Caloo(カルー) - 江戸川区の乳ガン検診の口コミ 5件

江戸川区の乳ガン検診の口コミ(5件)

一般社団法人江戸川区医師会医療検査センター附属診療所 (東京都江戸川区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

江戸川区の無料乳がん検診でお世話になりました。
初めて行くところで建物も大きかったのですが、中で係の方が丁寧に案内して下さいました。
平日に行ったので混み合う事もなく、無料にも関わらず問診も診察(超音波)も丁寧にして頂き、トントン拍子で終わりました。

話しやすい女性医師で、今までマンモグラフィの検査はした事がない事も伝えると、年齢的にも○歳ぐらいまでは異常があれば超音波でも見つける事が出来るので、あまりハードルを高くせず、きちんと定期的に検診するのが良いですよ、お友達にもそう教えてあげてね、と教えていただきました。
今まで"ガンの検診"と言われると身構えてしまっていたのですが、こんな風にお話ししていただけるととても納得が出来、他の検診もすすんで受けたい気持ちになりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団善千会 浅岡医院 (東京都江戸川区)

8あひる8(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

区の乳がん検診でで、要検査になった事からお世話になっています。私の友達も同じように要検査になった時先生に診て頂き話を聞いていたので、すぐに申し込みしました。今は引越して遠くなり定期検診は近所ですが、要検査になってしまう事が多いので、都度再検査は先生にお願いしています。先生はその日のうちに結果を伝えてくださります。また、口調がさっぱりしていて、質問しやすく、丁寧に答えてくださって安心です。受付や看護師さんも皆さん穏やかで、緊張感なく伺えます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年01月

社会福祉法人仁生社 江戸川病院 (東京都江戸川区)

エルフ262(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

こちらの田澤先生はホームページを見ても分かるとおり沢山の症例をみてこられた先生で信頼できる方です。ゆえに予約もなかなか取れず、4,5か月待ちはざらです。
予約外で待つ事も出来ますが、相当な時間待たされます。田澤先生は
話し口調も穏やかで、患者を不安がらせることもありません。この病院自体、一風変わった病院で、最初初診で訪れた時はなんだか病院のイメージを覆されたような衝撃(笑)を受けましたがその病院から受けた印象とは全く別なのが田澤先生です。以前は東北公済病院の医長をしておられたとの事、なぜこちらに移られたのかはもちろん知る由もありませんが、江戸川病院の知名度を上げるために引き抜かれたのかなというのが率直な印象。とにかく一流の先生であることは確かです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

日本私立学校振興・共済事業団東京臨海病院 (東京都江戸川区)

もずく(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

大学病院ですから、予約したところで待ち時間があるのは仕方ありません。診療して頂いた事もありますし、検査をして頂いた事もあります。
検査に関しては、予約時間通りに事が進み助かりました。
病院内は清潔で、とても綺麗で看護師さんや先生方も優しいと感じました。そんなにしょっちゅう利用はしませんが、大きい病院ならではの安心感がありますね。自宅の近くに安心して任せられる病院があって良かったです。
今後も何かの折にはお世話になります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

マルアイ(本人・50歳代・女性)
1.5 乳ガン検診

健康診断で乳がん検査、マンモグラフィをやりました。女性技師の方が下手でした。私の胸の位置に合ってなくて。背中をかがむ体制で胸を挟まれました。以前病院では背中はまっすぐにして胸を挟んで撮ってもらいましたが。胸だけではなく腰まで痛くなり汗だくで検査室を出ました。技師の方が説明してるのですがマスクのせいか声が小さいのかボソボソ話してるので全く何を説明してるのか聞き取れませんでした。胸と腰が痛くて聞き返す気にもなれませんでした。あの女性技師さんには2度と検査してもらいたくないです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: ※無料健診