Caloo(カルー) - 口コミ : 新宿健診プラザ - 新宿区

一般財団法人日本健康管理協会 新宿健診プラザ (いっぱんざいだんほうじんにほんけんこうかんりきょうかい しんじゅくけんしんぷらざ)

03-3209-0211
内科
東京都新宿区歌舞伎町2-31-12 地図
東新宿駅西武新宿駅新大久保駅

この病院の口コミ (8件)

キルシウム221 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
1.0

人間ドックを受診した。設備は新しくきれいだった。受診料は会社負担のはずが、病院で払うよう言われ、その確認までに30分以上待たされた。また、結果は3週間以内に送付されるとのことだったが、何もこなかったため、連絡すると1ヶ月後のとのこと。しかし1ヶ月たっても、来なかったため、問い合わせると、明日か明後日に送付しますとのことで、明らかに送付し忘れていたようであった。ドックの結果を行きつけの病院に持っていくため、予約していたのに、何度も予約しなおす羽目になり、もう、利用したくない。

待ち時間: 30分〜1時間健康診断

種類: 脳ドック

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

今年の初めに新築されたこちらの施設で、年一回の健康診断を受けました。
(オプション:婦人科系、便潜血、腹部超音波)
7:30の回にも関わらず、受診者が多くて驚きました。受付は男女別のスペースで番号札を引き、呼ばれたら椅子の置いてある受付に行って腰かけての受診項目の確認、提出物を出しました。
このような調子なので時間がかかるかなと思いましたが、超音波→内診→血圧→身長体重→採血→視力聴力→心電図→問診→未受診項目がないかの確認、で8:40頃には施設を出られました。

いつも気になる婦人科内診はベテラン風の女医さん(姿は見えず)で、昨年受けた施設とは違いよく診て下さったのがありがたかったです。卵巣がん検診も違う機会に受けてみてくださいなどのアドバイスもいただきました。看護師さんも優しかったです。問診時の女医さんは乳房触診をしっかりしてくださったり、エコーの技師さんがテキパキしていたのも印象的でした。

最初に受付で、今日結果がわかるものについては今日中に教えてくれるとのお話がありましたが、結局なにも教えていただける項目はなかったようでした。
施設は綺麗ですし、全体的には気分よく受診できたのですが、案内部隊のかたがところどころにいて多少気恥ずかしいのと、検査してくださるかたの動きが微妙だったので(血圧から始まるのかと思ったら、突然、上階のエコーからの開始)、システマティックになるとよさそうと思いました。

待ち時間: 3分〜5分健康診断

種類: 健康診断

satoyoshi (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2018年05月
3.0

会社の基本健診でこちらが指定されていたので向かうと どんどん昼の飲み屋街を通て行く。ビルに入り エレベーターで昇る。検診場所は 男性、女性と区切られ 多くの人が受診していた。バリウムを飲んでから 診察台に乗り 右を向いて、左を向いてと指示され、体制を変えるのに 少々せかされ、頭が足より下がる角度に台が傾くこともあり 久方ぶりにこの検査は こんなだったか?と思わされました。その後も流れ作業のように見てもらい 最後に口頭質問と簡単なアドバイスを受けたと思う。滞りなく済みました。

待ち時間: 5分〜10分健康診断

料金:※基本健診のため

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
3.0

ここ数年こちらで人間ドックを受けています。人間ドックで引っかかった場合、外来が同じビル内にあるので、再度診察や検査をする時、とてもスムーズです。腫瘍マーカーの結果が悪くて、再検査する時も、新たに病院を探さず、同じビル内で診察してもらえたのが、楽でした(再検査、再診は別日)検査はとてもスムーズで長時間待たされることがなくスピーディーなのもよかったです。再検査は当日結果を教えてもらえました。綺麗ですし窓口スタッフの方の対応がとても丁寧です。他の方も書いていらっしゃいますが、子宮けいがんの検査の時、毎年、とても痛くて上手くいきません。別の病院の時は大丈夫なのですが。

待ち時間: 3分未満健康診断

種類: 人間ドック

千一龍 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年03月

年に一度の婦人科の検査を受けに行きました。内容は子宮頚がん検査と乳房エコー、乳房触診です。場所は西新宿駅の近くなのでやや不便なところにありますが、駅の出口から近いです。院内はとても綺麗で、待合室のソファーには可愛いクッションなどが置いてあり、検査で緊張しないように配慮してくれてるのが伝わってきました。受付の方々も親切で優しかったです。検査をしてくれる医師は全員女性で安心感がありました。また乳房エコーの時に疑問に思ってるところなどを質問したらきちんと教えてくださいました。検査の流れもスムーズでほとんど待ち時間もなかったところも良かったです。ただ子宮頚がん検査はやや他院よりも痛かったです。

待ち時間: 15分〜30分健康診断

種類: 婦人科検診

料金:※健保負担のため

ジュリエット077 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
3.0

どこかのサイトを見てこちらの評判が良かったので行きました。
保険組合を通して申し込んだのですが、そこでなんらかの行き違いがあり、胃の健診や大腸健診が入ってませんでしたが、事務の方が動いてくれて予定していた健診を受けられることになりました。
それでも体脂肪とかメタボはなかったようです。
問題の採血なのですが、どこかのサイトには採血が上手と書いてあり、それを信じて行きましたが、私の行ったときには上手な方はいませんでした。
私の血管は狭くて難しい。その上朝と昼の食事抜きだからしぼんで取れないとの事でした。
手首なら見えるからなんとか採血をとお願いしましたが、それもできないそうです。
断念せざるを得ませんでしたが、前回の検査で肝機能は腎臓の数値が良くなかったので努力してほしかったです。採血はできませんでしたが、料金は取られました。

待ち時間: 3分〜5分健康診断

種類: 健康診断

かおるん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

とってもとっても綺麗な健診センターです。ビル自体は普通で、受付も普通なのですが女性専用の健診フロアはまるでエステや美容院へ来たかのような綺麗なフロアです。
待合室では綺麗なソファにおしゃれで可愛いクッションが並んでいます。照明もこだわっているのかおしゃれて落ち着く灯りの照明で病院に来た気がしませんでした!
会社の健康診断で行ったので土曜日だったのですが、時間が決まっている予約制な事もあってとてもスムーズに案内され、今まで健診では色んな病院で1時間は必ず待ちましたが、待ち時間はほぼありませんでした。健診全ての看護師さんや医者の方々の対応も良く、受付まで何から何まで女性でとても居心地が良かったです。
ロッカルームもアロマの香りがしてきれいでスリッパを裸足で履きたくない人用の無料の貸し出し靴下やお化粧直しのための鏡などとてもとても細かいところまで気配りがされていました。
他にも健診の時の様々な機械は最新の機械なのか、今までに見た事ない最新式な感じの設備ばかりでした。
土曜日は働いてるスタッフの方曰く、スタッフの人数も少ない為健診のお客様自体少なめに設定しているそうです。なので平日はもう少し混むかもしれませんが無料のお茶や雑誌もあり、とても素敵な空間で新宿駅からやや歩きますが苦になりません。
ちなみに帰りに同じビルの歯科で使えるクーポンみたいなのもいただいちゃいました!
健診等あれば通える方ならオススメしたいです。、

待ち時間: 3分未満健康診断

料金:※会社負担

dnalor (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年02月

システムが変わったらしく行ってから2時間ほどで結果の説明もしてもらい終了しました。
以前より大変スムーズです。
途中少し気分が悪くなったのですが、スタッフの方に大変親切にしていただきました。
ありがとうございました。

待ち時間: 5分〜10分健康診断

種類: 成人病検診