Caloo(カルー) - 東京都の成人病検診の口コミ 6件

東京都の成人病検診の口コミ(6件)

きくざとファミリークリニック (東京都武蔵野市)

レア956(本人・50歳代・女性)
5.0 成人病検診

職場の健康組合の健診で初めて利用しました。

近所だしネットの口コミも良さそうだし……程度の予備知識でこのクリニックに決めたのですが、とにかく先生が本当に誠実そうな方で、非常に好感が持てました。とても丁寧に診てくださり、無料なのが申し訳ないほどでした。内科のかかりつけは今いないので、今度なにか不調があったらお願いしようと思っています。

クリニック自体もこぢんまりとしていますが清潔感があり、駅からも近くて行きやすいです。平日の朝一番にうかがいましたが、すでに2名ほどお待ちでした。その後も風邪らしきお子さん連れの方が次々と来院したので、おそらく親御さん間の口コミで人気なんだろうなと思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月

一般財団法人日本健康管理協会 新宿健診プラザ (東京都新宿区)

いつき(本人・30歳代・女性)
5.0 成人病検診

協会けんぽ「生活習慣病予防健診」を受診。
駅近で、受信者負担額も高くなく、過去にかかった大きな病院と提携していたので。
場所が歌舞伎町というのが不安だったが、東新宿駅からはすぐだし、付近も目立った風俗店などはなくて良かった。
1Fの受付の機械に、受診票のバーコードをかざして受付番号票を受け取り、順番が来たら窓口で問診票等を渡して受付。この日は予約時間の20分前から受付が始まった。
銀行かホテルのスタッフのような受付のスタッフも、健診フロアのスタッフも、てきぱきしているものの丁寧で良かった。
健診を受ける7Fはレディースフロア。検査着で男性の前をウロウロしなくてはいけない病院よりやはり安心感がある。
更衣室は傘袋もある使いやすい鍵付きロッカー。目隠しのある着替えスペースは無し。中央に置かれた椅子が人が混んでくると邪魔。
検査着は厚手のジャージ素材。スリッパは使い捨てではないが、持ち帰りOKなスニーカーソックスをもらえる。貴重品入れのミニバッグも借りられるが、バッグが少し邪魔だし、検査はすぐ終わるし、自由に読める雑誌もあるので、貴重品が心配でなければ借りなくてよいかもしれない。
フロアもさほど広くはなく、スタッフも誘導してくれるので、検査の順番を迷うことはない。
パッパッと手際よく各検査がされ、血圧からバリウムまで、1時間もかからずあっという間に終わった。(オプション検査はつけなかった)じっくり丁寧に検査してほしいという人には不向きだと思う。
希望者は簡易な結果を当日聞けるとのこと。その他は3週間後に結果送付。
レディースフロアはなんだかエレガントできれいな内装で、待合室の椅子も座り心地が良かった。ブランケットも借りられるが空調はちょうど良かった。病院によくあるテレビがつけっぱなしでうるさいというのが無いのも良い。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

和みファミリークリニック (東京都世田谷区)

マーガレット774(本人・70歳代・女性)
4.5 成人病検診

去年、開院された折に先生ご自身でクリニックの案内チラシを配布されていたので新鮮な印象を持ちました。私も機会があってチラシを配ったことがありますがけっこう勇気がいるものです。
検診で受診しましたが、とても優しくて優秀な先生と感じました。
質問には笑顔で明解に答えてくださいます。
院内は割合、広めで清潔感があり、診察室のドアは患者さんが手をふれないですむように看護士さんがあけてくださいます。
嫌な思いをすることはたぶんないでしょう。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団誠裕會 鶴川レディースクリニック (東京都町田市)

パンジー873(本人・50歳代・女性)
4.5 成人病検診

10年以上前から市の成人検診と、子宮がん・乳がん検診でお世話になっています。
お年は60代半ばから後半位でしょうか。細くてお公家さんのようなお顔立ちと雰囲気の、穏やかでとても優しい先生です。
看護師さんや受付の方も落ち着いた年齢の方が多く、親切で安心感があります。

他の方の口コミの通りいつも混んでいます。患者の話をしっかり聞いて下さるので、どうしても待ち時間が長くなるのだと思います。仕方がありませんが、待ち時間の長さから-0.5☆にしました。

仕事からの帰り道にクリニックがあるのですが、夜9時過ぎでも明るい時がありますので、本当に患者思いの先生だと感心しています。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

dnalor(本人・40歳代・男性)
4.0 成人病検診

システムが変わったらしく行ってから2時間ほどで結果の説明もしてもらい終了しました。
以前より大変スムーズです。
途中少し気分が悪くなったのですが、スタッフの方に大変親切にしていただきました。
ありがとうございました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年02月

医療法人社団成山会楠樹記念クリニック (東京都新宿区)

kirakirakirara(本人・30歳代・女性)
3.5 成人病検診

健康診断で伺いました。
とてもキレイで、高級感のある院内です。
もちろん、キタナイよりキレイに越した事はないのですが、一番重視するのは先生の人柄だったり、うでだったり、私はするので、ですので評価には結びつけていません。

院内のキレイさ以外には特に可も不可も無い様に感じました。
普通の健康診断です。

ただ、気になった事が一つ。
下着をとって、病院着みたいなものに着替えるのですが、その状態で移動を結構するんです。
他の患者さんもいるので。

私は同僚の男性と一緒に伺ったのですが、何か嫌でしたね。
同僚が通路においてあるイスに座っていて、私がその前を通ったり。
普段下着を付けないで外にでる事がないので(当たり前ですが)、何だか嫌でした。

健康診断で行かれる方も多いかと思いますが、女性は男性と一緒に行かない方がいいかも知れません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月