Caloo(カルー) - 全国のPET検診の口コミ 17件

全国のPET検診の口コミ(17件)

ゆの(本人・60歳代・女性)
5.0 PET検診

保険外で全額自己負担でちょっと高額ですが毎年必ず受けています。
これで乳ガンの初期が見つかりその後の治療費とか考えたらコスパ良かったなぁと思えます。
家族が癌で亡くなってるので念のためと毎年検査してもう9回。初回で乳ガンの初期右と5年目で左の初期が見つかりました。検査自体はなんの苦痛もありません。注射打った後90分快適なリクライニングシートで安静にしているだけです。結果は約一ヶ月後送られてきて希望すれば院内の医者の説明と診察をうけられます。非常に有益な検査だと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

神戸低侵襲がん医療センター (兵庫県神戸市中央区)

Rena(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 PET検診

家族の定期健診の付き添いで何度か伺いました。
二年に一度、がん総合検診プランを受けていて、2日にわたっての大検診ですがとにかく丁寧でずっと一人の看護師さんが付いて回ってくださりとても安心です。

健診内容はPET-CT、MRI、胃カメラ、大腸カメラ、腹部高音波、頸動脈超音波、腹部X線、心電図、血液などなどありとあらゆる検査をしてくれます。
女性の場合、子宮がん、乳がんの検査はないので、それだけは別のところで見てもらう必要があります。
ガンの専門の病院と思っていましたが背骨の曲がりや、肺にある小さな問題、尿管にある石の問題などにも対応してくれ、必要であれば大病院をすぐに紹介してくださいます。

一度の検査代金が20万と高額なので二年に一度ですが、年齢的にもそれで十分かと思います。

二日にわたっての検診なので近くの方は大丈夫かと思いますが、遠くからの方はすっごく疲れるので近くにあるホテルに泊まられたほうがいいかと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

mercy3(本人・60歳代・女性)
5.0 PET検診

最近は、あれこれ検査するのもけっこうきつくなってきたので、一度にわかるPET検査を受けてみることにしました。この検査では分からないガンも多いので善し悪しだと言われていましたが、胃カメラに大腸カメラはつらいので・・・
施設はとても豪華で落ち着いた感じでした。看護師さんや担当技師さんの説明も丁寧でわかりやすかったです。検査は、静脈注射でガンに反応するブドウ糖の薬を注射しました。それが体に行き渡るまでゆったりした大きな椅子で1時間ほど安静にしていました。
検査は30~40分位でした。検査後、体に放射性物質が入っているので妊婦さんや子供に近づかない様にと言われました。
その他、血液検査や女性検診もセットされていました。
終了後、病院のレストランでランチを食べて帰りました。
料金は本当に高いのですが、ガン診断には苦痛も無く楽でした。もっと安く受けられるといいなあと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年02月

医療法人財団 康生会 武田病院 (京都府京都市下京区)

のえるちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 PET検診

乳癌手術後2年のPET/CT検査をしていただきました。放射線クリニックからの紹介だったのですが、転移や再発の不安でドキドキな患者の気持ちを汲んでくださる、静かな環境で検査を受けられたのがとても良かったです。検査結果の説明も、しっかりしたベテラン医師からきちんとしていただけるので安心です。安静室も清潔で寛げましたし、看護師さんの造影剤注射もとても上手でした。場所は京都駅前で便利ですが、検査専用入口が回り込んだ場所になりますので、それだけ一度迷いました。結果は問題なしで、また来年もこの病院で検査を受けたいと思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 仁泉会 MIクリニック (大阪府豊中市)

ぴよん(本人・50歳代・女性)
5.0 PET検診

癌の疑いで紹介され、受診しました。幸い、結果は陰性でしたが、大変不安な中、送迎までしていただき、終始丁寧で静かな応対は助かりました。看護師さんは注射も上手で言葉使いも丁寧、感心したのはその上、技師さんたちもとても感じよく接してくださったことです。もちろん、事務の方々のお心配りはすばらしく、本当にありがたかったです。心弱っている時に医療機関でさらに傷つくことはよく経験しますので、本当にありがたくおもいました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪急性期・総合医療センター (大阪府大阪市住吉区)

紗代(本人・50歳代・女性)
5.0 PET検診

旧府立病院を数年前に建て替えられ、綺麗で清掃も行き届き環境も整っています。

受付から次回予約、支払まで自動機で簡単に順次時短で行えます。
受付付近には、サポート頂ける職員の方が多数居られ、質問に対して
素早くご返答下さいます。

最新の技術とPET/CTなどの機器あり
設備などにも重点を置かれています。

通路を行き交う職員方々も、一般病院ではなかなか目にする事がない
会釈をして戴き気分のよいものでした。

院内には、カフェや売店など居心地よく感じ取れました。

医師、技師、ナース等接して戴ける方々は、好印象で
始終落ち着き温和に過ごせる、今までに感じた事のない位
いい病院でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 88,000円 ※保険適用無。全て個人負担

社会医療法人 母恋 日鋼記念病院 (北海道室蘭市)

はぎ825(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 PET検診

母親が検査を受けるために、付き添いをしました。

他院で検査を3つほど受けましたが、確定診断と今後の治療方針を決めるためのPET検査です。室蘭市内では、こちらと製鉄記念病院のどちらかでしか受けられないとの事でした。

以前にも、仕事で来たことのある病院でしたが、本当に接遇がいいんですよね。今回は、窓口と外来の検査部門の職員の方にしか接していませんが、どちらも優しかったです。

また、窓口では、まず、診察券を読み取って受付番号がだされます。そして、その番号が表示されたら、窓口へ。と初めてだったので、ちょっと戸惑いましたが、個人情報は守られるので、いい取り組みだと思いました。

何かあれば、こちらの病院での治療を希望します。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

ゆじゅき(本人・50歳代・女性)
5.0 PET検診

今年、子供が高校を卒業したのをきっかけに、毎年恒例で行っている健康診断にプラスして、胃カメラと初めてPETを受けてみました。小さなガンも見つかる可能性があるというPET検査は、何か見つかってしまうという恐怖もあり、数年前から気になっていましたが、実際、予約するまでは勇気がいりました。それでも、もし早期発見出来れば病気に勝てる可能性もあるんだと自分で自分に言い聞かせて、受けてみました。胃カメラは他の病院でも数回やった事がありましたが、今回は1番苦痛なく行え嬉しかったです。PETは待っている間もくつろげる部屋があり、とてもゆったりした気持ちで、全く苦痛なく、安心して検査を行えました。結果は郵送だったので、少しドキドキして待っていましたが今回初めて異常なしでした。本当にホッとしました。毎年受けようと思いました。そして、大切な家族や周りの人にもすすめました。検査を受けるまでは出来れば知りたくないという怖さもえりましたが、今はもっと早くから毎年しておけばもっと安心して過ごせると思うように気持ちが変化しました。早期発見、予防、できる事は何でもやって行きたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)

杉下 左京(本人・50歳代・男性)
5.0 PET検診

父が個人病院でレントゲンを撮った結果、肺がんの疑いがあると判定されました。その病院の先生がガン検査と治療が充実している聖隷病院を紹介してもらいました。
呼吸器内科の医師からガンの疑いが濃厚なのでPET検査を勧められました。予約当日父はFDGの注射を受け安静タイムが1時間あり、PETの撮影を30分受けました。父の検査結果は肺ガンで、今は治療中です。全国でPET検査があるのは大きな総合病院でも少ないことを後で知りました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

広島平和クリニック (広島県広島市中区)

楓(本人ではない・40歳代・女性)
5.0 PET検診

PET検査専門の病院だと思います。
みなさん予約してるみたいで、行ったらすぐホテルのフロントのような受付で手続きし、
すぐにスーツのお姉さんが案内してくれます。
付き添いで行ったのですが、
時間がかかることを伝えてくれ、だいたいの
終わる時間を教えてくれました。なんかすごく
完璧な病院です。ちょっと居心地が悪いぐらい
素敵すぎる病院です。
医院長にはなしを聞く機会があったのですが、
とにかく気さくな方で、患者を安心させてくれる
説明をしてくれる方です。
日本中のお医者さんがこの人のようだったらいいのに!と思うほどです。
病気で困ったら、この先生にセカンドオピニオンに
行こうと決めています。
ここでは治療できないので、紹介してもらったのですが、医院長先生が紹介してくれるなら間違いないと思ってしまうほど、こちらの話もよく聞いてくれるし、気持ちをわかってはなしをしてくれます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人新産健会LSI札幌クリニック (北海道札幌市東区)

さゆさゆ(本人・60歳代・女性)
5.0 PET検診

初めてPET検査を受けました。

初めてなので緊張しましたが丁寧に説明して頂けたので安心して受けることができました。

通常の人間ドッグと違い食事も前日の10時までに済ませればいいとのこと。水分は、糖分のないお茶や水なら飲めるのが通常の人間ドッグより楽でした。

胃カメラなどを飲むよりはとても楽な検査です。

仕事が忙しく1日休めなくて、人間ドッグをゆっくり受ける時間がないという忙しい人にも短時間で検査が済むので、受けやすいのではないかと思います。短時間の検査ですが全身のがんの検査ができるというのもおすすめできるところです。

検査結果が頂いたあと、「無料相談」があり、人間ドッグ受診後の相談が受けれるのもこころ強いですね。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)
4.5 PET検診

泣く子も黙るような名前の東大病院の22世紀医療センターで健康診断を受診しました。東京大学医学部っていう名前だけで、びっくりしてしまいますが、かなり凄い病院です。
日本の最高峰の病院です。

東大病院の22世紀医療センターでは、PET検診とかMRIとかCTとか、そんな検査を受けました。
スタッフもとても丁寧で、素晴らしい対応でした。
ハイメディック専用のエレベーターで9階まで行きましたが、そこは別世界の様でした。
スムーズな検診、丁寧な説明で1日かけてじっくりと検査してもらうことができる病院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: 600,000円 ※年会費

医療法人社団 Veritas Medical Partners 麻布医院 (東京都港区)

Annejade(本人・60歳代・女性)
4.5 PET検診

2年前2015年7月に心筋梗塞を患い、それからは近所の診療所でその後の投薬を受けていたが、インフォームドコンセントが足りないのと、精密検査をお願いしても「症状もないのに、検査をするのは僕の方針ではないので、」と、言われ4ヵ月間ドロップアウトしました。
私の自己判断は良くないと思い、以前、ダイエット外来で伺った「麻布医院の高橋先生」に相談しました。すると先生は「この際だ、頭の先から足の先まで全て検査して洗い直そう。」 まずは「四谷メディカルキューブ」をご紹介頂き、そこでで脳MRI 頸動脈超音波検査とPET
次に心臓血管センターをご紹介いただき胸部検査。
1ト月後に呼び出され、丁寧に頸動脈が70%以上狭窄している説明を受け、昭和大学の水谷先生をご紹介いただきました。彼は脳神経外科のゴットハンドで完璧な手術をして頂きました。
診療所は小さくとも、素晴らしい医療ネットワークをお持ちの方です。
アンケートに受けた検査数が1つだけなのですが、3っつの検査を受けました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団高千穂会西台クリニック (東京都板橋区)

seaママ(本人・50歳代・女性)
4.5 PET検診

初めて、PET.CT検査を受けるに、色々調べてたどり着いた病院です。都営三田線西台駅を降りて、すぐに分かるようになっているので、方向音痴の私でも分かりました。早く着いてしまいましたが、すぐに受付をして頂き、丁寧に対応してもらいました。初めての検査でしたが、緊張せず受ける事が出来ました、検査の順番待ちの時も、膝掛けを用意してもらえます。投薬後の待機中は、大きめのリクライニングソファーに座らせて頂き、ぐっすり眠ってしまいました。こんなに簡単で楽なら毎年検査したいと思いました。スタッフさんの対応も良かったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

社会医療法人財団大和会 武蔵村山病院 (東京都武蔵村山市)

ライオン(本人ではない・70歳代・男性)
4.0 PET検診

PET検査

癌検査

凄く綺麗です。
どこかのホテルのロビーみたいでした。
タクシー代が領収書を渡すと頂けます。

待ち時間は少しありますが 綺麗なので苦痛ではなかったです。
受付スタッフさんは 病院というよりホテルな感じでした。
とても良かったです。

画像診断は 新しい設備なので 鮮明に撮れて
診断がつきました。

検査が必要な場合又きたいと思いました

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月

社会医療法人財団 池友会福岡和白PET画像診断クリニック (福岡県福岡市東区)

ナイアド897(本人・50歳代・男性)
4.0 PET検診

PETを含むドック受診するために行きました。
医院は新しく、清潔で快適に受けることができます。
設備は基本良く整っており、PETの為の控え室なども快適です。
薬剤注射後、控え室で安静にして、そのPET検診するのですが、
基本問題が見つかることもなく拍子抜けでした。
PETそのものでは癌が必ず見つかるわけでもありませんし、複合的に
診断する必要があるとの説明でした。

ドックにおいては案内をする担当の方が常に忙しく動いてくださって、
どうしたら良いか分からずに困る、と言うことはなく、
とても効率的にドックを受診できますが、混んでいる場合は
検査の合間の待ち時間はどうしてもあります。
当然、前日から絶食ですので、終了後は、食事券を貰って近所のファミレス
でご飯を食べてかえりました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

沼津市立病院 (静岡県沼津市)

ミントグリーン293(本人・40歳代・女性)
3.5 PET検診

総合病院なので仕方がないとは思いますが
予約で1回、受診で1回、結果を聞きに行くで1回と計3回有休を取らないといけないのでなかなかお世話になり難いです。

今回は会社の健康診断でガンの可能性があるとの事でこちらの総合病院にお世話になりました。

血液検体が出来るのでそこはとても有り難かったです。
結果は陰性だったので良かったのですが予約も取りにくく
健康診断の結果を受けてから病院の再検査の結果が出るまでがとても日数が係るのでヒヤヒヤしました…

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: