Caloo(カルー) - 杉並区天沼の健康診断の口コミ 3件

杉並区天沼の健康診断の口コミ(3件)

医療法人財団アドベンチスト会東京衛生アドベンチスト病院 (東京都杉並区)

ゆり017(本人・30歳代・男性)
4.5 健康診断

健康診断で利用いたしました。
今まで一番対応がよく初めて口コミを投稿しようと思った病院でした。

【待ち時間】
平日の8:20で予約しました。
8:00頃につきましたが、既に来院されている方は10名程度で、早く着きすぎたにも関わらず、待ち時間もほとんどなく、案内されました。
各健診の合間も5分も待つことはなくスムーズに進行していただきました。

【対応】
入口の警備の方、健診センター受付の方、健診担当の方まで、とても丁寧な対応で不快感は全くなく、気持ち良く受診することができました。
どの方も目を見て話してくださり、早口でスピード感がある中に丁寧な対応が垣間見えているといった印象でした。
また、採血を担当していただいた方は、慣れていらっしゃるのかと思いますが、よいタイミングで声かけをしてくださり、今までで一番痛みを感じない採血でした。

【更衣室】
唯一マイナス点を挙げるとすると、更衣室がそれほど広いわけではないため、複数人いると着替えにくいと感じました。
特に私のロッカーが入口通路に面していたため、荷物を入れる際に通行する方がいた場合は一度、移動する必要がある点で、少しマイナスさせていただきました。

【総評】
今まで健康診断を受けてきた中で、これほど対応がよい病院はありませんでした。
次回以降も私はこの病院で健康診断を受けたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

東京衛生アドベンチスト病院附属教会通りクリニック (東京都杉並区)

torinone (本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断でお世話になりました。
待合室にはテレビ
雑誌が豊富にあり待っている間も快適に過ごせます。

身体測定やが少し人目が気になる位置に
あり、健診も2階から1階へ行く際に
迷いそうになったりちょっと分かりづらいです。

ただし、受診の結果が悪いところは
有料でさらに追加検査することを
オススメしてくれたり
喫煙している人にはこまめに
喫煙の恐ろしさをガイドブック付きで説明してくれたりときめ細やかに対応してくださり、
とても信頼できると思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 健康診断 薬:

chi(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

ビザを取得するための健康診断で行きました。

医師との問診は、とても雰囲気が良く、特に問題はないと思います。看護婦さんも親切です。

特に待たされた、感じが悪いという印象は受けませんでした。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年01月