Caloo(カルー) - 口コミ「とても綺麗!」: 新宿健診プラザ - 新宿区

とても綺麗!
かおるん (本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

とってもとっても綺麗な健診センターです。ビル自体は普通で、受付も普通なのですが女性専用の健診フロアはまるでエステや美容院へ来たかのような綺麗なフロアです。
待合室では綺麗なソファにおしゃれで可愛いクッションが並んでいます。照明もこだわっているのかおしゃれて落ち着く灯りの照明で病院に来た気がしませんでした!
会社の健康診断で行ったので土曜日だったのですが、時間が決まっている予約制な事もあってとてもスムーズに案内され、今まで健診では色んな病院で1時間は必ず待ちましたが、待ち時間はほぼありませんでした。健診全ての看護師さんや医者の方々の対応も良く、受付まで何から何まで女性でとても居心地が良かったです。
ロッカルームもアロマの香りがしてきれいでスリッパを裸足で履きたくない人用の無料の貸し出し靴下やお化粧直しのための鏡などとてもとても細かいところまで気配りがされていました。
他にも健診の時の様々な機械は最新の機械なのか、今までに見た事ない最新式な感じの設備ばかりでした。
土曜日は働いてるスタッフの方曰く、スタッフの人数も少ない為健診のお客様自体少なめに設定しているそうです。なので平日はもう少し混むかもしれませんが無料のお茶や雑誌もあり、とても素敵な空間で新宿駅からやや歩きますが苦になりません。
ちなみに帰りに同じビルの歯科で使えるクーポンみたいなのもいただいちゃいました!
健診等あれば通える方ならオススメしたいです。、

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※会社負担

• いつき
    5.0 協会けんぽ「生活習慣病予防健診」を受診。 駅近で、受信者負担額も高くなく、過去にかかった大きな病院と提携していたので。 場所が歌舞伎町というのが不… (続きを読む)
    2018年11月投稿
  • キルシウム221
    1.0 人間ドックを受診した。設備は新しくきれいだった。受診料は会社負担のはずが、病院で払うよう言われ、その確認までに30分以上待たされた。また、結果は3週間… (続きを読む)
    2018年09月投稿

オペラシティクリニック (東京都新宿区西新宿)
オペラシティクリニック
初台駅直結。オペラシティタワー7階にある「内科と漢方科」のクリニック。予約不要。有料駐車場有
診療科:内科、漢方、健康診断

(東京都新宿区 西新宿)
医療法人社団SEC 新宿駅前クリニック
診療科:内科、アレルギー科、皮膚科、泌尿器科、耳鼻咽喉科、性病科
【新宿駅西口徒歩1分】皮膚科、内科、泌尿器科のクリニック。ご予約不要で19時まで。
(東京都港区 麻布十番)
MBクリニック麻布十番
診療科:内科、皮膚科、美容皮膚科、精神科、心療内科
麻布十番駅徒歩約2分にある美容皮膚科、皮膚科、メンタルヘルス科。専門医による診療。土日祝日も診療。