東京都のPET検診の口コミ(5件)
- 東京都
- 健康診断
- PET検診
医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)
今年、子供が高校を卒業したのをきっかけに、毎年恒例で行っている健康診断にプラスして、胃カメラと初めてPETを受けてみました。小さなガンも見つかる可能性があるというPET検査は、何か見つかってしまうという恐怖もあり、数年前から気になっていましたが、実際、予約するまでは勇気がいりました。それでも、もし早期発見出来れば病気に勝てる可能性もあるんだと自分で自分に言い聞かせて、受けてみました。胃カメラは他の病院でも数回やった事がありましたが、今回は1番苦痛なく行え嬉しかったです。PETは待っている間もくつろげる部屋があり、とてもゆったりした気持ちで、全く苦痛なく、安心して検査を行えました。結果は郵送だったので、少しドキドキして待っていましたが今回初めて異常なしでした。本当にホッとしました。毎年受けようと思いました。そして、大切な家族や周りの人にもすすめました。検査を受けるまでは出来れば知りたくないという怖さもえりましたが、今はもっと早くから毎年しておけばもっと安心して過ごせると思うように気持ちが変化しました。早期発見、予防、できる事は何でもやって行きたいと思います。
| 待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)
泣く子も黙るような名前の東大病院の22世紀医療センターで健康診断を受診しました。東京大学医学部っていう名前だけで、びっくりしてしまいますが、かなり凄い病院です。
日本の最高峰の病院です。
東大病院の22世紀医療センターでは、PET検診とかMRIとかCTとか、そんな検査を受けました。
スタッフもとても丁寧で、素晴らしい対応でした。
ハイメディック専用のエレベーターで9階まで行きましたが、そこは別世界の様でした。
スムーズな検診、丁寧な説明で1日かけてじっくりと検査してもらうことができる病院です。
| 料金: 600,000円 ※年会費 | |
医療法人社団 Veritas Medical Partners 麻布医院 (東京都港区)
2年前2015年7月に心筋梗塞を患い、それからは近所の診療所でその後の投薬を受けていたが、インフォームドコンセントが足りないのと、精密検査をお願いしても「症状もないのに、検査をするのは僕の方針ではないので、」と、言われ4ヵ月間ドロップアウトしました。
私の自己判断は良くないと思い、以前、ダイエット外来で伺った「麻布医院の高橋先生」に相談しました。すると先生は「この際だ、頭の先から足の先まで全て検査して洗い直そう。」 まずは「四谷メディカルキューブ」をご紹介頂き、そこでで脳MRI 頸動脈超音波検査とPET
次に心臓血管センターをご紹介いただき胸部検査。
1ト月後に呼び出され、丁寧に頸動脈が70%以上狭窄している説明を受け、昭和大学の水谷先生をご紹介いただきました。彼は脳神経外科のゴットハンドで完璧な手術をして頂きました。
診療所は小さくとも、素晴らしい医療ネットワークをお持ちの方です。
アンケートに受けた検査数が1つだけなのですが、3っつの検査を受けました。
| 待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団高千穂会西台クリニック (東京都板橋区)
初めて、PET.CT検査を受けるに、色々調べてたどり着いた病院です。都営三田線西台駅を降りて、すぐに分かるようになっているので、方向音痴の私でも分かりました。早く着いてしまいましたが、すぐに受付をして頂き、丁寧に対応してもらいました。初めての検査でしたが、緊張せず受ける事が出来ました、検査の順番待ちの時も、膝掛けを用意してもらえます。投薬後の待機中は、大きめのリクライニングソファーに座らせて頂き、ぐっすり眠ってしまいました。こんなに簡単で楽なら毎年検査したいと思いました。スタッフさんの対応も良かったです。
| 待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
社会医療法人財団大和会 武蔵村山病院 (東京都武蔵村山市)
PET検査
癌検査
凄く綺麗です。
どこかのホテルのロビーみたいでした。
タクシー代が領収書を渡すと頂けます。
待ち時間は少しありますが 綺麗なので苦痛ではなかったです。
受付スタッフさんは 病院というよりホテルな感じでした。
とても良かったです。
画像診断は 新しい設備なので 鮮明に撮れて
診断がつきました。
検査が必要な場合又きたいと思いました
| 待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
- 東京都