Caloo(カルー) - 口コミ「とても綺麗!: 新宿健診プラザ - 新宿区

一般財団法人日本健康管理協会 新宿健診プラザ (いっぱんざいだんほうじんにほんけんこうかんりきょうかい しんじゅくけんしんぷらざ)

03-3209-0211
内科
東京都新宿区歌舞伎町2-31-12 地図
東新宿駅西武新宿駅新大久保駅

一般財団法人日本健康管理協会 新宿健診プラザ

とても綺麗!
かおるん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

とってもとっても綺麗な健診センターです。ビル自体は普通で、受付も普通なのですが女性専用の健診フロアはまるでエステや美容院へ来たかのような綺麗なフロアです。
待合室では綺麗なソファにおしゃれで可愛いクッションが並んでいます。照明もこだわっているのかおしゃれて落ち着く灯りの照明で病院に来た気がしませんでした!
会社の健康診断で行ったので土曜日だったのですが、時間が決まっている予約制な事もあってとてもスムーズに案内され、今まで健診では色んな病院で1時間は必ず待ちましたが、待ち時間はほぼありませんでした。健診全ての看護師さんや医者の方々の対応も良く、受付まで何から何まで女性でとても居心地が良かったです。
ロッカルームもアロマの香りがしてきれいでスリッパを裸足で履きたくない人用の無料の貸し出し靴下やお化粧直しのための鏡などとてもとても細かいところまで気配りがされていました。
他にも健診の時の様々な機械は最新の機械なのか、今までに見た事ない最新式な感じの設備ばかりでした。
土曜日は働いてるスタッフの方曰く、スタッフの人数も少ない為健診のお客様自体少なめに設定しているそうです。なので平日はもう少し混むかもしれませんが無料のお茶や雑誌もあり、とても素敵な空間で新宿駅からやや歩きますが苦になりません。
ちなみに帰りに同じビルの歯科で使えるクーポンみたいなのもいただいちゃいました!
健診等あれば通える方ならオススメしたいです。、

待ち時間: 3分未満健康診断

種類: 健康診断

料金:※会社負担

あけぼの診療所 (東京都新宿区片町)
あけぼの診療所
新宿区中心の在宅医療サービス「あけぼの診療所」定期的に医師が訪問。輸血・癌の緩和など高度医療に対応。
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、整形外科、皮膚科、精神科

P R
(東京都新宿区 四谷本塩町)
ファストドクター(夜間往診専門)
診療科:内科、外科、整形外科、小児科
夜間に医師がお車でご自宅へ診察に伺います!健康保険適用の夜間救急医療サービス。年中無休20時~24時
P R
(東京都新宿区 西新宿)
医療法人社団SEC 新宿駅前クリニック
診療科:内科、アレルギー科、皮膚科、泌尿器科、耳鼻咽喉科、性病科
【新宿駅西口徒歩1分】皮膚科、内科、泌尿器科のクリニック。ご予約不要で19時まで。