506(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断でこのクリニックを受診(3階)し、結果説明および再検査が必要な部分に関して4階の同じクリニックに受診しました。
健康診断はとてもスムーズで、スタッフの皆さんテキパキ慣れていらっしゃる印象でした。受診者は多かったように思いますが、ソーシャルディスタンスも考慮されていました。
4階では保険診療、健康診断の再検査を受けましたが、先生の説明もとても丁寧で、結果問題なく安心しました。健診で何か問題があっても、それをすぐに保険診療でフォローできるクリニックに好感を持ちました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 健康診断 薬:

社会医療法人河北医療財団 河北健診クリニック (東京都杉並区)

みどりのねこ(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

高円寺駅から直ぐ目の前で、エックス線以外の検診を行ってださるので、毎年利用させて頂いております。

水曜日のみのレディースデーが在り、それが便利だったのですが、コロナ禍になり、それも無くなり、時間も午後しか選べなく無くなりました。

それでも、それぞれの検診時の待合室や席は充分な距離感を保っていておりますし、相変わらず広くて綺麗なスペースなので、安心でした。(不織布マスクのみの制限在り、です。)

人数制限をしているので、とてもスムーズに検診を受ける事が出来ました。

たまに予約時の電話受付の方や、院内で少し対応がキツい方がいらっしゃいます。
其れが無ければ星5つ。かと思います。

先生方や医療スタッフさん達は皆さん感じが良いので好きです。

そして…個人的な要望なので恐縮なのですが、やっとお水以外の飲み物が飲める!となった時、前ならば珈琲や紅茶の無料サービスが在ったので、それが楽しみだったのですが(空腹なので、尚更…)それもコロナのせいで無くなってしまったのが残念です。

またお世話になります、宜しくお願い致します。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 500円 ※大腸癌の検査を含め

みさと(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

検診で受診しました。ビルの中に入っており、看板は出ていましたが、少し分かりづらいです。受付の方はとても感じがよく、清潔感がありました。待合の場所も広くテレビや雑誌など、待っている間もゆっくりと過ごせました。心電図の検査では個室でタオルもかけてくれたり、声を掛けてください、プライバシーを配慮してくれていました。検査はとてもスムーズに進みましたが、医師は1人しかいないようで、医師の診察を待つのに少し時間がかかりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月

解決ズバット(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

区民検診で利用しています 女性の乳がん、子宮頸がんも検査できるので、1箇所で診てもらえるのがいいです 女性の医師が対応なので抵抗なく診てもらえます
広くはないクリニックですが、待合室は広めになっています 浄水がおいてあります 待合室、更衣室、ともにキレイにされていると思います 電話対応、受付、会計対応も親切で丁寧にしてくださいます
検診結果は、医師説明ありと郵送のみと選べて便利です

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

ゾフィ(本人・50歳代・女性)
2.5 健康診断

会社の健康診断を引き受ける病院の中から、交通の便利さで選んで受診しました。
採血の際の、あまりの技術の無さに涙が出ました。
確かに、私の場合は 腕の血管が深いところにあるからか、採血しにくいと言われることは多いですが、それまで他の病院などで困ったことはありませんでした。
若い看護師が、適当な様子で、まず針を刺し、あれ〜?と言いながら、反対側で試してみますね〜と、軽いノリで再度、ブスリ。
左右の腕に針を刺され、中を針先で探られ、気持ちが悪くなり、他の人にしてください、と訴えたところで、やっと謝罪され、別室へ。
ベッドで横になった状態で、ベテランだと名乗る看護師から再度左右の腕に針を刺され、結局探り当てるまで一時間近くかかって採血を終えました。
こんな経験は初めてですし、二度と このクリニックを利用したくないです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月