Caloo(カルー) - 文京区の健康診断の口コミ 11件

文京区の健康診断の口コミ(11件)

白山内科外科クリニック (東京都文京区)

こけもも804(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

できたばかりのクリニックともあり、院内はとても清潔でスタッフの対応もとても心地よいものでした。
朝一で伺ったのですが、すでに紹介された方か通われている方なのか、ご高齢の方も何人か受付を済ませていました。
時間がかかるかな…とは思いましたが、30分程度でお会計まで済ますことができ、院内の動線や連携もよくとれていたと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 健康診断 薬:

えり春日デンタルクリニック (東京都文京区)

こけもも804(本人・20歳代・女性)
5.0

仕事やなんやらで忙しく、なかなか歯科検診に時間を割けずにいたため受診のハードルが高かった私ですが、こちらの歯医者さんは皆さんとても優しく対応してくださいました。

自己肯定感が上がるといってはなんですが、通ってて嬉しくなるクリニックだと思います。
また皆さんテキパキと動かれているのですが、かと言って雑に対応されているわけではなく真摯に向き合ってくれているので、こちらも歯磨き頑張ろう…!と思えます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団厚博会茗荷谷乳腺クリニック (東京都文京区)

tent123(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

高齢の母の付き添い
区の健診 乳がんの検査
ネットで予約ができる。検査内容を選択。
もう、高齢なので必要がないと思ったけど、一度だけ行ってみようと思い行きました。マンモグラフィー、せっかくなので超音波検査も追加。
私(息子)と母は待合室とは別の部屋で待つように促された。男性は常に待合室にはいられないようです。不満は全くないです。
支払いも看護師さんが部屋までお釣りを持ってきてくれた。
全体的(医師、看護師)にすごく患者に気を使ってくれている感じが伝わりました。
男性の医師、画像を見ながら説明してくれた。とても柔らかい話し方でした。
乳がんはいくつになってもなる可能性があるそうです。
検査は、母が連れられて行かれたので検査の様子は全く分かりません。

人気のある病院のようで患者が途切れることなく来ていました。
席が満席になる感じはなかった(平日の午前中)。

建物にエレベーターが2基あった。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
料金: 4,950円 ※超音波検査 4950円

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立駒込病院 (東京都文京区)

てり(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

婦人科検診で要精密検査となり、お世話になりました。
検査は予約なしだっため、ずいぶん時間がかかりました。
が、大病院なのでやむを得ません。
担任の先生が女性でとても安心しました。
検査結果を丁寧に詳しく説明してくださり、また日常生活で注意する点や同じ女性ならではのアドバイスもしてくださいました。
こちらの話も聞いてくださり、不安感が払拭されました。

婦人科系のことは、なかなか男性医師には言いづらいものですし、女医さんも様々ですが、ここの先生はとても良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団静晴会山田胃腸科外科医院 (東京都文京区)

4.5 乳ガン検診

根津駅から近く不忍通り沿いに面した建物の2階にあるので、初めてでも道に迷わず行けます。
受付は入口からすぐで、長く広い待合室があります。
診察室は奥にあり、その手前がレントゲン室です。
先生や看護師さんは優しいので安心して受診することができましたし、レントゲンの技師の方もはきはきとして明るい方でしたのでわかりやすく丁寧だったのが印象的でした。
受付から診察までも割と早く済み20分くらいの間で済んだのでスピーディーに対応していただけました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団同友会春日クリニック (東京都文京区)

ブラック556(本人・40歳代・男性)
4.5 健康診断

会社の健康診断で2回お世話になりました
コロナ禍の為 クリニックに行く事に少し抵抗感がありましたが しっかり対応してくださっていたので 安心して受診する事ができました
結構人がいましたが 待合のスペースがちゃんと間隔を空けてあった事と、清潔感のある部屋だった事もあり、あまりストレスを感じなかったです。
検査もスムーズで1時間かからずに終了出来ました。
スタッフの方、コロナ対策で大変そうでしたが対応は丁寧でした
次もこちらで受けたいと思います

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)
4.5 PET検診

泣く子も黙るような名前の東大病院の22世紀医療センターで健康診断を受診しました。東京大学医学部っていう名前だけで、びっくりしてしまいますが、かなり凄い病院です。
日本の最高峰の病院です。

東大病院の22世紀医療センターでは、PET検診とかMRIとかCTとか、そんな検査を受けました。
スタッフもとても丁寧で、素晴らしい対応でした。
ハイメディック専用のエレベーターで9階まで行きましたが、そこは別世界の様でした。
スムーズな検診、丁寧な説明で1日かけてじっくりと検査してもらうことができる病院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: 600,000円 ※年会費

医療法人社団同友会春日クリニック (東京都文京区)

かんみ(本人・40歳代・女性)
4.5

【医療設備】
レディースドックについては、レディースフオアで実施されます。
もともときれいな設備のビルですが、レディースフロアでの検査は
次の点で更に安心です。
 ・検査着の状態で男性に会わなくてすむ
 ・スタッフが全員女性

【スタッフの対応・待ち時間】
皆さん気持ちのよい対応で、安心できます。
検査の順番は、混雑状況を見ながら比較的すいている検査へ案内
してくれるため、待ち時間も少ないです。

【医師の説明】
内科の問診・診察についてです。
どこの人間ドックも同じかもしれませんが、事前に問診表に
具合が悪い箇所を書いても「特に問題ありませんね?」で終わりです。
私などは持病も書いているので、少しくらい確認してもらいたいものです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月
料金: 61,190円 ※レディースドックの税抜、グリーンメイト(会員費無料)価格。ペアで受診すると更に1割引。

医療法人社団一専会神楽坂ホームケアクリニック (東京都文京区)

くまさん(本人・40歳代・女性)
3.5 健康診断

大きな健康診断専門のクリニックで一年に一度の検索を行ってきましたが、生理中だった為、正確な数値が確認できなかった項目がありました。そのため、こちらの神楽坂ホームケアクリニックに相談し、尿検査のみをやってくれないかと電話しました。検査結果も持参の上くるように言われ、予約し、うかがいました。尿検査キットを渡され、自宅に持ち帰り、再提出しに後日行きました。その後、検査結果を別日にもらいにいきました。丁寧な対応で良かったです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団同友会春日クリニック (東京都文京区)

桜井(本人・60歳代・女性)
2.0 婦人科検診

職場の婦人科検診を受診しました。一般的な検診ですが、今まで経験したことのないような内診と器具を入れての検診でした。以前、痛みを伴うといわれる体癌検診を他の病院で受けたことがありましたが、その何十倍もの痛みで、検診待ちの方々がたぶん…ビックリされたと思うほどの声で「いた~~い!やめて!」と叫んでしまいました。先生は、「一番小さな器具を使っているのだけど」とのこと。気になる症状に関しては、「かかりつけの先生がいるならいってくださいね」と言われただけでした。職場に戻り、他の受診済の女性たちとこちらの話になりましたが、全員が痛すぎて声を出したと話していました。次回からはこちらの婦人科検診は絶対に受けません・・・本当に痛いです。その他、病院は大変に綺麗だし、スタッフの皆さんもきちんとされていると思います。それだけに、残念です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

都会不慣れこ(本人・20歳代・女性)
1.0 健康診断

受付の方の対応がかなり良くなかったです。
初めての自分で受ける健康診断でした。
健康診断で調べて1番上に出てきたクリニックでした為すぐに予約し来院しました。

どこからが追加料金の検査になってしまうかなどを受付の方に聞こうと話したら、ん?と返されて何も言えなくなってしまいました。難しいことは言っていないのに難しい顔をして理解不能のような顔をされました。あなたが分からないだけなのに全てがめんどくさそうな冷たい態度をされました。

他の方にも常に全く寄り添う気のない対応をされていたので、時折受付の方同士で私語をし、笑い合っているシーンも見受けられて、座って待っている時間も、とても不快でした。

検査をして下さった看護師さんやお医者様はすごく優しくしてくださりました。でも受付は最初と最後に必ず利用しなければならないので、受付で嫌な気持ちになりたくないので来院は控えようと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月