Caloo(カルー) - 口コミ「一時間ちょっとで終わりました」: 新宿健診プラザ - 新宿区
公式サイト 03-3207-1111

一時間ちょっとで終わりました
nknknk(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

今年の初めに新築されたこちらの施設で、年一回の健康診断を受けました。
(オプション:婦人科系、便潜血、腹部超音波)
7:30の回にも関わらず、受診者が多くて驚きました。受付は男女別のスペースで番号札を引き、呼ばれたら椅子の置いてある受付に行って腰かけての受診項目の確認、提出物を出しました。
このような調子なので時間がかかるかなと思いましたが、超音波→内診→血圧→身長体重→採血→視力聴力→心電図→問診→未受診項目がないかの確認、で8:40頃には施設を出られました。

いつも気になる婦人科内診はベテラン風の女医さん(姿は見えず)で、昨年受けた施設とは違いよく診て下さったのがありがたかったです。卵巣がん検診も違う機会に受けてみてくださいなどのアドバイスもいただきました。看護師さんも優しかったです。問診時の女医さんは乳房触診をしっかりしてくださったり、エコーの技師さんがテキパキしていたのも印象的でした。

最初に受付で、今日結果がわかるものについては今日中に教えてくれるとのお話がありましたが、結局なにも教えていただける項目はなかったようでした。
施設は綺麗ですし、全体的には気分よく受診できたのですが、案内部隊のかたがところどころにいて多少気恥ずかしいのと、検査してくださるかたの動きが微妙だったので(血圧から始まるのかと思ったら、突然、上階のエコーからの開始)、システマティックになるとよさそうと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

• パエオニア758
    4.5 女性男性と階数も分かれてて良いですが、胃カメラする所は共同なのかな?下着も付けていないで服を着てるのでその階も分かれていて欲しいなと思いました。女性の… (続きを読む)
    健康診断 2024年02月投稿
  • どぺ
    2.0 毎年定期健診をこちらで受診している。スタッフの人数が多いが全員が適切な対応が出来るかどうか疑問。特に採血、マンモグラフィーのスタッフの方は今回かなり研… (続きを読む)
    2023年03月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感