病院口コミ検索カルー - 全国の成人病検診の口コミ 19件

全国の成人病検診の口コミ(19件)

一般財団法人日本健康管理協会 新宿健診プラザ (東京都新宿区)

いつき(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)
5.0 成人病検診

協会けんぽ「生活習慣病予防健診」を受診。
駅近で、受信者負担額も高くなく、過去にかかった大きな病院と提携していたので。
場所が歌舞伎町というのが不安だったが、東新宿駅からはすぐだし、付近も目立った風俗店などはなくて良かった。
1Fの受付の機械に、受診票のバーコードをかざして受付番号票を受け取り、順番が来たら窓口で問診票等を渡して受付。この日は予約時間の20分前から受付が始まった。
銀行かホテルのスタッフのような受付のスタッフも、健診フロアのスタッフも、てきぱきしているものの丁寧で良かった。
健診を受ける7Fはレディースフロア。検査着で男性の前をウロウロしなくてはいけない病院よりやはり安心感がある。
更衣室は傘袋もある使いやすい鍵付きロッカー。目隠しのある着替えスペースは無し。中央に置かれた椅子が人が混んでくると邪魔。
検査着は厚手のジャージ素材。スリッパは使い捨てではないが、持ち帰りOKなスニーカーソックスをもらえる。貴重品入れのミニバッグも借りられるが、バッグが少し邪魔だし、検査はすぐ終わるし、自由に読める雑誌もあるので、貴重品が心配でなければ借りなくてよいかもしれない。
フロアもさほど広くはなく、スタッフも誘導してくれるので、検査の順番を迷うことはない。
パッパッと手際よく各検査がされ、血圧からバリウムまで、1時間もかからずあっという間に終わった。(オプション検査はつけなかった)じっくり丁寧に検査してほしいという人には不向きだと思う。
希望者は簡易な結果を当日聞けるとのこと。その他は3週間後に結果送付。
レディースフロアはなんだかエレガントできれいな内装で、待合室の椅子も座り心地が良かった。ブランケットも借りられるが空調はちょうど良かった。病院によくあるテレビがつけっぱなしでうるさいというのが無いのも良い。

受診時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人社団博葉会近藤クリニック (千葉県船橋市)

ゆか(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)
5.0 成人病検診

旦那が会社の健康診断に引っ掛かり、こちらで栄養指導を受けました。体重の表を書かされどのようなものを食べたらいいのか?栄養士の先生の指導の元に指導を受けます。旦那も私も太っていたため指導受けました。栄養士の先生は病院の私を応援してくださり、とても励まされました。お金の問題で今中断してますが、また通いタイと思います。予約制でなかなか空いてないこともありますが。痩せて健康的になりたいと思います。また連絡しますのでよろしくお願いいたします。

受診時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

社会医療法人志聖会総合犬山中央病院 (愛知県犬山市)

natuki(本人・30代・女性・掲載口コミ46件)
5.0 成人病検診

健康診断、ガン検診の案内が会社から来たこともあって初めて利用し、初めて健康診断というものをうけたいと思い、きれいで健診専門のセンターのある犬山中央病院にいきました。

センター長さんが、今日その場でわかる結果をもとに、分析し、解説をしていただけました。

レントゲンの技師さんも、視力、聴力の検査技師さん、看護婦さんと、テキパキと迅速にこなし、待ち時間にも雑誌などもとても充実しており、広々としたキレイな空間で病院で検査をしてにきているという感覚を忘れそうでした。

予約をしていたものの、多くの方がいたので、かなり待つことを覚悟していましたが、耳鼻科、眼科スタッフさんの連携、レントゲン担当の方もとても手際よく進めていただき、待ち時間がほとんどありませんでした。

受付にはウォーターサーバーがおかれていて、始めにリラックスをして始めることができました。 受付スタッフさんも、それぞれの患者さんの段取りを把握しておられるので待ち時間なく始められました。

受診時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 6,000円 ※健康診断です

たわ内科・内視鏡クリニック (大阪府豊中市)

プルプレウム847(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)
4.5 成人病検診

たわ内科は結構評判がよく受診しました。今回、別の病院で脂質異常症や脂肪肝と診断を受けていいたのですが、非アルコール性脂肪肝ではないか、と説明を受け病気への理解が深まりました。

今後は食に気を付け、生活習慣病につながるため、様々な体の中に起きる悪い影響(脳血管障害や血流障害、動脈硬化、糖尿病)などに気を付ける必要があるとのことです。また、血液検査でCRPの値が10以上になった場合は入院が必要になることがあると説明を受けました。

定期的に血液検査などを実施し、変化がないか具体的に話してくださり、食事で気を付けるべきことや、食事指導による改善、中性脂肪の数値が最も高くなったときは治療の検討に入るとのことです。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

和みファミリークリニック (東京都世田谷区)

マーガレット774(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)
4.5 成人病検診

去年、開院された折に先生ご自身でクリニックの案内チラシを配布されていたので新鮮な印象を持ちました。私も機会があってチラシを配ったことがありますがけっこう勇気がいるものです。
検診で受診しましたが、とても優しくて優秀な先生と感じました。
質問には笑顔で明解に答えてくださいます。
院内は割合、広めで清潔感があり、診察室のドアは患者さんが手をふれないですむように看護士さんがあけてくださいます。
嫌な思いをすることはたぶんないでしょう。

受診時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

社会医療法人財団慈泉会 相澤病院 (長野県松本市)

ひばり(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)
4.5 成人病検診

年一回成人病検診を受けています。
まず、検診受付の方が4〜5人くらいいらっしゃいますが、どの方も丁寧親切で、しっかり教育されていて、上質な病院という印象です。
検診用の衣服に着替える更衣室もとても綺麗で清潔で、終わった後メイク直しなどできる大きな鏡などもあり、女性には特に嬉しいです。

いろんな企業が検診に指定している病院なのでそれなりに混んではいますが、検診の各項目の先生・看護師さんが丁寧ながらてきぱきされていて、スムーズに進みます。

血液採取やバリウム検査の前に打つ筋肉注射なども、皆さんベテランで痛みも最小限にしてもらえます。
とにかく設備や待合スペースも最新で綺麗で清潔なので、とても気持ちが良いし、ここで検診をしてもらっていたら安心だと思えます。

受診時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人社団誠裕會 鶴川レディースクリニック (東京都町田市)

パンジー873(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
4.5 成人病検診

10年以上前から市の成人検診と、子宮がん・乳がん検診でお世話になっています。
お年は60代半ばから後半位でしょうか。細くてお公家さんのようなお顔立ちと雰囲気の、穏やかでとても優しい先生です。
看護師さんや受付の方も落ち着いた年齢の方が多く、親切で安心感があります。

他の方の口コミの通りいつも混んでいます。患者の話をしっかり聞いて下さるので、どうしても待ち時間が長くなるのだと思います。仕方がありませんが、待ち時間の長さから-0.5☆にしました。

仕事からの帰り道にクリニックがあるのですが、夜9時過ぎでも明るい時がありますので、本当に患者思いの先生だと感心しています。

受診時期: 2005年 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人杏仁会 タヅメクリニック (宮崎県宮崎市)

クワトロ・バジーナ(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)
4.5 成人病検診

いままで、近くの病院に血圧などで、お薬を御世話になってたのですが、血液検査などした際、数値と、これじゃいけない!と言われるだけで、治療法なと治す薬なども処方されずに困ってました。色々なクチコミなど模索した結果、タヅメクリニックさんの方法に行ってみようと思い、初めて来てみましたが、先生が前向きな感じで話しをしてくれますので、コチラも安心して話しを聞けました。処方薬なども貰い安心しました。
いっとき、通ってみようと思います(^^)

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェック横浜東口センター (神奈川県横浜市神奈川区)

Caloouser59531(本人・40代・女性・掲載口コミ17件)
4.5 成人病検診

ヘルチェックの各施設は、会社の健康診断で毎年利用させていただいております。
今回は、オプションで脳検査を受けたかったため最新のMRIを設置している東口の方でお世話になりました。

どこで受けても、医療器具は新しいですし待合室やロッカー室もキレイで気持ちいいです。
レディース横浜を除いては、レディースデイとメンズデイに分かれており
男性の目を気にすることなく受診できます。
もちろん、スタッフや先生も全員女性です。

各項目の検査も、空いているところから順次案内してもらえるので
あまり待ち時間なく検査してもらえます。
ただ、胃の検査と婦人科健診、最後の問診は少し時間のかかる時も
ありました。

スタッフやドクターは、みんな感じの良い人ばかりですが1度だけ
婦人科健診の際、とても乱暴な検査をした女医がいました。
担当医によって、だいぶ変わってくると思います。

脳のMRIとMRAも、最新の機材で全く不安なく行えました。
その後の結果で気になる点も見つかったのですが、専門医のフォローもあり
丁寧な説明もして下さった上で、専門機関への紹介もしてくれますので
とても安心できます。

今年度も、同じヘルチェック系列で健診を受ける予定でいます。

受診時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: 30,000円 ※成人病+乳がん+子宮がん+脳検査の合計額

北千束内科クリニック (東京都大田区)

なりか(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)
4.0 成人病検診

住宅地の中にあり、周りに病院がないので、地域に密着した雰囲気のクリニックです。2階は皮膚科です。
風邪のときや区の検診でお世話になりました。採血結果の説明のときも、一つひとつ何の項目なのか説明していただき、非常に丁寧な先生だと思います。
薬も薬局に行く必要なくもらえました。
受付の方が少し無愛想?なときがありました。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人藤井会香芝生喜病院 (奈良県香芝市)

こすもす(本人・60代・女性・掲載口コミ13件)
4.0 成人病検診

新しく大変きれいな病院です。駐車場係の人の気持ち良い挨拶に迎えられて、初診でしたが不安感がなくなりました。ロビーには案内をしてくださる方がいて、初めてでも心配ないようです。通路が広く、車いすでも安全です。表示がわかりやすく迷わず移動できました、市の特定健康診査で受信しました。一通りの検査が終わり、医師の説明がありました。とても丁寧にわかりやすくお話していただけました。流れ作業ではなくゆっくりと時間をとっていただけたのがありがたかったです。65才になると、いろいろと問題がでてきますが、つきあっていくしかないです。看護師さんとお医者さまは、親切でとても良い対応でした。

受診時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

中牟田消化器内科クリニック (長崎県大村市)

kazppp(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)
4.0 成人病検診

院長が消化器のしかも内視鏡の指導医らしい。
ここの胃カメラは従来の口腔より挿入する胃カメラではなく、他に先駆けて鼻腔より挿入する胃カメラを導入している。
鼻腔よりのカメラは挿入が非常に楽で、挿入後の検査時も先生と話がしながら受けられるくらい楽である。
ロビーはいつも10人前後の待合の患者が見られ、人気も結構よさそうな感じです。
受付のスタッフの対応も非常にさわやかなのも好感が持てる。
今日も今から胃カメラに行って来ます。

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: ※詳しく憶えていない

藤本医院 (兵庫県姫路市)

新橋879(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
4.0 成人病検診

すごく評判の良い病院で、いつも混んでいますが、保険証を出して順番を取っておけば改質可能です。おおまかな待ち時間を教えてもらえるので、その時間に病院に戻れば、待ち時間が少なく済みます。
私は他の病院で高脂血症の薬を飲んでいましたが、少し肝臓の数値が悪くなり…先生に相談したところまだ薬は飲まなくていいと言われました。
まだ若いのでこの先一生薬を飲むのかと思うととても精神的な負担でしたが、飲まなくても様子をみましょうと言われて凄く嬉しかったです。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

dnalor(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)
4.0 成人病検診

システムが変わったらしく行ってから2時間ほどで結果の説明もしてもらい終了しました。
以前より大変スムーズです。
途中少し気分が悪くなったのですが、スタッフの方に大変親切にしていただきました。
ありがとうございました。

受診時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

新井内科・消化器科クリニック (新潟県新潟市中央区)

goisagi930(本人・40代・女性・掲載口コミ12件)
3.5 成人病検診

新潟市から「各種検診のご案内」が届き、近くで受診できないかなと思いこちらにかかりました。
血液検査・胃カメラ他。先生は年配の方ですが優しい語り口。看護師さん達はみな明るくて丁寧な応対でした。
胃カメラは上手下手で差が激しいので心配していましたが思っていたより楽に受診できてほっとしました。介助についてくれた方がさっとティッシュペーパーを出してくれるので涙や唾液で顔がぐしゃぐしゃにならなくてよかったです。
 クリニックはビルの2階。エレベーターがあるので年配の方でもOK。調剤薬局が1階にあり、忙しい人は車で受け取れるドライブスルー形式に対応しているのが珍しいところです。

受診時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人社団和風会 所沢中央病院 (埼玉県所沢市)

R(本人・10代・男性・掲載口コミ1件)
3.5 成人病検診

予約制では無いため、順番が入れ替わる事はほぼ無いと思いますが
今朝、受付に1番に来たものの診察時間になってから44分、他の人は同じ症状で呼ばれるものの、再度確認した結果 3番目なのでと嘘バレバレの演技をされ、その直後呼ばれました。
間違ったなら謝罪の言葉があってもいいと思います
受付もまともに出来ないのに何が病院でしょうか
3.5なんて付けなく無いのですが
これが1番低い設定だったので誤解はしないで下さい、。

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団成山会楠樹記念クリニック (東京都新宿区)

kirakirakirara(本人・30代・女性・掲載口コミ36件)
3.5 成人病検診

健康診断で伺いました。
とてもキレイで、高級感のある院内です。
もちろん、キタナイよりキレイに越した事はないのですが、一番重視するのは先生の人柄だったり、うでだったり、私はするので、ですので評価には結びつけていません。

院内のキレイさ以外には特に可も不可も無い様に感じました。
普通の健康診断です。

ただ、気になった事が一つ。
下着をとって、病院着みたいなものに着替えるのですが、その状態で移動を結構するんです。
他の患者さんもいるので。

私は同僚の男性と一緒に伺ったのですが、何か嫌でしたね。
同僚が通路においてあるイスに座っていて、私がその前を通ったり。
普段下着を付けないで外にでる事がないので(当たり前ですが)、何だか嫌でした。

健康診断で行かれる方も多いかと思いますが、女性は男性と一緒に行かない方がいいかも知れません。

受診時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

一般財団法人防府消化器病センター防府胃腸病院 (山口県防府市)

しの(本人・50代・女性・掲載口コミ11件)
3.0 成人病検診

転居してきて、初めての健診・初めての来院です。
転居前の都市では、健診専門のセンターで受けていたので、とにかくサクサク終わってましたが、こちらは健診専門ではなく一般の病院なので、動線も確保されてないし、ロッカー室も待合室も狭いし寒いし、おまけに待ち時間も結構あり、ちょっと残念なとこだらけ。
ただ、とても清潔感ある施設です。
また、忘れ物した私に受付の方は臨機応変に対応くださいましたし、受付の方はもちろんのこと看護師さん?もとても優しく接してくださり、マイナスイメージは払拭されました。
駐車場も適度に広く停めやすいです。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

江川内科消化器科医院 (奈良県奈良市)

赤瑪瑙965(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)
1.0 成人病検診

大腸内視鏡検査は経験の少ないところだと不安なので、県立医科大学にも講座を持ち、HPでも派手に宣伝していたので予約したのですが、最悪でした。最近は検査中の様子を患者に見せてくれるのが当たり前なのですが、全く状態を見ることはできませんでした。ポリープがあったのでスネアを引っ掛けて切除したのですが、看護師に手伝わせていました。資格のある認定看護師なのでしょうか?外部の検査機関に出したはずの結果の用紙も見せてもらえませんでした。更に検査後に糖尿病と診断されたのですが、詳しい数値についてはご自分だけが見ていて、患者には数値を教えてもくれませんでした。どうやら素人は口出しせず俺の言うとおりにしていればいい、とでも言いたそうな冷たい診察でした。糖尿病なので定期的に受診して治療すると宣言されましたが、この病院には二度と行きたくありません。

受診時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月