Caloo(カルー) - 杉並区高井戸東の健康診断の口コミ 4件

杉並区高井戸東の健康診断の口コミ(4件)

一般財団法人日本健診財団診療所杉並健診プラザ (東京都杉並区)

4.0 健康診断

健康診断専用のクリニックです。その為、クリニック内は広くはありませんが、健康診断の為の着替えやロッカールーム更衣室などしっかり揃っていて、過ごしやすいです。ただし、とても、人が多く待ち時間がありました。
ただし、待ち時間のために、本などが置いてあり、あまり退屈さは感じませんでした。
駅からは、歩いてすぐなため、とても使いやすいです。
クリニック内は、とても綺麗です。
また二階が女性の為の健康診断で、女性しかいないため、安心して受けれます。
先生も、看護師さんも丁寧にお話しを聞いて説明してくれます。
特に看護師さんは、聞き取りをしっかりしてくださり、安心して受けれました。
健康診断には、こちらをぜひオススメ致します。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月

テーベ910(本人・20歳代・女性)
3.5 健康診断

【スタッフさん】
健康診断で何度か利用していますが、スタッフさんの対応で不快になったことはありません。電話は忙しく繋がりにくいかもしれないです。クールなスタッフさんもいますが、丁寧に対応してくださる方もいる印象です。

【内装】
少し古いと言われればそうかもしれませんが、不潔で気になるといったことはないです。着替えるロッカールームは広くはないです。
私の時は待つこともあったため、時間を潰せる本など持っていくと良いかもしれません。テレビはついています。

【診察】
健康診断と婦人健診を行いましたが、特に不快になったことはありません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

もあ(本人・20歳代・女性)
3.0 健康診断

可もなく不可もなく、普通の健診施設。
二度と来ない!ってほど感じ悪くもないけど、毎回ここに来ようってお気に入りにするほどのメリットも特にはない。

ただ、高井戸駅から直接建物が見えないので、事前に地図で確認して行かないと、駅降りてすぐに右なのか左なのか迷いやすいです。
しかも意外と歩く距離あるので注意が必要。

行ったのは何年か前の一度だけなので、状況が変わってるかもわかりませんが、建物は若干古めでした。
ついでに、検診用の服に着替える部屋が結構狭かった記憶があります。
健診自体は受付そばの部屋から順に奥に向かって進んで行くだけなのでほぼ迷わないです。

スタッフの方は人によっては感じのいい方もいますが、素っ気ない感じの人もいるのでまちまち。なんとも言えないところ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 健康診断 薬:

pain po po(本人・40歳代・女性)
1.5 健康診断

協会けんぽの助成を使って健康診断を受けましたが、オプションをつけて3万円近く支払ったのに、まったく無意味でした。自分で数値を見たらわかる値をグラフにして健康年齢とか不要。マンモグラフィーの結果も、精密検査はいらないことしかわからない。これなら、人間ドックのコースにしたほうが詳細がわかって安かったです。本当に何もわからなくてびっくり。定期健診の項目で必須ではないにしても、ヘモグロビンや血清クレチアニンもないし、とにかく血液検査の項目がガラガラ。心電図すらもなく。お金を捨てた気分です。こちらが、きちんと検査項目をひとつひとつ確認しなかったのがいけないのですが、こんなこと初めてでショックでした。
施設自体は清潔で、みなさん親切でしたのに、なんだか本当に残念です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月