Caloo(カルー) - 千葉市中央区の乳ガン検診の口コミ 4件

千葉市中央区の乳ガン検診の口コミ(4件)

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

アイリス314(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳ガン、子宮頸がん検査のために行きました。
一度予定を変えなくてはならなくなり、連絡した際も丁寧に対応して下さり、とても好印象でした。

建物が新しくなってから初めて行ったのですが、
とても綺麗で、受付の方も優しかったです。
検査の待ち時間も雑誌を読みながら待てるので
苦にならず、そんなに待たずに検査もしてもらえました。

会計まで入れて1時間ちょいで終わりました。

残念なのは、午前中しかやってないこと。
土日祝は検査のところだけかもしれませんが
お休みなところです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※会社の健康組合の予約を使ったので。

医療法人社団普照会 井上記念病院 (千葉県千葉市中央区)

ルイボスレッド(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

胃がん検診と乳がん検診で来院。
受付時間ぴったり位に行ったのに結構な人がもう待っていました。
住所や問診票を書くのは、受付時間よりまえから出来るのかも。
受付やスタッフの人達は慣れているので、安心出来ました。
今回は乳がん検診と胃がん検診が午前中に出来るという日だったので混んでいたのですが
あちこちに雑誌等ありそんなに苦ではなかったです。
ただ薄手の検査着のようなものでずっと待つので、広い廊下では寒かったです。
男女分かれたりはしていません。
ブランケットやカーディガンの貸し出しはありますが、何とか耐えました。
乳がん検診担当者は優しく感じよかったです。
胃がん検診担当者は、流れ作業で、初めてだったので指示が少しわかりにくかったかな。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人財団明理会 IMS Me-Lifeクリニック千葉 (千葉県千葉市中央区)

アイリス314(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳がんと子宮頸がんの検診のために初めて利用しました。
センシティビルの8Fにあり、とっても綺麗な病院です。
そんなに混んでいませんでした。

貴重品等をロッカーに預けて、検査着に着替えます。
検査までの待ち時間が結構あり、近くに雑誌が置いてあったので、ソファーに座って
読みながら時間を潰しました。

検査自体はそんなに時間もかからず、丁寧にやって頂けるので安心です。
分からない事や質問もしっかり答えて頂けました。
私の時は男性の先生はおらず、女医さんのみでした。

検査結果は後日郵送で送られてきます。

また次回健診を受ける際はこちらにお世話になろうかなと思える程
とても優しく、丁寧な対応の病院でした。
乳がん、子宮頸がんの検診以外にも人間ドッグもやっています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年10月

報徳千葉診療所 (千葉県千葉市中央区)

蓮308(本人・40歳代・女性)
2.5 乳ガン検診

乳がん検診を受けに行きました。
施設は新しく綺麗ですが、狭いです。エレベーターもありますが、1階が医師診察・総合受付、2階が検診フロア・受付、3階が更衣室と、縦移動が多いです。

15分刻みの予約枠で、待ち時間は少な目だと思います(マンモ2方向と触診のみで、会計終了まで1時間)

待合は男女共用ですが、大声で名前を呼ばれたり検診内容を確認されたりして、あまりいい気分ではなかったです。
更衣室は男女が低めの壁で仕切られているだけで上は繋がっており、フロアに職員の出入りがないので、少し不安があります。
また、検診着は薄っぺらいもので、胸部分も1枚布です。冬だったので検診着の上から上着を羽織っていましたが、暑い時期だと、男女共用の待合なのに、これ1枚でいろというのは配慮に欠けていると思います。
来院時、患者は男性6~7人、女性は私ともう一人だけでした。

結果の郵送についてなど、特に案内されませんでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月