Caloo(カルー) - 杉並区上荻の健康診断の口コミ 3件

杉並区上荻の健康診断の口コミ(3件)

一般社団法人衛生文化協会城西病院 (東京都杉並区)

rinrin(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

荻窪駅から少し離れていて、青梅街道沿いを10分くらいある歩いたところにある大きな病院です。
会社の健康診断の指定病院がこちらだったので、行きました。
一見古めな病院に見えますが、中に入ると明るく清潔感のある病院です。
私が行った日は健康診断で混みあっていましたが、外来では御年寄の方が多いイメージで地域の方の病院かなと思いました。
健康診断で診ていただいた婦人科の先生は割とハッキリズバズバ言う方で、ハッキリしていて潔い感じでした。説明も分かりやすくよかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月

荻窪なかまる眼科 (東京都杉並区)

アジアン スカンク キャベジ359(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

荻窪ルミネ内にある眼科です。コンタクト購入の為、定期的に利用しています。駅直結かつアイシティと提携しているため、土日はかなりの混み具合です。ひどい時は1時間待ちもありますのでできれば平日をオススメします。
院内は清潔でディズニーソングのオルゴールバージョンが流れています。絵本や雑誌もいろいろな種類が置いてあります。
検査もスムーズに進みます。無理なコンタクトの勧誘?も特にありません。たんたんと進みます。今まで不快な思いはしたことはありません。検査してくれるお姉さん方も良い人たちです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

一般社団法人衛生文化協会城西病院 (東京都杉並区)

招き猫(本人・20歳代・男性)
3.0 健康診断

最近、健康診断で病院が選べる時は、こちらにしています。慣れているので勝手がわかっていて、初めての病院と違い不安が少ないからです。病院自体はいつも何故かとても暗いのですが、健診センターはとても綺麗で明るく清潔感があります。ガウンのサイズがいつも小さいのが嫌ですが。毎回大きいのと変えてくださいと言わないといけない。何度も言ってるんだから、データで残して欲しいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 12,000円 ※普通の検診にプラスして、いつもセットにしています。